商品検索
トマトとバジルのスパゲッティーニ

PASTA & RICE

トマトとバジルのスパゲッティーニ

イタリアの特産 トマトとバジルの定番中の定番の組み合わせ。フレッシュなバジルが香る「イタリアらしい」パスタが楽しめます。

材料... 1人分

  • スパゲッティーニ … 80g〜100g
  • トマトとバジルのパスタソース … 約110g(瓶の1/3程度)
  • エキストラバージンオリーブオイル … 小さじ1杯

作り方

  1. パスタを表示時間通りにゆでる。

  2. パスタソースをフライパンに入れて、中弱火で1分程度煮つめ、塩で味を整える。
    ※具材を入れる場合、はじめに炒めて、それからソースを入れる。

  3. 2に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2杯を加えて全体をあえる。

  4. 皿に盛り、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

  5. 仕上げに、ブラックペッパー、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでかける。

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

他のコラムを読む

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • アラビアータソースのピザトースト

    アラビアータソースのピザトースト

  • ツナと唐辛子のファルファッレ

    ツナと唐辛子のファルファッレ

  • 黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

    黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