キノコとチンタセネーゼラグーのピチ

PASTA & RICE

キノコとチンタセネーゼラグーのピチ

トスカーナ・シエナの希少黒豚チンタセネーゼに、トマトソースを合わせた贅沢なソースには、同じトスカーナ地方発祥のパスタ ピチをあわせて。バターで香ばしく焼き付けた舞茸を加えて、ボリュームたっぷりの一皿に。

材料...1人分

  • ピチ…60g
  • DEAN & DELUCA チンタセネーゼラグーソース…60g
  • 舞茸…60g
  • バター…30g
  • エキストラバージンオリーブオイル…適量
  • 黒胡椒…適量

作り方

  1. 舞茸をキッチンペーパー等で汚れを拭き取り、繊維に沿って大きめに手で裂く。
  2. フライパンにバターを入れ、中火で1に軽く塩ふり焼き色を付ける。火を止めソースと茹で汁60㏄を加える。
  3. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースとからめる。
  4. 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、黒胡椒をふりかけ完成。

関連商品

  • DEAN & DELUCAチンタセネーゼラグーソース

    DEAN & DELUCAチンタセネーゼラグーソース

  • ANTICO PASTIFICIO MORELLIピチ

    ANTICO PASTIFICIO MORELLIピチ

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