秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

PASTA & RICE

秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

秋の食材 秋刀魚を主役にした一皿。脂ののった秋刀魚を香ばしく焼きあげた旨味を、シンプルなトマトソースに絡めて仕上げます。

材料...1人分

  • ベルミッチェリ…80g
  • トマトソース…60g
  • 秋刀魚…1/2尾
  • 薄力粉…適量
  • オリーブオイル…30㏄
  • ニンニク(みじん切り)…4g
  • 鷹の爪…1g
  • エキストラバージンオリーブオイル…適量
  • イタリアンパセリ…適量

作り方

  1. 秋刀魚を3枚におろし、軽く塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れ、弱火でゆっくり火にかけ、ニンニクの香りが出てきたところに1を皮面の方から焼き、両面に焼き色を付ける。
  3. 焼いた秋刀魚を取り出し、フライパンの中に茹で汁を加え、トマトソースを入れ、塩で味を整える。
  4. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースとからめる。
  5. 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかけ完成。

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