TOPICS 最新情報

  • 2016年6月16日

HOME KITCHEN & BAKERY 碑文谷 オープンのご案内

2016年7月、DEAN & DELUCA HOME KITCHEN を
東急東横線学芸大学駅-都立大駅間高架下に移転いたします。

またそこに、焼き立てのベーカリーがお楽しみいいただける、
ベーカリーに特化した店舗を7月6日(水)にオープンします。
*オープン日が、7月18日(月・祝)に変更になりました。

アメリカンベーカリーから、お食事に合わせやすいバケットやフォカッチャなど、
いつでも焼き立てのベーカリーを楽しめるほか、
開発ラボとしての機能もあるため、年間200種類誕生する新メニューを
他のどの店舗よりもいち早く購入することができるのも魅力の一つ。

店内にはカフェスペースを設け、焼き立てのベーカリーとドリンクを
その場で楽しんでいただくこともできます。

160616topics-1.jpg
【オープン】
  2016年7月6日(水)10:00
 *2016年7月18日(月・祝)10:00 に変更しました。
【所在地】
  東京都目黒区碑文谷5丁目11番13号 
【営業時間】 
 7:30 - 17:00 月・火休み 
【電話番号】 
 03-3713-5100
【店舗面積】 
 65.82㎡


HOME KITCHEN 三宿 ベーカリー販売終了のお知らせ

HOME KITCHEN & BAKERY 碑文谷のオープンに伴い、
現在HOME KITCHEN三宿で行っているベーカリーの販売を
6月30日(金)をもって終了させていただきます。

多くの皆さまにご利用いただきましたこと、あらためて御礼申し上げます。

今後は「DEAN & DELUCA ケータリングサービス 三宿」と名前を改め、
ケータリングサービスのみの営業とさせていただきます。

DEAN & DELUCA ベーカリー碑文谷へのご来店を心よりお待ちしております。

  • 2016年4月5日

アミュプラザ博多店オープンのご案内

2016年4月21日(木)
九州2号店となる「アミュプラザ博多店」を、
JR博多駅直結のアミュプラザ博多B1にオープンします。

DEAN & DELUCA のエスプレッソバーが九州地区に初登場し
バリスタが淹れる本格的な一杯をお楽しみいただけるほか、
世界中から厳選した食材はもちろん、店内で焼き上げるベーカリーや、
作りたてのサンドウィッチ、色とりどりのデリが充実。
通勤時やお買い物の途中に気軽にお立ち寄りいただけるお店です。

皆さまのご来店をお待ちしております。

160405HAKATAOpen-sub.jpg
所在地
福岡県福岡市博多区博多駅中央街1番1号
アミュプラザ博多 B1

グランドオープン
2016年4月21日(木)10:00

営業時間
8:00 - 21:00


アミュプラザ博多店のオープニングメンバー募集しております。
  • 2016年4月5日
イメージ

カフェ3店オープンのご案内

DEAN & DELUCA CAFE
2016春 新宿・赤坂・紀尾井町にニューオープン 

バリスタがいれる本格的なコーヒーに、焼きたてのベーカリー。
ランチタイムにぴったりなサンドウィッチやプリペアードフード…。
忙しいお仕事の合間にも食の楽しみをご提供するDEAN & DELUCAのカフェ。
この春、新たに3店舗をオープンし、全国で10店舗となります。
皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。


■新宿 NEWoMan 店
4月15日(金)オープン

160405CafeOpenTopics-sub1.jpg

JR新宿駅南口に開業する商業施設NEWoManの2階。新南口改札を出てすぐの便利なロケーションです。
熱を加えずに水でじっくり抽出した、クリアな味わいのコールドブリューコーヒーも導入します。
キュートなパッケージのスイーツやコーヒー豆なども厳選して販売。手土産やおもたせ探しにもご活用ください。


所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan 2F
営業時間:7:00~22:00

■赤坂アークヒルズ店
5月9日(月)オープン

160405CafeOpenTopics-sub2.jpg

赤坂界隈でアクティブに働くビジネスパーソンたちに、ほっとくつろげる場所をご提供します。
ランチタイムの商品も充実し、ベーカリーやサンドウィッチ、ジャンバラヤ、彩り豊かなサラダまで、お昼の時間をさらに楽しくするラインナップです。
イートインも47席ご用意。香り高いコーヒー片手に気軽なビジネスミーティングもどうぞ。



所在地:東京都港区赤坂1-12-32 アークヒルズアーク森ビル 1F
営業時間:7:00~22:00(土・日・祝 8:00~21:00)

