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SEASONAL MENU「TASTE OF JAPAN ~発酵食材~」2月

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シェフが手間ひまをかけて丹精にPrepared(調理)したデリ(洋惣菜)。毎月「シーズナルメニュー」として、季節の食材をつかったメニューをご提案しています。
2月のテーマは「TASTE OF JAPAN ~発酵食材~」。和の発酵、それは美しく奥深い旨みをつくるもの。体にすっと沁み入る、やさしい旨みを欲する寒い季節に。味噌や麹、柚子など日本らしい発酵や薬味の力を借り、シェフの技で想像を超える、新しい味わいの変化を楽しんで。

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スモークサーモンのコンフィ
すぐき漬けと柚子クリーム

なめらかな食感のサーモンに、京都のすぐき漬けとセリ、エシャロットと混ぜたディップと、サワークリームにゆずの果汁を合わせたソース。ふたつの味の変化を楽しめます。

  • ¥960 (税込 ¥1,037) / 100g
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牛カイノミのセサミロースト
柚子味噌ソース

肉質は柔らかく、赤身と旨味のバランスが絶妙なカイノミの美味しさを、発酵の力で引き出しました。ゴマをまぶした香ばしさに、白味噌の甘み、柚子の柑橘で引き締めて。

  • ¥1,200 (税込 ¥1,296) / 100g
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合鴨のロースト
かんずりバター添え

濃厚な味わいの合鴨に添えられるのは、唐辛子を使った発酵調味料かんずりのバターソース。おだやかな辛み、麹の熟成感とバターのコク。和と洋の洗練された出会いを一品に。

  • ¥1,300(税込 ¥1,404) / 1pc

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*一部、対象外の商品がございます。予めご了承ください。