
SALADS
ブルグルとローストカリフラワーのタブレ
ブルグルと香ばしくローストしたカリフラワーに、
ロゼビネガーの香りとアンチョビがアクセント
材料...2人分
- ブルグル(生)…15g(戻したもの 約40~50g)
- ロゼワインビネガー…10g
- オリーブオイル…15g
- 塩…適量
- アンチョビ…3g
- カリフラワー…100g
- ミニトマト…50g
- コリアンダー…5g
- セロリ…30g
作り方
- ブルグルを茹でる。
- フライパンにオイルをひき、縦にカットしたカリフラワー(厚さ2cmくらい)に塩を振り、焼き目がつくまでこんがりソテーする。
- ボウルにロゼワインビネガー、オイル、塩、2つにカットしたミニトマト、みじん切りにしたセロリ、ちぎったコリアンダー、ブルグルを入れよく混ぜる。
- 3をお皿に盛り、2を中央にのせる。
*仕上げにお好みでオイルを回しかけマイルドに