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若鶏とマッシュルームの蒸し焼き

FISH & MEAT

若鶏とマッシュルームの蒸し焼き

蓋を開けた瞬間、立ちのぼる芳醇なトリュフの香り。「トリュフとマッシュルームのペースト」を塗った鶏肉にキノコを加えて蒸し焼きにするだけで、ボリュームたっぷりの一皿に。

材料... 2人分

  • トリュフとマッシュルームのペースト…30g
  • ブラウンマッシュルーム…5 個
  • ホワイトマッシュルーム…5 個
  • 鶏もも肉…2 枚
  • 塩・こしょう…適量
  • 水…50cc
  • イタリアンパセリ…1本分

作り方

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうで下味を付け、フライパンにオリーブオイルをひき、
      両面焼き色がつくまで、中火で焼く。※必ず皮目から焼く
  2. 1をフライパンから取り出し、皮目に「トリュフとマッシュルームのペースト」を塗る。
  3. マッシュルームを1/4 にカットにする。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、マッシュルーム、2の鶏モモ肉、の順に重ねて入れる。
  5. 4 に分量の水を入れ軽く塩・こしょうし、蓋をして中火で10 分程蒸し焼きにする。
  6. お皿に盛り、刻んだパセリを散らす

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