■東京ガーデンテラス紀尾井店
5月10日(火)オープン

160405CafeOpeTopics-sub3.jpg

グランドプリンスホテル赤坂の跡地に誕生する「東京ガーデンテラス紀尾井町」。
開放的なテラス席と広々としたカフェスペースが、くつろぎの時間をご提供します。
ベーカリーキッチンを備え、焼きたてのパンもお楽しみいただけます。注文を受けてから手作りするホットサンドなど、オリジナルメニューも豊富です。



所在地:東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町 1F
営業時間:7:00~22:00(土・日・祝 9:00~19:00)


カフェのオープニングメンバー募集しております。
  • 2015年11月27日
イメージ

「大人ミューズ」1月号
ホリデーを彩るハンパ―特集と特別付録

宝島社「大人ミューズ」1月号(11月28日発売)にて、
ホリデーを彩る DEAN & DELUCA のハンパ―ギフトが
4ページにわたり紹介されています。

好きな食材をバスケットに詰め、大切な人に贈る習慣”ハンパ―”
ハンパ―に入れるおすすめの食材や、その食材を使って作る、
美味しくて簡単なおもてなしのパーティーテーブルをたっぷりご紹介。

さらにオリジナルベジバッグが特別付録としてついてきます。
自然な風合いとナチュラルな雰囲気が魅力のキャンパス調の生地を使用。
マチが広くたっぷり入るので、毎日の食材のお買い物にぴったりです。

全国の書店、コンビニエンスストアにて11月28日より販売しております。

※こちらの雑誌のディーン&デルーカでの販売はしておりません。
  • 2015年9月30日

表参道カフェ店オープンのご案内
10月6日(火)10:00

表参道イートイン小.jpg











2015年10月6日(火)AM10:00
気軽にお立ち寄りいただける駅直結のカフェ
「DEAN & DELUCA 表参道カフェ」をオープンします。

東京メトロ「表参道駅」直結 Echika表参道内のA1出口そば。
バラエティあふれるドリンクや、手軽に食べられる魅力的なフードを取り揃えています。
通勤途中やランチタイム、お買い物のとひと休みに気軽にお立ち寄りください。
皆さまのご来店をお待ちしております。

  • 2015年8月20日
イメージ

2013年チャリティトートバッグ活動報告

「食するよろこびを世界の子どもたちへ」をテーマにおくる
DEAN & DELUCA のチャリティーキャンペーン。

2013年のチャリティートートバッグの売り上げの一部を
ベトナム社会主義共和国イェンバイ省の子どもたちへの贈り物として、
「公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」へ寄付し、
子どもたちのの栄養状態を改善するための活動を
1年間にわたり実施いたしました。

多くの皆様にご賛同いただきまして、ありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

活動報告書のPDFファイルをダウンロードいただけます。
詳しくは、活動報告書をご覧ください。


引き続きのご支援の程よろしくお願いいたします。

  • 2015年6月29 日
イメージ

「Mart」8月号
コーディアルシロップが紹介されました

「Mart」8月号(6月28日発売)にて、
ディーン&デルーカ コーディアルシロップ  トリプルシトラス が紹介されました。
読者のオリジナル「炭酸ドリンク」大集合という企画にて、
炭酸水で割って楽しめるおすすめシロップとして紹介されています。

全国の書店にて発売中です。

トリプルシトラスはグレープフルーツ、レモン、オレンジの
3つの柑橘フルーツの爽やかな香りと味わいが楽しめます。
炭酸水はもちろん、紅茶に入れたり、ワインにフルーツと一緒に注いで
サングリアにするのもおすすめです。


  • 2015年6月23日
イメージ

「GLOW」8月号
夏を美味しくのりきるレシピと特別付録

宝島社「GLOW」8月号(6月27日発売)にて、
ディーン&デルーカが提案する「夏を美味しくのりきるレシピ」が
8ページにわたり紹介されています。

ランチにぴったりのボリュームサラダやひんやりヌードルなど、
簡単で涼やかなメニューが盛りだくさんです。

さらにオリジナルの保冷バッグが特別付録としてついてきます。
目にも涼しげなリネン風の素材で、500mlペットボトルが6本入る大容量、
夏のお出かけのおともにぴったりです。

