商品検索

福岡店 料理教室のご案内

イベント 2017.08.04

SEASONAL & LOCAL FOOD ENTERTAINING


DEAN & DELUCA 福岡店シェフが九州で出逢った食材を使い、
その魅力を伝えながら、季節に合わせた食卓をご提案する料理教室。


前菜、メイン、デザートのコース仕立てのお料理を
デモンストレーション形式でご紹介いたします。


パーティーの食卓づくりのポイントや、メニューに合うおすすめのワインまで
しっかり学べて、全てのお料理とワインを
ゆっくりとお召し上がりいただける充実の内容の料理教室です。

― AUGUST ―

MEDITERRANEAN SUMMER
地中海の夏の食卓


DEAN & DELUCAの原点である、地中海地方の料理。
恵まれた気候風土から生まれる地中海の様々な農産物や加工品、
例えばオリーブ、トマトなど豊かな食材を使ったメニューを中心にご提案します。
お料理にあわせた、オリーブオイル選びのポイントもご紹介します。


[ 講師 ]
武田淳也シェフ


[ MENU ]
長崎産 真ダコのガリシア
無花果とフェタチーズのグリークサラダ
アクアパッツァ
ヨーグルトと巨峰のコンポート

INFORMATION

料金
5,500円(税込み 5,940円)

開催時間
各回 18:30~20:30
開催場所:マーケットストア 福岡
住所
福岡県福岡市中央区天神2-2-43
ソラリアプラザB2
TEL 092-739-0207

SCHEDULE

【福岡店】
8月22日 (火)
18:30 - 20:30
予約する
【福岡店】
8月23日 (水)
18:30 - 20:30
予約する

ご予約は、予約専用サイト[Peatix]からご予約いただけます。
オンライン予約でのお支払いは、[クレジット決済]のみになります。

講師紹介

DEAN & DELUCA
福岡店 シェフ 武田淳也

2016年より福岡店シェフに就任し、併設のレストラン「MARKET TABLE」のメニューディレクションを担当。九州ならではの食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人やモノ、食材から料理が生まれるまで、料理人目線で食材の魅力をお伝えします。