
PASTA & RICE
ワイルドルッコラとクラブトマトクリームのリングイネ
香ばしくソテーした丸ズワイガニに、完熟トマトと生クリームを加え、濃厚な味わいに仕上げた「クラブトマトクリームソース」に、強い香りとピリッした辛みを持つワイルドルッコラをたっぷりのせてフレッシュ感をプラスした一皿。
材料...1人分
- リングイネ…80g
- DEAN & DELUCAクラブトマトクリーム…1pc
- セルバチコ(ワイルドルッコラ)…15g
- EVオリーブオイル…適量
作り方
- ワイルドルッコラを流水で洗い、水気をキッチンペーパー等でふき取り、12㎝程度に切る。
- 湯せんでパスタソースを指定の時間温める。
- 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ボウルに入れ2のソースとしっかり和える。
- 皿に盛り、ワイルドルッコラを乗せ、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをふりかけて完成。




