オリーブとツナのトマトソース フジッリ

PASTA & RICE

オリーブとツナのトマトソース フジッリ

一度にたっぷりつくれるから大人数で楽しめるパスタメニュー

材料... 5〜6人分

  • フジッリ … 500g
  • ホールトマト(缶) … 800g
  • オリーブ … 80g
  • ツナ … 130g
  • バジル … 3本(細切り)
  • イタリアンパセリ … 6本(お好みで)
  • エキストラバージンオリーブオイル、塩 … 各少々

作り方

  1. ホールトマトを鍋に入れて、汁気がなくなるまで煮つめ、塩で味を調える。

  2. フジッリを表示時間通りにゆでる。

  3. 皿に1のソースとオリーブ、油をきったツナ、バジル、イタリアンパセリの葉を用意しておき、ゆで上がったフジッリの水気をきり、和える。

  4. 最後にエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

関連商品

  • ルンモ フジッリ

    ルンモ フジッリ

他のコラムを読む

  • パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

    パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • ペンネのクルミソース

    ペンネのクルミソース

  • トマトとプロシュートのカッペリーニ

    トマトとプロシュートのカッペリーニ