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【六本木店】10/28 おだし専門店「うね乃」に教わる、おだし教室

イベント 2017.10.12
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10月28日(土)は六本木店にて、京都にあるおだし専門店「うね乃」の釆野元英さんをお招きして、一日を通して、「おだし」を知る・たのしむ・味わうイベントを開催します。

出汁の基本“かつお節と昆布”を学び、自分好みのおだしを発見して頂ける「おだし教室」や「かつお節けずり体験」「おだし飲み比べ」も同時開催いたします。

  •  開催日時: 10月28日(土) 11:00~18:00
  •  開催店舗: 六本木店

【満席】「うね乃」に教わる、おだし教室

京都「うね乃」の釆野元英さんをお招きして、出汁の基本“かつお節と昆布”を学び、自分好みのおだしを発見して頂けるおだし教室を開催します。
それぞれの味わいの違いや特徴、組合せによる旨味の相乗効果を、試食を通して体感して頂けます。

講師:『うね乃』釆野 元英氏

<セミナー内容>
STEP 1 鰹節の話
STEP 2 昆布の話
STEP 3 おだし のみ比べ 試飲
STEP 4 おだしの組合せ 試飲

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  •  開催日時: 10月28日(土)
  •  開催時間: 各回 / 60分
  •  ①14:00~15:00、②16:00~17:00
  •  定員: 6名/1回 合計12名
  •  開催店舗: 六本木
  •  参加費: 1,500円(税抜)/1名
  •  ※ご予約制となっております。予約専用サイト(外部サイト:Peatix)よりご予約の上ご参加ください。
予約 10月28日(土)

※ご好評につき、満席になりました。(2017.10.15)

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かつお節けずり体験 & おだし飲み比べ

もっと身近に「おだし」を感じていただけるいただける、かつお節けずり体験&おだし飲み比べも同時開催いたします。

<かつお節けずり体験>
かつお節削り器を使って、かつお節けずりを体験いただけます。「かつお節を削ったことがない」という方も、お気軽にぜひご参加ください。『うね乃』さんに直接教えて頂きながら、削りたての香りと美味しさを体験していただきます。

<おだし飲み比べ>
花かつお、利尻昆布ををつかった基本のお出汁や、炊きたてのご飯に削りたてのかつお節とお醤油を一滴たらしてお召し上がりいただきます。毎日の食卓に、すぐに取り入れたくなる、「おだし」の魅力を体験していただきます。

開催日時: 10月28日(土) 11:00~18:00
開催店舗:六本木店
※開催内容は時間帯によってかわります。予めご了承ください。
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講師紹介:
釆野 元英
うね乃株式会社代表取締役社長。「うね乃」4代目当主。1966年、京都市に生まれる。地元の大学を卒業後、乾物商社勤務を経て「うね乃」に入社。産地との緊密なコラボレーションの構築、及び古式製法を守った安心かつ安全な製品づくりによって、日本古来の”だし文化”の継承と発展に尽力する。近年は「簡便性の高いほんものの味」をキーワードに、より簡単に本物の味を楽しめる新商品の開発も推進。

2014年6月、うどん店「仁王門 うね乃」をオープン。2016年9月、おでん店「麸屋町 うね乃」オープン。全国社寺仏閣御用達。京都のれん会会員。

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DEAN & DELUCA 六本木
営業時間: 11:00 - 21:00
※イベントの詳細は店頭にお問合せください。

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