
PASTRIES
アラビアータソースのピザトースト
パスタの定番メニュー「アラビアータソース」を使ったアレンジレシピ。ソースの辛みとサラミの旨味に、チェダーチーズをプラスした大人向けのピザトースト。
材料... 2人分
- アラビアータソース … 大さじ2杯(約30g)
- バケット(15〜20cm) … 1本
- ミラノサラミ … 6枚(50g)
- レッドチェダーチーズ … 50g
- 輪切り唐辛子 … 少々
- エキストラバージンオリーブオイル … 少々
作り方
バゲットを半分にカットして、アラビアータソースを大さじ1杯ずつ塗る。
ミラノサラミを3枚ずつのせる。
2にレッドチェダーチーズ、輪切り唐辛子、エキストラバージンオリーブオイルの順にかける。
オーブントースターで5分、火を止めてから余熱で5分温める。