商品検索
ツナと唐辛子のファルファッレ

PASTA & RICE

ツナと唐辛子のファルファッレ

シチリアの旨味たっぷりのツナと色鮮やかなカラーパスタでつくるパスタメニュー。ぺペロンチーノの辛味がきいているのでシンプルに絡めるだけで手軽なパスタサラダに。更にトマトやルッコラ、オリーブなどを加えて見た目も食感もにぎやかに。

材料... 1人分

  • カラーパスタ ファルファッレ … 80g
  • ツナとぺペロンチーノのソース … 60g(瓶の1/3程度)
  • エキストラバージンオリーブオイル … 20ml
    (大さじ1+小さじ1)
  • 塩 … 少々

作り方

  1. パスタを表示時間通りにゆでる。

  2. ボールに茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ、「ツナとぺペロンチーノのソース」
    オリーブオイルを入れて混ぜ、塩で味を調える。
    ※具材を入れる場合、このタイミングで一緒に混ぜる。

  3. 2のパスタを皿に盛り、仕上げにレモンをまわしかける。

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

他のコラムを読む

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • アラビアータソースのピザトースト

    アラビアータソースのピザトースト

  • ツナと唐辛子のファルファッレ

    ツナと唐辛子のファルファッレ

  • 黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

    黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