TOPICS 最新情報

  • 2016年8月26日
イメージ

ITALIAN HARVEST

春にバイヤーがイタリアで見つけた美味しい食材たちが、収穫、加工の工程を経て、届きました。その中でもおすすめは、DEAN & DELUCAオリジナルのレシピで、イタリア現地の腕利きのつくり手さんたちと一緒に作り上げた4種のパスタソース。地元の職人たちも、うなるほどの美味しさに仕上がりました。こだわりのパスタと合わせて美味しいパスタ料理を楽しみましょう。

PBパスタソース_パキーノトマト.jpg
160802_156.jpg










パキーノトマトソース

フルーツのように豊潤な甘味が特徴のパキーノトマトをふんだんに使ったベースソースに、旨味の濃縮されたセミドライトマトを加えました。

パキーノトマトとスキャンピのリングイネ
材料(2人分)
□パキーノトマトソース 300g
□パスタ:リングイネ 200g(他ロングパスタでも可)
□オリーブオイル 大さじ1
□スキャンピ 4尾 (有頭エビでも可 6尾)
□フレッシュタイム 3本

作り方
1. フライパンにスキャンピを入れ、中火で芳ばしい香りがでるまでソテーする。
2. 1にパキーノトマトソースを入れて弱火でなじませる。
3. 2に茹でたパスタとフレッシュタイムを入れて混ぜ合わせる。
4. 皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。




PBパスタソース_イカスミ.jpg
160802_134.jpg










イカスミソース

DEAN & DELUCAオリジナルレシピのボンゴレベースに、イカスミとトマトを加えました。シチリアの海と太陽の恵みが詰まった、贅沢な味わいです。

イカスミとリコッタのトルティグリオーニ
材料(2人分)
□イカスミソース 200g
□パスタ:トルティグリオーニ 160g(他ショートパスタでも可)
□リコッタチーズ 大さじ4
□フレッシュバジル 3~4本
□塩 適量

作り方
1. イカスミソースをフライパンに入れて、弱火で約1分間なじませる。
2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3. 皿に盛り付け、仕上げにリコッタ、ちぎったバジルをかける。



PBパスタソース_アーティチョーク.jpg160802_147.jpg









アーティチョークソース

最も甘味ののった旬のアーティチョークを、収穫後すぐに加工し、レモンのさわやかな風味をアクセントに仕上げました。

アーティチョークとグアンチャーレのスパゲッティ
材料(1人分)
□アーティチョークソース 80g
□パスタ:スパゲッティ 100g (他ロングパスタでも可)
□グアンチャーレ 薄切り3~4枚 (ベーコンでも可 棒状カット 30g)
□ブラックペッパー 適量

作り方
1. アーティチョークソースと茹で汁大さじ1をフライパンに入れて、弱火でなじませる。
2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせる。※ベーコンの場合は先にソテーし、そこに1を加える。
3. 皿に盛り付け、グアンチャーレをのせ、ブラックペッパーをかける。




PBパスタソース_トリュフ.jpg160802_118.jpg










トリュフソース

香り高いサマートリュフをたっぷりと使い、バターとチーズで濃厚な味わいに。スライスしたトリュフが贅沢に入っているので、開けた瞬間に芳醇な香りが感じられます。

トリュフクリームのフェストーニ
材料(1人分)
□トリュフソース 40g
□パスタ:フェストーニ 100g (他ショートパスタでも可)
□生クリーム 20g
□ペコリーノトスカーノ 適量 (パルミジャーノ レッジャーノでも可)

作り方
1. ボールに常温のトリュフソースと生クリームを入れてのばす。
2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせる。
3. 皿に盛り付け、仕上げにペコリーノトスカーノをかける。



発売日:8月26日(金)

  • 2016年8月19日

ITALIAN HARVEST WEEKS
イタリアの美味しいものが週替わりで登場

イタリア各地のこだわりのつくり手が作るチーズとシャクータリーを週替わりでご紹介。イタリア全土の中でも美食を誇る地域から美味しいものを集めました。なかなか手に入らない希少な商品もご用意。どうぞこの機会に贅沢な味わいをお楽しみください。
0819_img_2.jpg0819_img_1.jpg


