グリーンベジタブルのタブレ

SALADS

グリーンベジタブルのタブレ

スムールに緑の野菜をたっぷり合わせ、
まろやかな白ワインビネガーでさっぱりと。

材料...2人分

  • クスクス(生)…50g(戻したもの 約130g)
  • 白ワインビネガー…20g
  • オリーブオイル…15g
  • はちみつ…3g
  • 塩…適量
  • シェーブル フレ…30g
  • 芽キャベツ…50g
  • グリンピース…30g
  • 空豆…30g
  • イタリアンパセリ…5g
  • ディル…3g
  • ミント…3g

作り方

  1. クスクスを熱湯でふやかしておく。
  2. ボウルに白ワインビネガー、オイル、はちみつ、塩を入れ、よく混ぜる。
  3. 2に茹でてカットした芽キャベツ、空豆、グリンピースと刻んだパセリ、ディル、ミント、クスクスをいれよく混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛ってシェーブルフレを散らす。
    *仕上げにブラックペッパーを振ってアクセントに

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