商品検索

SEASONAL MENU 11月 「FRENCH CUISINE」

画像

シェフが手間ひまをかけて丹精にPrepared(調理)したデリ(洋惣菜)。毎月「シーズナルメニュー」として、季節の食材をつかったメニューをご提案しています。
11月のテーマは「FRENCH CUISINE」。秋から冬へと季節が移ろい、身も心も恋しくなるのは温かな料理。そこでフランスの郷土料理にフォーカスし、旬の食材を贅沢に使ったオーブン料理などワインにぴったりの品々を取り揃えました。

店舗一覧を見る
画像

帆立のクネル アメリケーヌソース

ふんわりなめらかな食感が特徴、リヨンの郷土料理クネル。すりつぶした魚の代わりに帆立を使い、濃厚なアメリケーヌソースにマッシュルームとトマトを合わせました。

  • ¥820 (税込 ¥886)/ 1pc
画像

チキンブルギニオン

揚げたチキンの中からハーブを練りこんだブルギニオンバターがとろり溶け出し、ソースとしてからめていただく。ブルゴーニュの郷土料理をシェフが再現。どうぞ温めて寒い冬にどうぞ。

  • ¥720 (税込 ¥778)/ 1pc
画像

北あかりのドフィノワ 白トリュフ風味

ほくほく食感のじゃがいも、北あかりを重ねて焼き込んだグラタン。生クリームソース、白トリュフバター、グラナパダーノを加えることで、濃厚なコクと甘み、香りが充満!温めて召し上がれ。

  • ¥620 (税込 ¥670)/ 1pc