全国の書店、コンビニエンスストアにて6月27日より販売しております。

※こちらの雑誌のディーン&デルーカでの販売はしておりません。
  • 2015年6月15日
イメージ

「FUDGE」7月号
コーヒーと紅茶が紹介されました。

「FUDGE」7月号(6月12日発売)、
”コーヒーと紅茶のある心地よい毎日”という企画にて、
 ディーン&デルーカのコーヒーや紅茶が紹介されました。

全国の書店にて発売中です。

ご紹介された主な商品

お気に入りのコーヒーや紅茶を探してみてはいかがでしょうか。
  • 2015年6月12日
イメージ

「Casa BRUTUS」 7月号
福岡店が掲載されました。

「Casa BRUTUS」7月号(6月10日発売)にて
ディーン&デルーカ 福岡が紹介されました。

全国の書店にて発売中です。

4月25日にオープンした福岡店は
マーケットストア(物販)とマーケットテーブル(レストラン)を
融合した日本最大級のグランドマーケットです。
まさに市場のような空間で、
みなさまのご来店をお待ちしております。


  • 2015年6月3日
イメージ

「CLASSY」7月号
ケータリングサービスが掲載されました

「CLASSY」7月号(5月28日発売)で、
ディーン&デルーカのケータリングサービスが紹介されました。
”デキる女の簡単家飲みアイデア集”という企画にて、
手軽にパーティが楽しめるケータリングメニューが掲載されています。
 
全国の書店にて発売中です。

ケータリング.jpg











夏のパーティーにもぴったり。

  • 2013年10月10日
イメージ

【プレスリリース】10周年キャンペーン&新店オープンのお知らせ

ディーン&デルーカは、2013年で日本上陸10周年をむかえます。


10年間の感謝の気持ちを込めたプレゼントキャンペーン、
有楽町、恵比寿への新店オープン、
食のたのしみを体験し学ぶ場『GOOD FOOD LABO』が
期間限定で登場したりとイベントが盛りだくさんです。


これからの10年もより一層
“食”を通じて豊かでよろこび溢れるくらしを
提案できるよう努めてまいります。




プレスリリースはこちら>>>

  • 2013年7月5日
イメージ

「GLOW」8月号
DEAN & DELUCAの夏のおすすめ商品を掲載

「夏の美味しいディーン&デルーカ」と題して、
ギフトやおもてなし、持ち寄りパーティーにぴったりな夏のアイテムを
たくさん取り上げていただきました。


昨年に続き第2弾!
特別付録として食材の持ち歩きに便利な、
オリジナル保冷温バックがついてきます!

GLOW_付録.jpg














お近くの書店、コンビニエンスストアでお買い求め下さい。
GLOW 8 月号(6月28日発売)

GLOW について詳しくはこちら>>>

  • 2013年5月15日
イメージ

「料理通信」6月号
DEAN & DELUCAのべーカリーが掲載されました

料理通信_掲載商品.jpg












「料理通信」6月号で、ディーン&デルーカのべーカリーが紹介されました。
“パン屋の菓子に異変あり”という企画にて、
ピンクのアイシングのイチゴプレッツェル、
チョコレートクッキーを大胆にトッピングした
クラッシュチョコレートマフィン。
見た目も楽しい、人気のアメリカンべーカリーです。


全国の書店にて発売中です!!

料理通信 6 月号(5月7日発売)
料理通信について詳しくはこちら>>>

  • 2013年3月8日

[プレスリリース] 新店オープンのご案内

Topics.jpg










ディーン&デルーカは、2013年で日本上陸10周年をむかえます。
さらなる発展を目指し、4月17日に名古屋2号店の「DEAN & DELUCA 栄」、
4月26日には、大阪初の「DEAN & DELUCA 大阪」をオープンします。
さらに、吉祥寺と渋谷をリニューアルし、
より一層“食”を通じて豊かでよろこび溢れるくらしを提案できるお店を目指します。


プレスリリースはこちら>>>

  • 2013年1月31日
イメージ

スマホで贈る新しいギフト!
Okkru send a sweet gift

 「Okkru」とは、、、

Facebookの友人に、スマートフォンから簡単にギフトを贈ることができるギフトモールです。友人の住所が分からなくても気軽にギフトを贈ることができます。


バレンタインの期間、DEAN & DELUCAのカフェラテやチョコレートドリンクと交換できる、ギフトチケットを贈ることができます。
いつもと違うバレンタインギフトや、普段あえない友達へのカジュアルなギフトにぴったりです。オンライン上で完結するため、いつでもどこでも贈れる新しいギフトスタイルをお楽しみください。

 

