イカと黄トマトソースのスパゲッティーニ

PASTA & RICE

イカと黄トマトソースのスパゲッティーニ

酸味が少なく甘みの強いイエロートマトソースに、旬のイカを合わせた魚介の旨みたっぷりの一皿。清々しいローズマリーの香りをアクセントに。

材料...1人分

  • スパゲッティーニ…80g
  • イエロートマトソース…60g
  • イカ…60g
  • オリーブオイル…45㏄
  • ニンニク(みじん切り)…4g
  • 鷹の爪…1g
  • ローズマリー…1g
  • エキストラバージンオリーブオイル…適量
  • バジル…適量

作り方

  1. イカを1㎝幅、長さ5~6㎝(食べやすいサイズ)に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でゆっくりニンニクがキツネ色になるまで火にかける。
  3. イカとローズマリーを入れ、茹で汁を加え、最後にイエロートマトソースを加え、塩で味を整える。
  4. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースとからめる。
  5. 皿に盛り付け、エキストラバージンオリーブオイル、バジルを飾り完成。

関連商品

  • ORTO D'AUTOREイエロートマト

    ORTO D'AUTOREイエロートマト

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