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シトロンコンフィとチキンの煮込み

FISH & MEAT

シトロンコンフィとチキンの煮込み

「シトロンコンフィ」でマリネしたチキンをフライパンで焼き目をつけて、オリーブと一緒に煮込んだ一皿。
レモンの鮮やかなイエローが夏の食卓を華やかに彩ります。

材料... 2人分

  • 骨付き鶏もも肉 …2本
  • ニンニク…1片
  • タイム…4本
  • シトロンコンフィ…30g
  • オリーブオイル…適量
  • 塩・こしょう…適量
  • バター…10g
  • オリーブ…15g
  • レモン…1/2個
  • 玉ねぎ…1/2個

作り方

  1. 骨付きもも肉を容器に入れ、塩・こしょう、ニンニクスライス、シトロンコンフィ、レモンスライス、タイム、オリーブオイル20ccを入れ、2時間程漬け込み、マリネにする。
  2. マリネした鶏肉をフライパンで皮面だけ焼き色を付ける。
  3. 深めのフライパンか鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだ玉ねぎとニンニクを加え火が通るまで炒めたら2を入れ、水 200ml、オリーブを入れ、塩・こしょうをして弱火で煮込む。
  4. 水分が半分くらいになったら、バターを加えて仕上げる。

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