ENJOY GOOD FOOD

ENJOY GOOD FOOD

「おいしい」を続けるためにできること

1973年、
N.Y.のSoHoの一角からはじまったDEAN & DELUCA。
街に住む人たちと、
身近にある豊かな食をたのしみたい。
日本に根を生やした今も、
この気持ちは同じです。

そうして
数々の産地へ赴くなかで、
多くの方と分かち合ってきた
「おいしい」の源に出会いました。
四季折々、さまざまな表情を見せる自然。
土地に根づいた文化やレシピ。
そして、それらを練々と引き継ぐつくり手。

これからも
「おいしい」をよろこぶには。
源が、豊かに続くこと。
そのために
私たちにできるのは、
うつくしいと感じるほうを選択する。
見た目ではありません。
選んだ思いやりの行く末が、うつくしいこと。

『ENJOY GOOD FOOD 』は、
DEAN & DELUCAが考える
「おいしい」を続けるためにできることを
お届けする場です。
ここから、はじめましょう。

出汁を味わう ー焼あご

つくるたのしみ

長崎のハレの出汁 ー 焼あご

読んで広げる

包んで贈る

読んで広げる

プロダクトデザイナー・
柴田文江さん
後編

想いをつなげる

プロダクトデザイナー・
柴田文江さん
前編

想いをつなげる

紙製のフタ

私たちにできること

土に還るテイクアウト容器

私たちにできること

地産地消が教えてくれること
後編

想いをつなげる

地産地消が教えてくれること
前編

想いをつなげる

つくり手とつながる

想いをつなげる

マイバッグでいこう
-ポケットにマイバッグを

私たちにできること

ごみを減らす

私たちにできること