ペンネのクルミソース

PASTA & RICE

ペンネのクルミソース

クルミの濃厚な味わいがやみつきになる秋・冬ならではの一皿

材料... 2人分

  • クルミのソース…50g
  • パスタ:ペンネ リガーテ…160g
  • クルミ…3 個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(粉)…10g
  • ニンニク…1片
  • 生クリーム…15cc
  • 塩・こしょう…適量
  • 黒こしょう…適量

作り方

  1. ペンネを茹でる。
  2. フライパンにクルミのソース、生クリーム、パスタの茹で汁50cc を入れ、火に
      かけソースを良くなじませる。
  3. 2 に茹であがったペンネを加え、ソースとさっとあえたらパルミジャーノ・レッジャーノを加え塩・こしょうで味を整える。
  4. お皿に盛り、軽く砕いたクルミと黒こしょうをふる。

関連商品

  • ラ・ガリナーラ クルミのソース130g

    ラ・ガリナーラ クルミのソース130g

  • DEAN & DELUCA ペンネリガーテ

    DEAN & DELUCA ペンネリガーテ

他のコラムを読む

  • ミートボールアラビアータスパゲッティ

    ミートボールアラビアータスパゲッティ

  • 海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

    海老のアメリケーヌソース タリアテッレ

  • カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

    カンネローニのオーブン焼き ポルチーニソース

  • イカとピスタチオのブジアーテ

    イカとピスタチオのブジアーテ