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ホワイトデーの贈りもの

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“WORLD CONFECTIONS”
大人も楽しめる良質な世界のコンフェクション

フランス・イタリア各地で古くから愛され続けている、コンフェクション=砂糖菓子。美しいパッケージだけでなく、丁寧につくられたその味わいが、今も変わらず人々を魅了する、「大人のためのお菓子」を集めました。

- RECOMMENDATION -

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果実の旨みがギュッと詰まったスイーツの宝石

フランス語で、フルーツゼリーを意味する「パート ド フリュイ」。原材料の総重量に対してフルーツが50%以上を占めていなければフランスでは「パート ド フリュイ」と名前を付けて販売することができません。さらにその基準を遥かに上回るだけでなく、使われている果実はフランスあるいは世界的にも認められた一級品ばかりを使った贅沢な味わい。世界を代表するパティシエが「フランス最高のゼリー」と賛辞を惜しまない逸品を、ジュエリーケースのようなオリジナルボックスに詰めました。
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DEAN & DELUCA パートドフリュイ
3個入り(ストロベリー・キウイ・レモン)/ ¥750(税込 ¥810)
3個入り(カシス・アプリコット・ペアー)/ ¥750(税込 ¥810)
6個入り / ¥1,500 (税込 ¥1,620)
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- 世界で愛される、伝統的なコンフェクション -

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とろりとあふれるコンフィチュール

フランスの西部、ロワール川河畔に位置するナント市で100 年以上前から変わらぬ製法で作られるこの地方の名物キャンディ。円筒の形をしたキャンディの中にはとろりとしたフルーツのコンフィチュールが入っています。 この地の職人・シャルル・ボウーがヴェルディのオペラ「リゴレット」からインスピレーションを受けて作られたとされています。

RIGOLETTES NANTAISES ボンボン リゴレット
5個入り ¥1,100 (税込 ¥1,188)
20個入り ¥3,200 (税込 ¥3,456)
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300年以上愛される、フランス最古の砂糖菓子

パリ郊外にあるモレ・シュル・ロワンの修道院で1638 年から修道女によって300 年以上作られ続けているキャンディ。大麦を煮詰めて仕上げる伝統的な手法は、自然な甘みを凝縮した香ばしい風味。フランス国内で唯一このつくり手だけに現存している貴重な味わいです。アンティーク調の美しい絵柄が描かれた缶に入ったどこにもない逸品です。

MAISON DE SUCRE D’ORGE シュクル ドルジュ
24g ¥900 (税込 ¥972)
160g ¥3,500 (税込 ¥3,780)
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バターの特産地で作られるキャラメル

フランス北西部、英仏海峡に面したブルターニュ地方、加塩バター、塩、リンゴやガレットなど、特産物が豊富な土地で、1946年に一組の夫婦によって設立された『maison d'armorine メゾン ダルモリーヌ』。ブルターニュ地方の伝統を守り、60年以上変わることのないレシピで現在も作られています。この土地のバターやゲランド塩を使用したやわらかい口どけの塩バターキャラメルは素朴な味わいで飽きのこない美味しさです。

MAISON d’ARMORINE 塩バターキャラメル
9粒入り ¥800(税込 ¥864)
18粒入り ¥1,200 (税込 ¥1,296)
"Servez-vous" 缶 500g¥3,000 (税込 ¥3,240)
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お菓子の街イタリア・トリノの
老舗パスティッチェリアの砂糖菓子

1857年、イタリア ピエモンテ州のアルバい砂糖菓子店としてスタートし、老舗の菓子メーカーとしてヨーロッパ全土に知られるようになった『Leone レオーネ』。手のひらサイズの小さなパッケージに詰められたレオーネを代表する「パスティーリエ」は、王室や貴族、政治家たちが熱い議論を交わす最中に舐めていたともいわれる、由緒正しいラムネのようなドロップ。独特の食感と優しい甘さが楽しめます。 澱粉も動物ゼラチンも含まない天然アラビアガムを使用したグミは、ぎゅっと噛みしめる食感とミントやハーブの爽やかな風味がリフレッシュさせてくれます。気軽なギフトにぴったりな手のひらサイズも魅力です。

LEONE パスティーリエ キャンディ
(マンダリン、レモン、オレンジ、ブルーベリー、バニラ)
¥400 (税込 ¥432)
LEONE ジンジャーグミ / ミントグミ
¥800 (税込 ¥864)
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  • 販売期間: 3月1日(金)~3月14日(木)
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