8/19(金)〜25(木)
トスカーナ州


おすすめ商品
<プロシュート
イル・マニフィコ>

現代では希少となった、伝統製法で作られる芳醇で濃厚な生ハム。長期飼育でしっかりと生育した白豚のみを、自然風で仕上げた手間と時間を惜しみなくかけた逸品を限定入荷。

<チンタ・セネーゼ
生ハム DOP>

一時、絶滅危惧にまで瀕したイタリア最古の原種黒豚“チンタセネーゼ”を使った希少な生ハム。旨味の強い赤身と体温で溶けるほど融点の低い上質な脂身が最大の特徴。
0819_img_3.jpg



8/26(金)〜9/1(木) エミリア・ロマーニャ州

おすすめ商品
<プロシュートネロ・パルマ・レガト>
200年前に絶滅した、伝説の古代黒豚“ネロパルマ”を使った希少な生ハム。豚とは思えないほど濃厚なコクと旨味は、イタリア国内でも出会うことがめったにない幻の逸品。

<パルミジャーノ レッジャーノ DOP 24ヶ月>
イタリア政府の保護を受け、1,000年以上の歴史をもつチーズの王様パルミジャーノレッジャー。酸味、旨味、甘味のバランスが最も良くとれた24ヶ月熟成をご紹介。
0819_img_4.jpg


9/2(金)〜8(木) ヴェネト州

おすすめ商品
<アジアーゴ ヴェッキオ>
通常の倍の期間である12ヶ月低温熟成されたヴェネト伝統のアジアーゴチーズ。アミノ酸の旨味が豊かでナッツのような甘い香りが特徴。
0819_img_5.jpg


9/9(金)〜15(木) ロンバルディア州

おすすめ商品
<ロディジャーノ 90ヶ月>
DEAN & DELUCA人気のロディジャーノ。今回は熟成に7年以上の年月をかけた、超限定品を入荷しました。この濃厚な旨みと香りは、今まで味わったことのない奇跡の味わい。

開催期間:開催中〜9月15日(木)
開催店舗:マーケット全店
※取扱商品や在庫状況は店舗により異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年6月2日
イメージ

SUMMER GIFT 2016

「夏の贈りもの」を集めたサマーカタログができあがりました。

160602topics-sub.jpg

2016年の「夏の贈りもの」選びでこだわったのは、セレクトショップだからこそ伝えたい3つのキーワード。

1.主役の食材の美味しさが素直に伝わる調理法や加工法であること。
2.味わいはもちろん、箱をあけたときの感動や驚きがあること。
3.つくりてのこだわりやストーリーのあるアイテムであること。

厳選した自慢のギフトの数々をぜひ、大切な方への贈りものにご利用ください。




メンバーズカード会員様限定 早期ご購入特典
10% POINT PRESENT

メンバーズカードにご登録いただいているお客様を対象に、
サマーカタログ掲載商品をお買上げで、+10%ポイントプレゼントします。
ぜひ、この機会にお買い求めください。

キャンペーン期間 : 6月3日(金)-19日(日)
開催店舗 : マーケット全店
      *カフェでは一部商品のみの取り扱いとなります。
      *オンラインストアはキャンペーン対象外です。

*掲載商品以外は通常倍率ポイントとなります。
*メンバーズカード会員には登録が必要です。


  • 2016年1月21日
イメージ

HAPPY VALENTINE 2016

2016年のバレンタインアイテムが揃いました。

普段はなかなか味わえない創意に満ちたクリエーションや、
ディーン&デルーカオリジナルの限定アイテム、
昨年に引き続き要注目の「Bean to Bar chocolate」、
第4のチョコレートとして話題の「Blonde chocolate」など、
見ているだけで心浮き立つようなチョコレートがずらりと揃っています。

おすすめのバレンタインギフトをラインナップしたカタログが出来上がりました。
店頭でも1月21日より配布しております。
皆さまのお気に入りをぜひ探してみてください。



  • 2015年6月24日
イメージ

ランチ限定「DRINK PRESENT CAMPAIGN」開催 (6/26‐6/30)

ランチタイムにお惣菜やお弁当を700円(税抜)以上お買い上げの方に、

メンバーズカードのご提示でアイスコーヒー OR アイスティーをプレゼントします。

※一部店舗のみの開催ですのでご了承ください。


 ■ サービス期間 : 6月26日(金) ‐ 6月30日(火)  11時‐14時

   ■ 販売店舗 : 品川有楽町六本木名古屋


この機会にぜひお楽しみください。

  • 2014年5月19日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(5/19-5/23)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,296円
(topping menu:チェダーチーズ+¥108、グリルベーコン+¥216、パテダブル+¥324)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,080円
子羊とグリンピースの煮込み キャロットバターライス添え
チキンコンフィと水菜のサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080円
サルシッチャボロネーゼ フィジリ
焼きとうもろこしとベーコンのサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080円
白いんげん豆とベーコンのスープ
5種のデリサラダ(空豆のタブレサラダ / ブロッコリーのサラダ 豆腐ドレッシング / ツナとオリーブのポテトサラダ / チキンコンフィと水菜のサラダ / 焼きとうもろこしとベーコンのサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
864円
白いんげん豆とベーコンのスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
216円
コーヒー or 紅茶

