
PASTRIES
ストロベリー&ミルクジャムのパンケーキ
「全粒粉の パンケーキ ミックス」と季節のフレッシュフルーツを使ったパンケーキ
材料... 2人分
- パンケーキミックス … 1カップ
- 牛乳 … 3/4カップ
- バター … 大さじ2
- 全卵 … 1個
- 塩 … 少々(お好みで)
- いちご … 適量
- ミルクジャム … 適量
- クロテッドクリーム … 適量
作り方
乾いたボールに卵を割り入れ、泡立て器で8分だてにして、牛乳を加えよく混ぜる。
1.にパンケーキミックスを加え、ダマが無くなるまでよく混ぜ合わせる。
バターを電子レンジなどで溶かし加える。
レードル1杯で1人分3枚のケーキを焼きあげる。
1段ごとに細かくカットしたいちごをのせ、その上にミルクジャムをたっぷりかけてパンケーキでふたをするように重ねる(あらかじめいちごとミルクジャムを和えておいてもよい。2段目も同様に)。
一番上にクロテッドクリームをのせできあがり。