商品検索

RESTAURANT NEWS - SPRING

DEAN & DELUCA 2018.02.15
THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA

RESTAURANT NEWS
SPRING

3月1日より〈 LUNCH TIME 〉がスタート。
2FのシーズンシェフにDEAN & DELUCA Executive Chef 境哲也が就任し、
春食材を使ったコースが登場いたします。

DEAN & DELUCA ANNIVERSARYプロジェクトでオープンした
フードラボラトリーレストラン「THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA」
この春グランドオープンし、ランチや休日のブランチでもご利用いただけるようになりました。

庭園の中に佇むレストランの目の前には桜並木が連なり、
3月下旬には桜を見ながらテラスでの食事もお楽しみいただけます。
皆さまのお越しをお待ちしております。

Lunch Menu

SEASONAL LUNCH -SAKURA-

4,300円
桜を楽しむサラダ・メイン・デザートのコース。2018年3月17日(土)~4月8日(日)の期間限定メニューです。この時期だけの季節感あふれる料理をお楽しみください。

本日の鮮魚 サフランソース 春野菜添え/春野菜と苺のサラダ 桜のビネグレットソース/桜のチーズケーキ

PREFIX COURSE

4,300円
会食やゆったりとした時間をお過ごしいただけるプリフィックスコースです。サラダ、メイン、デザートの中からお好きなメニューをお選びいただけます。毎月旬の食材を使った新たなメニューが加わります。

PLATE LUNCH

All-in-One Salad

1,800円

“AKAUSHI” Beef Hamburger

2,500円

Falafel Plate

2,000円

Roasted Salmon

2,500円

US Beef Sirloin Steak

3,000円

すべてのランチメニューには、自家製パンとコーヒーまたはティー(hot or iced)がつきます。価格は税抜価格となります。表示料金に別途、消費税、サービス料(10%)を加算させていただきます。Lunch served with Homemade Bread and Coee or Tea (Hot or Iced). The prices listed above are without tax. The indicated prices are subject to consumption tax and service charge (10%).

dinner course

二十四節気に基づいた「旬」をテーマにした10皿のコース。
旅するシェフが産地で出会った食材とARTISANにインスパイアされ
考案される料理を2週間ごとに展開しています。
今しか味わえない旬の味わいを格別のワインとともにお召し上がりください。

旬の食材を活かした季節のコース

SEASONAL COURSE MENU(1日限定24食)
12,000円

カルダモン風味のカプチーノを浮かべた「ふかうら雪人参/牛乳」、今庄つるし柿をピクルスにしチーズと合わせた「モッツアレラチーズ(ファットリアビオ)/燻し柿」、春告魚(ニシン)のマリネをスモウブロウ仕立てにした「春告魚/紫大根」。

燻製した上庄里芋をアツアツのチーズに乗せた「上庄里芋/ラクレット」、ジェノバ風ソースと野蒜に白魚を合わせた「野蒜/白魚」、そら豆のファラフェルが爽やかな「鹿児島産そら豆/ヨーグルト」、ふきのとうの苦みが鼻に抜ける「蕗の薹/サヨリ」。

塩漬けにした金柑とスパイス、玉ねぎだけで仕上げた「岩手県産ほろほろ鳥/鹿児島県産金柑」、福井米の焼きおにぎり「福井県産米/塩雲丹」、チコリの根と葉を使ったデザート「ラディッキオ/チコリの根」。

WINE PAIRING
料理にあわせたワインをソムリエがセレクトいたします
3 glasses 3,000円
4 glasses 5,000円

8名様までご利用いただける個室をご用意しています。会食やパーティーに、プライベートダイニングとしてもご利用いただけます。

HELLO! NewChef

2月からDEAN & DELUCA Executive Chef 境が担当いたします。日本とアジアを旅して探求を続ける境シェフならではの、国際色と感性豊かな料理をご堪能ください。

seasonal menu

1Fのディナーはアラカルトスタイルで。旬の素材を味わうアペタイザーやグリルをお楽しみいただけます。3~4人でシェアするのに丁度良いボリュームです。

SEASONAL APPETIZER 1,800円~/骨付きオーストラリア産ラム肉の瞬間燻製ロースト 4,800円

旬の食材を使った季節のカクテル 各種

価格は税抜価格となります。表示料金に別途、消費税、サービス料(10%)を加算させていただきます。
The indicated prices are subject to consumption tax and service charge (10%).

reservation

THE ARTISAN TABLE・DEAN & DELUCA