無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ

PASTA & RICE

無花果とゴルゴンゾーラクリームペンネ

イタリアを代表するチーズ、ゴンゴルゾーラの爽やかな風味が際立つパスタソースに、バターでソテーしたとろける無花果を組み合わせて。無花果の甘みに、濃厚なゴルゴンゾーラのソースが絶妙な組み合わせの一皿。

材料...1人分

  • ペンネ…60g
  • DEAN & DELUCA ゴルゴンゾーラクリーム…1pc
  • 無花果…1個
  • バター…15g
  • 黒胡椒…適量

作り方

  1. 無花果を縦半分に切る。
  2. フライパンにバターを入れ、中火で1に焼き色を付ける。火を止めパスタソースを加える。(煮詰まりそうな時は茹で汁で調整して下さい)
  3. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、無花果をくずしながらソースとからめる。
  4. 皿に盛り付け、黒胡椒をふりかけ完成。

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