シェーブルチーズと焼き野菜のグリルサラダ

SALADS

シェーブルチーズと焼き野菜のグリルサラダ

グリルにすることで、旨味を凝縮させた野菜とシェーブルチーズ(山羊乳)をあわせたワインと一緒にたのしみたいひと皿。

材料... 1人分

  • パプリカ赤…1/6カットを1、2枚
  • パプリカ黄…1/6カットを1、2枚
  • ズッキーニ…1cm幅のスライスを2枚
  • なす…1cm幅のスライスを2枚
  • 玉ねぎ…1/12カット
  • シェーブルチーズのオイル漬け(漬けているオイルも使用)…2個
  • セルフィーユ、ディル、赤チコリ…適量
  • 結晶塩、黒こしょう…適量

作り方

  1. 野菜を切って軽く塩こしょうをして、火の通りにくいものからグリルする

  2. 焼き上がったらシェーブルチーズのオイルをスプーン1杯かけて味を整える

  3. お皿にグリルした野菜をもりつけ、シェーブルチーズとセルフィーユ、ディル、赤チコリを飾る

  4. 塩こしょうをかるく振って飾る

関連商品

  • マルドン クリスタルシーソルト 250g

    マルドン クリスタルシーソルト 250g

他のコラムを読む

  • パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

    パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • ペンネのクルミソース

    ペンネのクルミソース

  • トマトとプロシュートのカッペリーニ

    トマトとプロシュートのカッペリーニ