八丁味噌バルサミコ ソース

SAUCE & DRESSING

八丁味噌バルサミコ ソース

for 生春巻き、肉etc…
ワインビネガーではないビネガーをベースにしたドレッシング。
和風の味わいがあると料理の幅が広がります。

材料... 4人分

  • バルサミコ酢…20cc
  • りんご酢…20cc
  • ウォールナッツオイル or ごま油…2g
  • 八丁味噌…50g
  • グラニュー糖…25g
  • にんにく…2g
  • しょうが…4g
  • 水…50g

作り方

  1. オイル以外の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. オイルを加えてよくかき混ぜる。


・ドレッシングは作り立てが一番おいしいので、食べる直前に作るのがおすすめ。
・作り置きしておくと油が酸化して風味が落ちるので、食べられる量だけ作る。

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