根菜とビーフラグーのパッケリ

PASTA & RICE

根菜とビーフラグーのパッケリ

国産和牛をフォンドヴォーでじっくりと煮込んだ、牛肉の旨みが詰まったパスタソースに、食感を生かし、大きくカットしたれんこんを組み合わせた一皿。大きな筒状のパスタに、ソースがたっぷりと絡む、赤ワインと一緒に楽しみたい贅沢な味わい。

材料...1人分

  • パッケリ…60g
  • DEAN & DELUCA ビーフラグー…1pc
  • れんこん…80g
  • オリーブオイル…30㏄
  • パルミジャーノ・レッジャーノ…適量

作り方

  1. れんこんの皮をむき一口大の乱切りにし、水に5~10分程さらし、水気をしっかり切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ弱火で1に軽く塩をふり、焼き色を付ける。火を止めソースと茹で汁60㏄を入れる。
  3. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースとからめる。
  4. 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、パルミジャーノ・レッジャーノをピーラーで削りかけ完成。

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