スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

PASTA & RICE

スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

大きくカットしたスモークサーモンの贅沢な具材感とコクのあるクリームの味わいが魅力のパスタソースを使った一皿。秋の終わりから春先にかけての寒い季節 に甘味が増す、芽キャベツを合わせて彩りよく仕上げます。

材料...1人分

  • スパゲッティ…80g
  • DEAN & DELUCA スモークサーモンクリーム…1袋
  • 芽キャベツ…4個
  • バター…15g
  • イタリアンパセリ…適量
  • 白胡椒…適量

作り方

  1. 芽キャベツの汚れた部分を落とし、縦半分に切る。
  2. 1をパスタを茹でる用に準備したお湯で2分程茹で、水気を切る。
  3. フライパンにバターと2を入れ、軽く塩をふり、中火で焼き色を付ける。
  4. 火を止めパスタソースを入れる。(煮詰まりそうな時は茹で汁で調整して下さい。)
  5. 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースとからめる。
  6. 皿に盛り付け、イタリアンパセリと白胡椒をかけて完成。

関連商品

  • DEAN & DELUCAスモークサーモンクリーム

    DEAN & DELUCAスモークサーモンクリーム

  • SORRENTINO スパゲッティ

    SORRENTINO スパゲッティ

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