Okkruでドリンクチケットを贈る >>>



〔販売期間〕
2013年1月31日~2月18日

〔掲載商品〕
・カフェラテ M
・シーズナルドリンク S
(プレミアム ホットチョコレート、ロッキーロード モカ、ストロベリー ホワイトチョコレート モカより1種類お選びいただけます)

〔引換店舗〕
吉祥寺、神戸、横浜、ホームキッチンを除く国内の店舗



  • 2012年10月26日
イメージ

2011年チャリティトートバッグ活動報告

「食するよろこびを世界の子どもたちへ」をテーマにおくるチャリティーキャンペーンが2011年で4回目をむかえました。
今回は東日本大震災で被災した地域の子どもたちへの贈りものとして、トートバックの売り上げの一部を「セーブ・ザ・チルドレン」へ寄付いたしました。

多くの皆様にご賛同いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

活動報告書のPDFファイルをダウンロードいただけます。
詳しくは、活動報告書をご覧ください。

2011年活動報告(1.5MB)>>>

引き続きのご支援の程よろしくお願いいたします。
  • 2012年9月28日
イメージ

GLOW 11月号
DEAN & DELUCAの調味料とレシピが掲載されました

「GLOW」11月号で、ディーン&デルーカの調味料が紹介されました。
たくさんあるディーン&デルーカの調味料の中から、
ブランドディレクターの天野がイチオシする10アイテムと、
それらを使ったレシピのご紹介。
簡単においしくできる、お役立ちレシピが満載です!
 
全国の書店にて発売中です!!
 
GLOW 11 月号(9月28日発売)
 
 
  • 2012年6月28日
イメージ

GLOW 8月号
DEAN & DELUCAのパーティ提案が掲載されました

「GLOW」8月号に、夏のパーティにぴったりなおもたせが紹介されました。
ワインに合わせたシーン別のお料理の紹介や、おすすめのおもたせスイーツ、
便利なおもたせグッズまで、盛りだくさんで紹介しています!
 
特別付録として食材の持ち歩きに便利なオリジナル保冷バックがついてきます!
お近くの書店、コンビニエンスストアでお買い求め下さい。
 
GLOW 8 月号(6月28日発売)
 
 
 
  • 2012年5月31日
イメージ

天然生活 7月号
DEAN & DELUCAの商品が紹介されました

特集「パンにぬるもの、ごはんにのせるもの」にて、ディーン&デルーカの商品が紹介されました。定番のレモンカードは朝食に、新商品のポークリエットはワインのおともに、たっぷりパンにのせてお召し上がり下さい!

 

 

  • 2012年4月26日
イメージ

GROW GREEN PROJECT
省エネに効果的なグリーンカーテンを育ててみませんか?

DEAN & DELUCAは、今年もJ-wave(81.3FM)による“グリーンな気持ち”を広げる「GROW GREEN PROJECT」を応援しています。

期間中、新作の「ディーン & デルーカ シングルジャム3種類セット」をご購入のお客様 先着3,000様へゴーヤの種をプレゼントいたします。
ゴーヤのグリーンカーテンのもと、美味しいジャムでブランチをお楽しみください。

開催期間:2012年4月27日(金)〜なくなり次第終了
開催店舗:都内全店(※名古屋店、神戸店、オンラインストアを除きます)
対象商品:ディーン & デルーカ シングルジャム3種類セット


*ゴーヤの種はなくなり次第終了となります。予めご了承ください。
  • 2012年4月4日
イメージ

エル・ア・ターブル 5月号
DEAN & DELUCAのデリが紹介されました

特集「いまどきデリ活用術。」にて、ディーン&デルーカのデリが紹介されました。サーモンマリネをベーグルサンドにして、NYのブリュックリンスタイルに!

集合.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ディーン&デルーカの創業者、ジョルジオ・デルーカの自宅の取材ページもあります。是非ご覧下さい!
 
エル・ア・ターブル 5月号(4月1日発売)
 
 
掲載商品
・サーモンマリネベルデソース
・小エビとアボカドとチキンのディルマヨネーズサラダ
 
  • 2012年3月23日

NEW OPEN
2012.4.27に神戸店、4.28に新宿店がオープンします

この春 DEAN & DELUCAでは、2012年4月27日に関西地区初出店となる「DEAN & DELUCA 神戸」を、その翌日28日には日本一のターミナル駅である新宿に、「DEAN & DELUCA 新宿」をオープンいたします。

 

■DEAN & DELUCA 神戸 4/27OPEN
“毎日の食卓をワンランクアップする”本格調味料や
チーズやパテなどのアペタイザーが盛りだくさん!

