
SALADS
ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ
ポテトサラダの新提案。旨味と食感の絶妙な組み合わせ
材料... 2人分
- ピスタチオソース…40g
- じゃがいも(小)…500g
- セロリ…1 本
- 青りんご(王林)…1/4 個
- レッドアンディ―ブ…3 枚
- タジャスカオリーブ(オイル漬け)…20g
- パルミジャーノ・レッジャーノ…15g
- 塩・こしょう…適量
- オリーブオイル…適量
作り方
- じゃがいもを茹で、皮をむき1/4 にカットにする。
- セロリの茎の部分をピーラーでスライスし、葉は刻んでおく。
- 王林はピーラーでスライスする。
- アンディ―ブは0.5cm 幅にカットする。
- ボールに1 ~ 3 を入れ、タジャスカオリーブ、ピスタチオソース、オリーブオイルを加え、塩・こしょうをして良く混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、4のアンディーブをちらしパルミジャーノをピーラーでスライス しながらサラダにかける。