エシャロット ドレッシング

SAUCE & DRESSING

エシャロット ドレッシング

for 魚(牡蠣)・肉etc…
ビネガーとオイルでつくる、分離しやすい冷製ドレッシング。

材料... 4人分

  • 赤ワインビネガー…大さじ2(30cc)
  • グレープシードオイル…大さじ6(90cc)
    *ウォールナッツオイルもおすすめ。
  • エシャロット…15g
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. オイル以外の材料をよく混ぜ合わせる。

  2. オイルを加えよくかき混ぜる。


・ドレッシングは作り立てが一番美味しいので、食べる直前に作ることが理想的。
・作り置きしておくと油が酸化して風味が落ちるので、食べられる量だけ作る。

他のコラムを読む

  • パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

    パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • ペンネのクルミソース

    ペンネのクルミソース

  • イカ墨のパエリア

    イカ墨のパエリア