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SEASONAL MENU 3月「SPRING VEGETABLES」~春野菜~

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シェフが手間ひまをかけて丹精にPrepared(調理)したデリ(洋惣菜)。毎月「シーズナルメニュー」として、季節の食材をつかったメニューをご提案しています。
3月のテーマは「SPRING VEGETABLES ~春野菜~」。みずみずしくほろ苦い、春を祝い味わう。自然界がいっせいに芽吹きだす春の訪れ。この時期に体が欲するのは、ほろ苦くジューシーな春野菜。これらをあしらい、彩りよく豪華に仕立てました。

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真鯛と数の子のカルパッチョ
山菜のガルグイユ仕立て

真鯛と山菜を絵のようにカラフルに盛り付けた、旬を彩るカルパッチョです。春告げ魚、にしんの数の子が塩味を、すだちを効かせた白だしベースのジュレで、コクのある酸味を加えて。

  • ¥920 (税込 ¥994) / 100g
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春キャベツと桜海老のコールスロー

春キャベツと桜海老の定番の組み合わせのコールスローサラダ。みずみずしい春キャベツの甘みに、素揚げした桜海老の香ばしさ、あさりのジュレを加えたレモンドレッシングの酸味が爽やかな、春仕立てのコールスローです。アクセントにはオリーブも。

  • ¥460 (税込 ¥497) / 100g
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豚ヒレ肉のロースト
ふきのとう味噌ソース

旬のふきのとうを使った味噌ソースと、麹でマリネした豚肉のコクと香ばしさが立つ、馴染み深い味に仕上げました。柔らかな肉と、刻んだふきのとうが絡む食感の妙も楽しんで。

  • ¥820(税込 ¥886) / 100g

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*一部、対象外の商品がございます。予めご了承ください。