TOPICS 最新情報

  • 2017年1月11日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 1/22 京都 1/29
福井のおいしいもの

今月のグリーンマーケットは、福井県からおいしいものがたくさん届きます。 
甘くて柔らかいのに荷崩れしにくく煮物やスープにぴったりの「山内かぶら」に、身のしまってもっちりとした「上庄里芋」などの伝統野菜を中心に、採れたて新鮮なお野菜をはじめ、永平寺の門前町で禅の心を大切にしながら作られた「ごま豆腐」、美しい水とおいしいお米を原料に作られた「日本酒・舞美人」。 
その他、この季節ならではの福井のおいしいものをご堪能ください。

当日は、DEAN & DELUCAのシェフによる福井の食材を使ったメニューの提案とご試食も行っております。 地域の食材を普段の食卓に取り入れて、メニューのレパートリーを広げませんか。 
また、伝統工芸品の包丁の実演販売や越前漆器も取りそろえております。 シェフやつくり手さんと直接お話しできる機会をお見逃しなく。 

[開催日程]
2017年1月22日(日) 11:00 – 17:00 @六本木店
2017年1月29日(日) 11:00 – 17:00 @京都店

[当日の主なラインナップ]
1.産直野菜
        山内かぶらちゃんの会(山内かぶら)
        建石農園(上庄里芋)
   フィールドワークス(とみつ金時)

2. 加工品
        團助(ごまどうふ、六本木店のみ)
        あさひ愛農園(味噌)
        美川酒造(日本酒)

3. 伝統工芸
       山田英夫商店(越前打刃物)
       山嘉商店(越前漆器、六本木店のみ)
       土直漆器(越前漆器、京都店のみ)

出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。 
みなさまのご来店をお待ちしております。
  • 2016年12月6日
イメージ

ITALIAN MERCATO 六本木 12/11(日) 開催
イタリアの味を伝えるつくり手が勢ぞろい

DEAN & DELUCAのルーツ、イタリアの市場のようにシャクータリーやチーズワインが並び、見て食べて楽しめる特別イベント「イタリアンメルカート」を開催。
日本で数少ない、イタリア本場の味を伝えるつくり手が勢ぞろいします。


■Special Event

logo.png

“切りたて”ペルシュウを味わう

ボン・ダボン多田氏が来店し、ペルシュウを最高の状態でご用意するスペシャルイベント




日本で唯一のパルマハム職人の称号を持つボン・ダボンの多田昌豊氏。イタリアで称号を得た後、パルマ地方とよく似た環境の地域を日本全国探し、岐阜県洞戸に工房を構え、原料豚の選定から解体、塩漬、脂塗、熟成を行いパルマハム協会よりも厳しい基準の鑑定で、最高品質のペルシュウを誕生させます。
切りたての芳醇な香りと柔らかな口当たりは、パックされたものとは全く異なります。職人自らの技により最高の状態で提供される“切りたて”のペルシュウを、イートインでごゆっくりお楽しみください。
スペシャルイベント開催時間:12:00〜18:00
料金:¥1,000(税込)〜

1206-3.jpg












■Line up

ファットリアビオ北海道
1206-5.jpg
本場イタリアチーズ職人による北海道の牛乳を使ったフレッシュなイタリアンチーズの試食販売。
ブラータ、モッツァレラ、リコッタ、カチョカバロをご紹介します。







アンティカサルメリア
1206-6.jpg
南イタリア出身のマエストロが厳選した日本の食材でつくるオールジャパンメイドのサラミ。サラーメビアンコ、ピッカンテ、ンドィアをご紹介。







アイランドフーズ
1206-7.jpg
イタリア国内で、わずか4か所でしか生産されていないパルミジャーノ・レッジャーノの原点、
かちわりロディジャーノ・バルサミコを
お楽しみいただけます。







ヴィナイオータ
1206-8.jpg
イタリアの中でも伝統的なスタイルのつくり手、有機農法や自然農法を実践している個性的なワインやスパークリングをご用意。








その他、DEAN & DELUCAおすすめのホリデーパーティーにぴったりの商品も試食をまじえご紹介いたします。
詳しくは店舗へお問い合わせください。

開催店:六本木
開催日時:12月11日(日)11:00-18:00
  • 2016年11月23日
イメージ

Restaurant Special Menu
ホリデーの特別な時間を彩る限定メニュー

DEAN & DELUCAのレストランではホリデーの特別な時間を彩る期間限定のメニューがそろいます。カフェ丸の内店、大阪店マーケットテーブルでは、シェフが丹精を込めて作った料理をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。福岡店マーケットテーブルでは冬季限定のスペシャルプランをご用意しております。


