商品検索
スープ オ ピストゥ

SOUP

スープ オ ピストゥ

野菜に豆類とバジルを加えて煮込む「スープ オ ピストゥ」。
仕上げに、バジルとミントをベースにした「ペストマント」を加えると、さらに爽やかな香りが楽しめます。

材料... 2人分

  • 白いんげん豆…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 人参…1/4本
  • セロリ…1/4本
  • ズッキーニ…1/3本
  • いんげん…3本
  • チキンコンソメ…1個
  • ローリエ…1枚
  • 塩・こしょう…適量
  • ペストマント(バジルとミントのペースト)…適量

作り方

  1. 玉ねぎ、人参、セロリ、ズッキーニ、いんげんを小口にカットする。
  2. 鍋に刻んだニンニク、オリーブオイルを入れ、香りが出たら、1を入れ少し炒めてから水 1000ml を加え、白いんげん豆とチキンコンソメを加える。
  3. 塩・こしょうして、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 野菜に火が通ったら、ペストマントを加え、お皿に盛り付ける。

関連商品

  • カマルグの塩 フルール・ド・セル 125g

    カマルグの塩 フルール・ド・セル 125g

他のコラムを読む

  • セミドライトマトとサルシッチャのオレキエッテグラタン

    セミドライトマトとサルシッチャのオレキエッテグラタン

  • クロシェッティーのピスタチオソース

    クロシェッティーのピスタチオソース

  • 牛肉のタリアータ

    牛肉のタリアータ

  • ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ

    ピスタチオと青リンゴのポテトサラダ