-------------------

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2012年12月25日
イメージ

HAPPY NEW YEAR SALE 2013
新しい年のはじまりに感謝をこめて

期間限定で店内の商品やドリンク、お惣菜を10%OFFでお楽しみいただける
「HAPPY NEW YEAR SALE」を開催いたします。
*一部商品を除く

開催期間:2013年1月1日(火)〜3日(木)

開催店舗、期間:
■マーケット店

六本木(03.5413.3580)/ 品川(03.6717.0935)/ 名古屋(052.527.8826)/ 渋谷(03.3477.4795)/ 吉祥寺 (0422.22.1729)/ 神戸(078.335.1381)/ 横浜(045.444.1401)
*八重洲店、新宿店では開催しておりません。予めご了承ください。


■カフェ

丸の内(03.3284.7071)/ 青山(03.3475.8005)/ 羽田(03.5757.9605)/ 成城(03.5429.1451)/ 六本木カフェ(03.5413.3585)
  • 2011年10月14日
イメージ

ご飯を楽しむ至福のおかず

今年の秋の和食材は、収穫したての“新米”と、それを楽しむ絶品“おかず”をご用意しました。 そのままでご飯を贅沢に楽しめるおかずや、こだわりの素材でつくられた逸品おかずなど、日本の秋のおいしさをぜひお楽しみください。

朝食でいただく高級旅館のおかず
上質な料理を提供する高級旅館で有名な、大分県 由布院温泉の代表的な旅館「玉の湯」、「亀の井別荘」のおかずが登場します。

一流料亭とおばんざい屋がつくる
素材にこだわり丁寧に作られたおかず

京都の洗練された作り手、一つ星料亭の精進料理「阿じろ」のひじき志ぐれ、京惣菜専門「たけのうち」の鰻山椒や鰻茶漬けが登場します。

2011年の新米届きました
魚沼産コシヒカリ、阿蘇産コシヒカリ、山形産はえぬき、長野産あきたこまち、など

オンラインストアの特集ページはこちら>>

開催期間:2011年10月13日(木)-11月9日(水)
取扱店舗:六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺オンラインストア

皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。
  • 2011年9月15日
イメージ

ENJOY PASTA
イタリアを旅する秋のパスタメニュー

深まる秋に味わいたいイタリア北部・中部の食材を、伝統的なパスタメニューで味わってみませんか?
北部・リグーリアのバジルとチーズが香る「ジェノヴァ風パスタ」
中部・ウンブリア州の特産のトリュフを使った「バターで仕上げたトリュフのパスタ」など
パスタメニューからえらべるイタリア食材と、使いかたのポイントをご紹介します。

イタリアワインとアンティパストのマリアージュ
地域によって様々な特徴をもつ食文化が育まれているイタリア。
今回は北イタリアを中心に、深まる秋におすすめのワインを、あわせて食べたいチーズやシャクータリーなどのアンティパストとともにご紹介いたします。

「イタリアを旅する秋のパスタメニュー」はこちら>>
「イタリアワインとアンティパストのマリアージュ」はこちら>>

開催期間:2011年9月15日(木)-10月12日(水)
取扱店舗:六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺オンラインストア

皆さまのお越しを、心よりお待ちしております。
  • 2011年8月18日
イメージ

REFRESHING SMOOTHIE & JUICE
フルーツ・ベジタブルまるごとコールドドリンク

まだまだ、暑い日々がつづきます。
そんなこの季節に飲みたい、フルーツを使ったひんやりドリンクはいかがでしょうか?
そのままごくごく飲みたいフルーツジュースをはじめ、ジャムやハーブでアレンジするアイスティーなど、オリジナルカクテルドリンクを楽しんでみてはいかがでしょう?