 

ヨーロッパのオリーブオイルやバルサミコ酢、日本各地の選りすぐりの食材など、いつものお料理に少し加えるだけでワンランクアップする本格調味料や、ワインをより美味しく味わえるチーズやパテなどのアペタイザーが豊富に揃います。
また、ベーカリーのコーナーではNYスタイルの焼きたてのパンを展開。バラエティ豊かなスコーンやマフィンが次々と焼きあがります。

【グランドオープン】
2012年4月27日(金)
【所在地】
神戸市中央区明石町40番地 大丸神戸店 B1
【営業時間】
10:00〜20:00
【店舗面積】
95.1㎡/28.8坪
【取り扱い品目】
プリペアードフード(デリ) 約50種
パッケージフード 約600種
ベーカリー 約60種
スイーツ 約70種
チーズ・シャクータリー 約20種
ビバレッジ 約10種
ハウスウェア 約70種


神戸店の詳細ページはこちら>>


 

topics_20120323_kobe.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 



■DEAN & DELUCA 新宿 4/28OPEN
次々と焼きあがるベーカリーと
フルーツを味わうジャムやスイーツが勢揃い!

 

焼きたての香りとともに次々と熱々のパンが並びます。女性に嬉しい小ぶりで甘いペーストリー系のパンが豊富。自家製のパンを使ったサンドウィッチや、お持ち帰りのパックに詰めたデリなども充実させ、電車でお出かけの方の需要にもあわせています。
また、カラフル&フルーツをコンセプトにジャムやジュース、スイーツが色鮮やかに並びます。

【グランドオープン】
2012年4月28日(土)
【所在地】
東京都新宿区新宿3丁目38-2 
新宿ルミネ2-1F
【営業時間】
8:00〜23:00
【店舗面積】
154㎡/46.6坪
【取り扱い品目】
プリペアードフード(デリ) 約40種
パッケージフード 約600種
エスプレッソバー 約75種類
ベーカリー 約60種
スイーツ 約70種
チーズ・シャクータリー 約20種
ワイン・ビバレッジ 約10種
ハウスウェア 約70種


新宿店の詳細ページはこちら>>


 

新店オープンに伴う取材のお問い合わせはこちらまで
TEL 03−5771-0460
FAX03-5771-0477
プレス 前田奈津子

  • 2011年11月1日
イメージ

A BAG FOR HAPPINESS 2011 寄付金のご報告
- 未来のこどもたちに「おいしい」を届けよう -

「A BAG FOR HAPPINESS 2011」
未来のこどもたちへおいしいを届けよう」と
題して、2011年6月9日~8月31日まで震災被害に
あった東北の農家への農地復興支援を目的とした
チャリティープロジェクトを行いました。

期間中、販売したトートバッグ収益金の一部を
「マルシェ・ジャポン センダイ」へ贈呈をいたしましたことをご報告いたします。

プロジェクトに賛同していただき、
対象商品をお買い上げいただきました皆様へ
心より感謝申しあげます。

DEAN & DELUCAは、未来の子どもたちにも変わらない"食するよろこび"を伝えることを目指し、
継続的な社会貢献活動に参加してまいります。
引き続き、ご協力よろしくお願いいたします。

------------------------------------------------------------------
【チャリティー実施期間】
2011年6月9日~8月31日
【寄付内容】
期間中販売したトートバッグの一部を
マルシェジャポンセンダイ様へ寄付
【寄付金集計】2,326,600円
------------------------------------------------------------------

(関連リンク)
仙台マルシェジャポン>>
※「マルシェ・ジャポン プロジェクト」 とは
2009年秋、農林水産省の支援により全国8都市で始まった、都市住民参加型の市場(マルシェ)。
このうちマルシェ・ジャポン センダイは、「東北の味が集まる」をコンセプトに生産者と消費者の直接の結びつきを大切にしたマルシェを開催する団体。

プロジェクト概要詳細はこちら>>
  • 2011年10月28日
イメージ

2010年ホリデートートバッグ活動報告

ディーン & デルーカは、世界で飢餓や災害に苦しむ母子への援助として、2010年度のホリデー限定のトートバッグの売り上げの一部を「セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」に寄付いたしました。

多くの皆様にご賛同いただきまして、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

活動報告書のPDFファイルをダウンロードしていただけます。 詳しくは、活動報告書をご覧ください。

2010年活動報告(2.2MB)>>>

引き続きのご支援の程よろしくお願いいたします。
1  2