
SALADS
キヌアとパプリカのタブレ
コクのあるフルーティーなビネガーと
キヌアの粒々した食感が食欲をそそる
材料...2人分
- キヌア(生)…15g(戻したもの 約40~50g)
- アップルビネガー…20g
- 黄パプリカ…1個
- オレンジ…1個(果汁含む)
- タマネギ…30g
- ニンニク…2g
- タイム…2本分
- オリーブオイル…20g
- 塩…適量
作り方
- キヌアを茹で、粗熱を取っておく
- パプリカを12等分にカットしソテー、もしくは茹でておく。
- オレンジの皮と薄皮を外しパプリカの大きさに合わせてカットする。
- ボウルにオイル、塩、アップルビネガー、みじん切りにしたタマネギ、ニンニク、タイム、オレンジ、パプリカ、茹でたキヌアを入れよく混ぜる。
*仕上げにタイムをかざり香りをプラス