■フルーツジャムやシロップを使ったオリジナルドリンク

身近にあるアイスティーやソーダなどと組み合わせるだけで、手軽につくれる簡単レシピもご紹介。
甘味をおさえたり、お酒を加えたり、自分好みの味わいに調節、アレンジできるのもオリジナルドリンクのたのしみです。
オリジナルドリンク特集ページはこちら>>


■ESPRESSO BARで、フルーツジャムを使ったオリジナルドリンクを期間限定販売

ブルーベリー ジャム アイスティー 450円
ディーン & デルーカオリジナルのブルーベリー&アールグレイジャムをつかった香り豊かなフルーツティー。スペアミントを添えて爽やかな味わいに仕上げました。

期間限定発売:2011年9月3日-9月14日
取扱店舗:全店(吉祥寺店を除く)
※数量に限りがあるため、なくなり次第終了となります。


■グリーンスムージーをつくろう

グリーンスムージーとは、グリーン(フレッシュな緑の葉野菜)とフルーツと水とをブレンダーで混ぜ合わせたシンプルなドリンク。
混ぜ合わせるだけ...という非常に簡単な作り方や、生で食べる機会が減っている緑の葉野菜をそのまま取り入れる事でからだによい変化をもたらすと、注目されています。
グリーンスムージーの作り方はこちら>>


開催店舗:全店オンラインストア
開催期間:2011年8月18日(木)〜9月15日(木)
  • 2011年7月7日
イメージ

涼をあじわう、ぶっかけ麺

「ぶっかけ麺」
氷水できゅっとしめた麺を皿にもり、お好みの具材とたれを上から「ぶっかけ」てつくる「ぶっかけ麺」。
具材のバリエーションや、たれと麺の組み合わせで、手軽に何通りも楽しめるのが魅力です。
この夏のお好みの組み合わせを見つけてみてください。
「ぶっかけ麺」特集ページはこちら>>


「4種のたれ」ができました。
素材にこだわりを持つ作り手4社と一緒につくる DEAN & DELUCA オリジナルのたれが新登場。それぞれ作り手一押しの素材を使ってオリジナルレシピで仕上げています。
「4種のたれ」特集ページはこちら>>


開催店舗:六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺オンラインストア
開催期間:2011年7月7日(木)〜8月17日(水)
  • 2011年7月1日
イメージ

JAPANESE CRAFT BEER
日本各地の地ビールを味わう

ビールがおいしいこの季節。
日本各地のつくり手より、こだわりの地ビールが届きます。個性豊かなその味わいを飲み比べて、この夏のお気に入りを見つけませんか。
ビールと食べたいおつまみパンも登場いたします。

取扱店舗:六本木品川名古屋八重洲吉祥寺

取扱期間:2011年7月7日〜8月17日
※各店により取り扱いラインナップ、販売期間が異なります。


■六本木
BEER GARDEN at the ropponngi
六本木店限定のビアガーデンを開催


「六本木店限定」週替わりで、地ビールのドラフト(樽生ビール)が登場
個性豊かなその味わいを飲み比べて、この夏のお気に入りを見つけましょう。
美味しいおつまみも豊富にご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

500円 / 1glass

開催期間:2011年7月7日〜8月31日 平日 Mon-Fri
受付時間:17:00-21:00

週替わりの樽生ビールスケジュールはこちら>>



□プリペアードフードショーケース内のお料理が全て食べ放題の「オーダービュッフェ」

2,500円 / お一人様

開催期間:2011年7月7日〜8月31日 平日 Mon-Fri
受付時間:17:00~20:00(ビュッフェ LO 20:30)

※ビュッフェはご注文いただいたお客様お一人様のみの食べ放題となります。



□CRAFT BEER スタンプラリー
対象商品お買い上げの会計毎に、スタンプを1個進呈。

スタンプ5個・・・「週替わり地ビールドラフト1杯」又は「お好きな地ビール1本」をプレゼント。

スタンプ10個・・・「お好きな地ビール2本」をプレゼント。

開催期間:
2011年7月7日(木)〜8月31日(水)

■品川店
「よなよなエールのドラフト(樽生ビール)」が登場


600円 / 1glass

ドラフトビールの他にもグラスワインや、あわせて食べたいおつまみも豊富にご用意しました。お買い物ついでに、お仕事帰りに、お気軽にご利用ください。

取扱期間:2011年7月7日〜8月31日

■カフェ
カフェ限定の CRAFT BEER スタンプラリー開催


対象商品お買い上げの会計毎に、スタンプを1個進呈。スタンプ5個で「お好きな地ビール1本」をプレゼント。

開催店舗:丸の内青山羽田成城六本木カフェ
開催期間:
2011年7月7日(木)〜8月31日(水)

