プルーンのグアンチャーレ巻き

FINGER FOODS

プルーンのグアンチャーレ巻き

指でつまめる食べものという意味のフィンガーフード。飲みものを片手に食べられる、パーティーシーンに欠かせないメニューのひとつ。

食べやすくピック(串)に刺してパーティーのスターターに。

材料... 10個分

  • グアンチャーレ(薄めのスライス)…10枚
    *グアンチャーレ:豚ホホ肉の塩漬け
  • ドライプルーン…5個

作り方

  1. プルーンを縦半分に切り、種を取り出す。プルーンにグアンチャーレを巻きつける。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼く。

  3. 2を横半分に切り、串に刺す。

他のコラムを読む

  • パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

    パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • ペンネのクルミソース

    ペンネのクルミソース

  • トマトとプロシュートのカッペリーニ

    トマトとプロシュートのカッペリーニ