
PASTA & RICE
スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ
大きくカットしたスモークサーモンの贅沢な具材感とコクのあるクリームの味わいが魅力のパスタソースを使った一皿。秋の終わりから春先にかけての寒い季節 に甘味が増す、芽キャベツを合わせて彩りよく仕上げます。
材料...1人分
- スパゲッティ…80g
- DEAN & DELUCA スモークサーモンクリーム…1袋
- 芽キャベツ…4個
- バター…15g
- イタリアンパセリ…適量
- 白胡椒…適量
作り方
- 芽キャベツの汚れた部分を落とし、縦半分に切る。
- 1をパスタを茹でる用に準備したお湯で2分程茹で、水気を切る。
- フライパンにバターと2を入れ、軽く塩をふり、中火で焼き色を付ける。
- 火を止めパスタソースを入れる。(煮詰まりそうな時は茹で汁で調整して下さい。)
- 指定の時間で茹で上げたパスタをしっかり湯切りし、ソースとからめる。
- 皿に盛り付け、イタリアンパセリと白胡椒をかけて完成。


