ラ ガリナーラ

ラ ガリナーラバジル栽培から加工までを手掛ける
リグーリアのペースト工房

首都ジェノヴァからほど近いサヴォナに位置する、ラ ガリナーラ。約30年前に設立し、温暖なリーグリアの地中海性気候からなるバジル、トマト、アーティチョーク、オリーブなどの農産物を加工して、その土地ならではのペーストを製造しています。その中で代表するジェノベーゼペーストは、自社で栽培するDOP のバジルを使ったクラシックな材料とレシピで昔ながらの味を大切にして作られています。

名前の由来は、アルベンガの海岸沿いに浮かぶ小さな島ガリナーラ
自社で栽培したバジルをペーストに。
伝統的なレシピで作られるペースト各種
最高品質のバジルの名産地

最高品質のバジルの名産地

リグーリア産のバジルは葉が薄くて柔らかく、ベビーリーフのような若々しい緑色で、非常に香りが高いことで知られています。甘味が強い事、加 工後に苦味が出にくいことからペースト作りに重宝されています。

伝統的なレシピで作られるペースト

伝統的なレシピで作られるペースト

「ジェノヴェーゼペースト」と名乗るために定められた、リグーリア産のバジル、にんにく、松の実、荒塩、2 種のチーズを使い、伝統的なレシピに忠実に作られています。

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