
SOUP
スープ オ ピストゥ
野菜に豆類とバジルを加えて煮込む「スープ オ ピストゥ」。
仕上げに、バジルとミントをベースにした「ペストマント」を加えると、さらに爽やかな香りが楽しめます。
材料... 2人分
- 白いんげん豆…100g
- 玉ねぎ…1/4個
- 人参…1/4本
- セロリ…1/4本
- ズッキーニ…1/3本
- いんげん…3本
- チキンコンソメ…1個
- ローリエ…1枚
- 塩・こしょう…適量
- ペストマント(バジルとミントのペースト)…適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニ、いんげんを小口にカットする。
- 鍋に刻んだニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが出たら、1を入れ少し炒めてから水 1000ml を加え、白いんげん豆とチキンコンソメを加える。
- 塩・こしょうして、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 野菜に火が通ったら、ペストマントを加え、お皿に盛り付ける。