
PASTA & RICE
パンプキンとサルシッチャとナッツのフォルナチェッレ
目にも鮮やかなかぼちゃのソースをまとった濃厚な味わいの秋のメニュー。ソースに、豚肉のサルシッチャが入っているので、温めて絡めるだけで、手軽に本格的な一皿が仕上がります。ソースがたっぷりからむショートパスタをあわせるのがおすすめ。
材料...1人分
- フォルナチェッレ(コンキリエでも可)… 60g
- DEAN & DELUCAパンプキン&サルシッチャ…1pc
- セージ…4~5枚
- 胡桃…10g
- パルミジャーノ・レッジャーノ…適量
作り方
- 湯せんでパスタソースを指定の時間温める。
- 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ボウルに入れ、セージと1のソースをしっかり和える。
- 皿に盛り付け、胡桃を手で荒目に砕き散らす。最後にパルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし完成。




