グリーンベジタブルのタブレ

SALADS

ブルグルとローストカリフラワーのタブレ

ブルグルと香ばしくローストしたカリフラワーに、
ロゼビネガーの香りとアンチョビがアクセント

材料...2人分

  • ブルグル(生)…15g(戻したもの 約40~50g)
  • ロゼワインビネガー…10g
  • オリーブオイル…15g
  • 塩…適量
  • アンチョビ…3g
  • カリフラワー…100g
  • ミニトマト…50g
  • コリアンダー…5g
  • セロリ…30g

作り方

  1. ブルグルを茹でる。
  2. フライパンにオイルをひき、縦にカットしたカリフラワー(厚さ2cmくらい)に塩を振り、焼き目がつくまでこんがりソテーする。
  3. ボウルにロゼワインビネガー、オイル、塩、2つにカットしたミニトマト、みじん切りにしたセロリ、ちぎったコリアンダー、ブルグルを入れよく混ぜる。
  4. 3をお皿に盛り、2を中央にのせる。
    *仕上げにお好みでオイルを回しかけマイルドに

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