ジェノベーゼのポテトサラダ

SALADS

ジェノベーゼのポテトサラダ

茹で上げたジャガイモとインゲンに「ジェノヴェーゼペースト」を和えて仕上げる、簡単ポテトサラダ。鮮やかなグリーンが食欲をそそる一品。

材料... 2人分

  • ジェノベーゼペースト … 大さじ1杯(約15g)
  • ジャガイモ(小)  … 8個
  • インゲン … 10本
  • カッテージチーズ … 40g
  • エキストラバージンオリーブオイル … 小さじ1杯
  • 塩 … 少々

作り方

  1. インゲンをゆでてカットする。(すじと直角に食べやすい大きさにカットして、さらに縦に1/2にする)

  2. ジャガイモをゆで、皮をむく。

  3. ボールに1、2とジェノベーゼペースト、エキストラバージンオリーブオイル、塩をあえる。

  4. 3にカッテージチーズを合わせる。

  5. 4を皿に盛り、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

他のコラムを読む

  • パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

    パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • ペンネのクルミソース

    ペンネのクルミソース

  • トマトとプロシュートのカッペリーニ

    トマトとプロシュートのカッペリーニ