プルーンのグアンチャーレ巻き

FINGER FOODS

プルーンのグアンチャーレ巻き

指でつまめる食べものという意味のフィンガーフード。飲みものを片手に食べられる、パーティーシーンに欠かせないメニューのひとつ。

食べやすくピック(串)に刺してパーティーのスターターに。

材料... 10個分

  • グアンチャーレ(薄めのスライス)…10枚
    *グアンチャーレ:豚ホホ肉の塩漬け
  • ドライプルーン…5個

作り方

  1. プルーンを縦半分に切り、種を取り出す。プルーンにグアンチャーレを巻きつける。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱して1を焼く。

  3. 2を横半分に切り、串に刺す。

他のコラムを読む

  • スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

    スモークサーモンと芽キャベツのスパゲッティ

  • イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

    イカとイエロートマトソースのスパゲッティーニ

  • 秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

    秋刀魚とトマトソースのベルミッチェリ

  • ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ

    ブラウンマッシュルームとポルチーニクリームのタリアッテレ