商品検索

SEASONAL MENU「TASTE OF JAPAN ~和のスパイス&ハーブ~」1月

画像

シェフが手間ひまをかけて丹精にPrepared(調理)したデリ(洋惣菜)。毎月「シーズナルメニュー」として、季節の食材をつかったメニューをご提案しています。
1月のテーマは「TASTE OF JAPAN ~和のスパイス&ハーブ~」。冬の味覚を際立たせる和のスパイス&ハーブを使い、技巧を凝らした日本の食をDEAN & DELUCAらしくアレンジ。山椒やわさび、セリ、三つ葉など冬の味覚をキリリと彩る魔法をふんだんに生かしました。

店舗一覧を見る
画像

焼き鯖とかぶら漬けの和ハーブサラダ
柚子ドレッシング

皮目を香ばしく炙った鯖に、蕪のかぶら漬、セリ・三つ葉・春菊と風味豊かな和ハーブを合わせた冬の旬サラダ。ふわっと纏う柚子の香りもうれしく、白ワインが止まらない!

  • ¥520 (税込 ¥562) / 100g
画像

牛モモ肉のタリアータ
山椒とごぼうのバルサミコソース

バルサミコビネガーと醤油で含め煮にしたごぼうに山椒の佃煮を合わせ、ピリッとした味わいに仕立てました。さらにソースは粉山椒で香り高く、積もる旨み。この季節に最高なお酒のお供。

  • ¥820 (税込 ¥886) / 100g
画像

ローストビーフと菜の花のサラダ
わさび味噌ソース

菜の花と京人参、和の食材を組み合わせたローストビーフサラダ。ドレッシングはわさびに味噌をプラス、辛みがやがて、まろやかな旨みに変わる味わいの変化を感じて。

  • ¥570(税込 ¥616) / 100g

1月11日(金)だけ!
20%増量キャンペーン

今月登場の「シーズナルメニュー」をお試しいただけるお得なキャンペーン。この日だけは、対象の「シーズナルメニュー」全品を、価格はそのままに20%増量にてお買い求めいただけます。
*一部、対象外の商品がございます。予めご了承ください。