ストロベリー&ミルクジャムのパンケーキ

PASTRIES

ストロベリー&ミルクジャムのパンケーキ

「全粒粉の パンケーキ ミックス」と季節のフレッシュフルーツを使ったパンケーキ

材料... 2人分

  • パンケーキミックス … 1カップ
  • 牛乳 … 3/4カップ
  • バター … 大さじ2
  • 全卵 … 1個
  • 塩 … 少々(お好みで)
  • いちご … 適量
  • ミルクジャム … 適量
  • クロテッドクリーム … 適量

作り方

  1. 乾いたボールに卵を割り入れ、泡立て器で8分だてにして、牛乳を加えよく混ぜる。

  2. 1.にパンケーキミックスを加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. バターを電子レンジなどで溶かし加える。

  4. レードル1杯で1人分3枚のケーキを焼きあげる。

  5. 1段ごとに細かくカットしたいちごをのせ、その上にミルクジャムをたっぷりかけてパンケーキでふたをするように重ねる(あらかじめいちごとミルクジャムを和えておいてもよい。2段目も同様に)。

  6. 一番上にクロテッドクリームをのせできあがり。

他のコラムを読む

  • パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

    パキーノトマトとスキャンピのリングイネ

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • ペンネのクルミソース

    ペンネのクルミソース

  • トマトとプロシュートのカッペリーニ

    トマトとプロシュートのカッペリーニ