[カフェでの取扱ラインナップ]
常陸ネストビール(茨城)、ヤッホーブルーイング(長野)、COEDOブルワリー(埼玉)
  • 2011年5月9日
イメージ

PERFECT SUMMER DISH
シンプルに味わう初夏の食卓

屋外に出かけたくなる、爽やかな気候が続いています。
DEAN & DELUCA では、初夏の旬野菜の美味しさを引き出す、オイルやソースが揃いました。

初夏の食材は、シンプルに仕上げるだけで、パーフェクトな美味しさになる力強さがあります。

食べたい食材を揃えたら、初夏の気候と美味しさを味わいに、ピクニックやガーデンパーティを楽しみましょう。

[パッケージフード]
サラダやサンドイッチが一瓶でぐっとおいしい仕上がりになる、オリーブオイルやソースが揃いました

[チーズ・シャクータリー]
初夏におすすめのさっぱりとしたテリーヌやリエット、旬のシェーブルチーズや、白ワインとあわせたいシーフードアペタイザーなど

[ワイン]
春野菜やシェーブルチーズと相性の良い自然派ワインをご提案いたします

開催店舗:六本木品川名古屋オンラインスト
開催期間:2010年5月9日〜6月8日

オンラインストアの特集ページはこちら>>
  • 2011年4月29日

Thanks. Mother's Day
六本木店限定の母の日フラワーギフト

「母の日に花を贈ろう」

青山に本店をもつFUGAから母の日に贈りたいフラワーやハーブが届きました。

定番のカーネーションのほかに、オリーブやローズマリー、ラベンダーなど、今の季節のおすすめ品もご用意しました。

感謝の気持ちを込めた植物の贈りものはいかがでしょう。

[SPECIAL INFORMATION]
母の日のお花をお買い上げのお客様に「Thank You」のメッセージがデコレーションされた、オリジナルクッキーをプレゼント致します。
※配送のお客様への同梱は対象外とさせていただいております。
※クッキーは実物と異なる場合がございます。予めご了承ください。



■取り扱い店舗:DEAN & DELUCA 六本木
■お問い合わせ:03-5413-3580(担当 出居、岡本)
■取扱期間:5月1日から8日まで
※ご配送も承ります。
※詳細はスタッフまで直接お尋ねください。
  • 2010年3月1日
イメージ

HAPPY WHITE DAY
想いを伝えるおくりもの

3月がスタートしました。ホワイトデーの準備はすすんでいますか?

かわいらしいアイテムに想いをのせて、大切なあの人へ感謝の気持ちを伝えましょう。ご自分へのプレゼントにもおすすめの、おいしいアイテムが揃いました。

「ホワイトデー2011」はこちら>>


開催店舗:全店オンラインストア
開催期間:2011年3月1日〜2011年3月14日

※オンラインストアでは、3月11日(金)15:00までのご注文分が3月14日(月)着にてお届け可能です。
  • 2011年2月18日
イメージ

FLORAL TEA PARTY
花、香る、お茶時間

まだまだ寒い日がつづきますが、春はもうそこまで来ています。

ディーン & デルーカには一足早く、お花(ブーケ)のように香りゆたかな 「春の紅茶」 がそろいました。大切なあの方へ、花束にかえて、紅茶で香りのプレゼントを贈ってみませんか。

花びらがたくさんはいった茶葉は見た目にもあざやかで、お湯を注ぐとさらに、豊かな香りをお楽しみいただけます。

冬から春にかわるこの季節、爽やかなフローラルティーでリフレッシュタイムを。

オンラインストア「フローラル ティー パーティー」へ>>

開催店舗:全店オンラインストア
開催期間:2011年2月15日〜3月14日
  • 2011年2月18日

OREGON WASHINGTON WINE
オレゴン・ワシントンワイン プロモーション

オレゴン・ワシントンエリアはカリフォルニアに次いで2位のワイン生産量を誇り、世界でも高い評価をうけるピノ・ノワールを作り出すワインの産地です。

カリフォルニアにも勝る日照時間と夜間の冷涼な気候がブドウの熟成と酸味を引き出し、芳醇な味わいとバランスのよいワインを作り出します。

ロバート・パーカーを始めとする世界の評論家から「ヴィンテージごとにますますよくなる」と称賛される注目の生産地から届いたとっておきのワインをご紹介します。

開催期間:2011年2月21日~3月14日
開催店舗:六本木店品川店名古屋店


【Tasting Event】
下記の日時に試飲会を開催いたします。
ぜひこの機会にオレゴン、ワシントンのワインをお試しください。

開催日時・場所:
品川店ワインコーナー:2月25日(金)18:00~21:00
名古屋店ワインコーナー:2月26日(土)14:00~18:00
六本木店ワインコーナー:2月27日(日)14:00~18:00

詳細は直接スタッフへお問い合わせください。
*当日はワインの試飲をいたします。お車などでのご来店はご遠慮下さいませ。


【Special Present】
期間中、合計8,000以上お買い上げの方にDEAN & DELUCAオリジナルのワイン用クーラーバック (定価1,260円)をプレゼント。


DEAN & DELUCA
クーラーバック ワイン


ワインボトルをそのまま入れられるワイン用クーラーバッグ。冷やしたワインを持ってでかけたいときに重宝します。

  • 2011年1月20日
イメージ

Valentine's Day 2011
想いを託すバレンタインの贈りもの

古代ローマから伝わる物語に由来するバレンタインデーは、1700年以上経った今も様々なかたちで、想いを伝える良き習慣として多くの人々に親しまれています。

DEAN & DELUCA では、大切な人へ、お世話になったあの方へ、想いを託して贈るバレンタインの贈りものを揃えました。

見て、味わって、贈ってたのしむ、個性溢れるさまざまなチョコレートアイテムをご紹介いたします。

詳しくはこちら>>>

開催店舗:全店オンラインストア
開催期間:2011年1月20日~2011年2月14日
  • 2011年1月18日
イメージ

HOT DRINK
はちみつ、生姜、レモンであったかドリンク

[STORE]
一年でいちばん寒いこの季節。あったかドリンクで、からだを内側からあたためましょう。
お好みの量をお湯で割る、シロップやはちみつ漬けをご紹介します。
オンラインストアはこちら>>>

取扱店舗:六本木店品川店名古屋店渋谷八重洲吉祥寺オンラインストア



[ESPRESSO BAR]
エスプレッソバーでは、爽やかに香る、真冬のホットドリンク「ゆず ジンジャー アップル」が登場
「からだが冷えた」と感じたら、ディーン & デルーカのエスプレッソバーにお立ち寄り下さい。
商品詳細はこちら>>>

取扱店舗:全店(吉祥寺、ホームキッチンを除く)
  • 2010年12月26日
イメージ

NEW YEAR 2011
福をまねく和のこころ

日本古来より伝わる願いを込めた祝いの食の数々。
元旦に食す「おせち」もそのひとつです。
新春ならではの、めでたい美味しさをご紹介いたします。

開催店舗:六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺オンラインストア
開催期間:2010年12月26日〜無くなり次第終了


「新しい年の万福を願うお茶」

大福茶セット
茶葉:煎茶 川根(静岡)

元旦の早朝、初めて汲んだ水で入れて飲む「大福茶」。 香り高い川根の煎茶に紀州の完熟南高梅、北海道産の昆布を加えた厳かな新年の朝に相応しいセット。
オンラインストアはこちら>>>


「割ってあけて、楽しむ縁起菓子」

久寿玉
諸江屋(金沢)

紅白の煎餅に、6種類の金沢古来のお菓子がつまった縁起のいいお菓子。
オンラインストアはこちら>>>


「季節を味わう」

幸露柿
治郎堂(能登)

鮮やかなオレンジ色、しっとりやわらかな柿からあふれ出す、とろんとしたゼリー状の果肉。砂糖とも蜜とも違う濃密でにごりのない甘み。地元でころ柿と呼ばれる干柿の中でも、見た目も味も別格の治郎堂幸露柿(じろど ころがき)です。
オンラインストアはこちら>>>


「贈りもの」

迎春福籠
成城散歩(東京、世田谷)

金と銀の[さくさく飴]に紅白の[玉羊羹]を4個、季節におすすめの[懐中志る粉]を籠に詰め合わせました。
オンラインストアはこちら>>>



※店舗により取り扱い商品が異なります。詳細は各店にお問い合わせください。
  • 2010年12月26日
イメージ

食卓をかこむ 冬のごちそう
年末年始の食卓の定番、「お鍋」をたのしむ食材

日年末年始の食卓の定番「お鍋」をたのしむ食材を取り揃えました。いつものお鍋がぐっとおいしくなる、極上の調味料をおためしください。
さらに、六本木、品川、名古屋では、極上の「肉」と調味料の組み合わせもご提案いたします。

開催店舗:六本木品川名古屋オンラインストア
開催期間:2010年12月26日〜2011年1月19日

※数にかぎりがございます。あらかじめご了承ください。


「すきやき」
赤身の旨味が絶品の但馬牛熟成肉を
老舗懐石料理のワリシタで食す

熟成肉専門店中勢以の、但馬牛のすき焼き用肉にあわせて福岡の茶懐石料理の名店、中伴がつくった特製のワリシタ。
熟成肉の味わいを最大限に楽しめる繊細な仕上がりのワリシタで絶品のすき焼きをご堪能ください。

但馬牛熟成肉 すき焼き用
1,890円 / 280g 1〜2人前 (中勢以)

ワリシタ
1,260円 / 200ml(茶懐石 中伴)


「しゃぶしゃぶ」
旨味と、とろけるような脂身の萬幻豚を
旬の木頭柚子のぽん酢と練りごまで

富士宮にある老舗の肉屋、さの萬の萬幻豚と、徳島の那賀郡の木頭いのすの本だし醤油と、木頭柚子一番絞りを合わせて作る柚子ぽん酢は絶品の組み合わせ。
さらに京都”山田製油”の特製練り胡麻を入れると、さらに贅沢な特製ぽん酢で楽しめます。

萬幻豚 バラ& ロースしゃぶしゃぶ
3,990円 / 600g 3〜4人前(さの萬)

合わせてつくる柚子ぽん酢セット 木頭柚子入り
(柚子果汁 100ml / 本だし醤油200ml / 木頭柚子果実1個)
1,575円(木頭いのす)

石臼びき 練り胡麻 白 150g
630円 (山田製油)
  • 2010年12月1日
イメージ

HOLIDAY 2010 “Holiday Entertainment”
パーティーのおもてなし

12月に入り、いよいよクリスマス本番が近づいてきました。
一年に一度、大切な家族や友人が集まり、温かな時間をともに過ごすクリスマスの夜。
大切な日だからこそ、今宵のために用意したとびきりのお酒とアペタイザーで乾杯を楽しみましょう。
グラスの触れ合う音に、この一年への感謝と、やがて来る年への期待をのせて。
さぁ、パーティーのはじまりです。


[CHEESE,CHARCUTERIE]
アペタイザーにおすすめなチーズ&シャクータリーは、旬の山のチーズや、新登場の「オギノ パテ ド カンパーニュ」、人気の「レザンファン ギャテ テリーヌ」など、みどころ満載です。

[PACKEGED FOOD]
冬のお料理におすすめの、トリュフソルトやトリュフバター、ノヴェッロオリーブオイル、 バルサミコヴィネガー やお野菜のペーストなど、クリスマスの食卓にぴったりなちょっと豪華な食材を豊富に揃えました。

[PREPARED FOOD]
ホリデー限定スペシャルメニュー「伊達鳥のロースト」「米沢牛モモ肉のローストビーフ」「チキンバスケット」が登場。
詳しくはこちら>>>

[WINE]
乾杯にぴったりな、スパークリングワインのセレクトに迷ったら、“シャンパーニュ”のテイスティングイベントに参加してみてはいかがでしょう?
お気に入りの一本を見つけてください。
詳しくはこちら>>>

[SWEETS]
ホリデー限定スペシャルメニュー「ストロベリーショートケーキ」「フォレ ノワール」「ホリデーアップルパイ」が登場。
詳しくはこちら>>>


開催期間:
マルシェ・ド・ノエル第2弾:
ホリデーパーティー 開催中〜12月25日

開催店舗:六本木品川名古屋オンラインストア

【毎月開催グリーンマーケットのご案内】
おもてなしや、パーティーのためのスペシャルマーケット
日程:2010年12月12日(日) 11:00-17:00
開催店舗:六本木名古屋
イベント詳細はこちら>>>
  • 2010年11月16日
イメージ

Beaujolais Nouveau 2010
11/18 ボージョレー・ヌーヴォー 解禁

ディーン & デルーカ のボージョレー・ヌーヴォーセレクションは伝統のスタイルにこだわって造った2 つのドメーヌをご紹介。特別限定醸造のピュアなヌーヴォーをお届けいたします。
また、プリペアードフードでは、ワインにあうスペシャルメニューが登場。各店シェフが腕をふるったお料理と一緒に、ご自宅でボージュレーパーティーをおたのしみください。


開催店舗:六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺
開催期間:2010年11月18日~完売次第終了



Lineup of Nouveau 2010


Henry Fessy
Beaujolais Villages Nouveau 2010
Tradition
アンリー・フェッシー
ボージョレー ヴィラージュ ヌーヴォー
トラディション
¥3,150 / 750ml
取扱店舗:
六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺

伝統のスタイルにこだわって造った特別限定醸造のヌーヴォー

“アンリ・フェッシー”は6代続くボージョレーのブドウ栽培家であり、ワイン醸造家としてその経験の豊かさや鑑定力の高さで世界でも認められています。
そのアンリ・フェッシーが1950年から70年代に造られていたボージョレー・プリムール・ワインのスタイルそのままに東南向きの畑、テロワール、土壌微生物、厳選された葡萄樹のクローン、樹齢、剪定、受粉から野生酵母による醗酵、補糖なし、フィルターもあえて軽めにして瓶詰めなどすべての行程にこだわりをもって造っています。
ヌーヴォー・ワイン「トラディション」の生産を始めたのは1992年。
この「トラディション」の誕生は、数年にわたるワイナリー経営の努力とボージョレー・ヌーヴォーの セールスの驚くべき飛躍によって生まれました。
“スタンダード”スタイルのボジョレー・ヌーヴォーと明らかに一線を画す、“先祖代々が造り飲んでいたワイン”をイメージした「トラディッション」を造りだしたのです。
※クラシックスタイルのため、ご賞味の際は静かに立てて、半日ほど澱を沈めてから開栓してください。



Domaine des Nugues
Beaujolais Villages Nouveau 2010
ドメーヌ デ ニュグ
ボージョレー ヴィラージュ ヌーボー
¥1,680 / 375ml ¥2,835 / 750ml
¥6,090 / 1500ml
取扱店舗:六本木品川名古屋
  • 2010年11月4日
イメージ

HOLIDAY 2010 " Marché de Noël "  
クリスマスマーケットがやってきた

DEAN & DELUCAでは、一足早く店内がクリスマスカラーに染まりはじめ、ホリデーシーズンの幕開けを告げています。

今年のDEAN & DELUCA のホリデーコンセプトは「マルシェ・ド・ノエル」
フランスでは、ホリデーシーズンが近づく11月末になると、街のあちこちにクリスマスの食材や小物を売る市・・・「マルシェ・ド・ノエル」が並びます。
そして人々はクリスマスの準備やごちそうをつくるためのショッピングをたのしみます。

DEAN & DELUCAの店内には、ツリーを飾るクッキーやキャンディーのデコレーション商品や大切な方を想いながら贈る「ウィンターギフト」など、心躍る季節にかかせない食材が揃いました。お気に入りの味をひとつひとつ選んで、最高のホリデーをおたのしみください。

開催期間:
マルシェ・ド・ノエル第1弾:デコレーション&ギフト
2010年11月3日〜12月17日
マルシェ・ド・ノエル第2弾:ホリデーパーティー
2010年11月30日〜12月25日

開催店舗:全店オンラインストア

【毎月開催グリーンマーケットのご案内】
ディーン & デルーカにクリスマスマーケットがやってきます。クリスマスの準備を楽しむためのとっておきの品々をご紹介。
日程:2010年11月14日(日) 11:00-17:00
開催店舗:六本木名古屋
イベント詳細はこちら>>>
  • 2010年10月7日
イメージ

美味しさの決め手、和の調味料
日本のつくりて20人による、こだわりの調味料

一年で最も食の実りを感じられる季節がやってきました。

DEAN & DELUCAでは、日本のつくりて20人から教えて頂いた、常備しておくとひと味もふた味も料理に深みを与える調味料や、

秋の深まりとともに、堪能してほしい、こだわりのレシピなど、和食の楽しさ、奥深さをこころゆくまで味わうための秘訣をご紹介します。

オンラインストアで商品を見る>>>

【開催店舗・期間】
六本木品川名古屋:2010年10月7日〜11月2日
オンラインストア:2010年10月4日〜11月2日
※詳細は各店へお問い合わせ下さい

【プレゼント】
「とっておきレシピ」フライヤーをプレゼント!!
2010年10月4日(月)より、オンラインストアで商品ご購入の先着1,500名のお客様へ、「日本のつくりて20人から教わるとっておきのレシピ」のフライヤーをプレゼントいたします。
※なくなり次第終了とさせていただきます。予めご了承ください。
1  2