■Buffet at Marunouchi
パスタやキッシュのほかメインディッシュには丸ごとのターキーを取りそろえたランチタイム。ディナータイムはメインディッシュにローストビーフや、ホリデーにちなんだ前菜、デザートに自家製ケーキやタルトまでボリュームたっぷり。さらにビールやワインもお選びいただけるフリードリンク付きです。それぞれビュッフェ形式でお楽しみいただけます。

※ご好評につき予定数に達しました。ご予約ありがとうございました。
開催日:12月17日(土)、18日(日)、23日(金)
開催時間:ランチタイム 11:30~13:00 / 14:00~15:30
ディナータイム 17:30~19:30 
料金:ランチタイム ¥3,700(税込¥3,996)
ディナータイム ¥4,200(税込¥4,536)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA カフェ丸の内 03-3284-7071

ディーンアンドデルーカ カフェ丸の内 メニューの詳細はこちら>>
※PDF(250KB)


■Buffet at Osaka
じっくり焼き上げたローストビーフや、DEAN & DELUCAオリジナルのラザニアなど、
アペタイザーから、パスタ、メイン、デザートまで、ホリデー気分を盛り上げるバラエティ豊かな料理をビュッフェ形式でご用意します。

開催日 : 12月23日(金)、24日(土)、25日(日)
開催時間:17:45~19:45 / 20:00~22:00
料金:¥4,300(税込¥4,644)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA 大阪 06-6359-1661

ディーンアンドデルーカ 大阪 メニューの詳細はこちら>>
※PDF(250KB)


■Special Menu at Fukuoka
友人や大切な方々と大人数で楽しめる、期間限定のフリードリンク付スペシャルプラン。地中海地方の定番メニューを楽しめる「テイスト オブ メディテラニアン」、佐賀牛のチャコールグリルなど、マーケットテーブル自慢のメニューを味わいつくす「パーフェクト マーケットテーブル」2種類のコースからお選びいただけます。

開催期間:開催中〜1月初旬予定
料金:テイスト オブ メディテラニアン ¥5,000(税込¥5,400)
パーフェクト マーケットテーブル ¥6,500(税込¥7,020)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA 福岡 092-739-0207

ディーンアンドデルーカ 福岡 メニューの詳細はこちら>>
※PDF(1MB)


■カフェたまプラーザテラス限定ホリデーのスペシャルバスケット
カフェたまプラーザテラス店ではサンドウィッチやベーカリー、チキンなど数種類のスペシャルバスケットをご用意。家族や友人と集うホリデーの賑やかなホームパーティにぴったりです。ご予約限定のバスケットの他、当日のスペシャルメニューもお楽しみいただけます。

予約受付期間:受付中〜12月13日(火)
お渡し日:12月23日(金)、24日(土)、25日(日)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA カフェたまプラーザテラス 045-909-1080

ディーンアンドデルーカ カフェたまプラーザテラス メニューの詳細はこちら>>
※PDF(680KB)
  • 2016年11月18日
イメージ

期間限定のレストランオープン
2016年12月6日 (火) - 8日(木)

ホリデーシーズン3日間限定の
ディーン&デルーカのレストランが今年もオープンいたします。

この日だけは各店のシェフが六本木店に集まり、旬の食材を使ったお料理を、コース仕立てでご紹介します。
それぞれのシェフが腕をふるった自慢のお料理を揃えて皆さまのご来店をお待ちしております。

■ 開催日時 : 12月6日(火) / 12月7日(水) / 12月8日(木)

■ 開催時間:18:30 - 22:00
   *入店時間は、18:30、19:00、19:30 でご希望をお伺いしております。
   *19:30までにご入店ください。

■ 開催店舗:六本木店

■ 料金:お一人様 / 10,800円 税込(ドリンク含む)
   *ご予約は2~4名様で承ります。

■ 募集人数:1日28名様限定 (ご予約制)

■ ご予約方法 : 予約専用サイトPeatix からご予約いただけます。
         下記より、希望のお日にちをお選びください。

ご好評につき完売いたしました。

Limited_Restaurant_Menu_Web_.jpg

  • 2016年11月14日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 11/20 開催
秋のりんご祭り

今月のグリーンマーケットは、旬を迎えたりんごが主役。
青森から高地で育てられた糖度の高い濃密なりんごが届きます。
りんごを使ったベーカリーやドリンクはもちろん、あわせて楽しみたいスパイシーな紅茶やマヌカハニーがそろいます。

お祭りに華を添えるのは解禁したてのボジョレー ヌーボー。
ペアリングには、濃厚なフランスチーズやシャクータリー産地直送の季節の野菜とあわせて、深まる秋の味覚をご堪能ください。


[開催日程]
開催日程:2016年11月20日 (日) 11:00 - 17:00

[当日の主なラインナップ]
1.産直野菜と果物
       三上林檎、風の丘ファーム、かたつむりの会
  
2. 紅茶の販売 
      ハーニー&サンズ

3. マヌカハニー
      ハニージャパン
  
出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。
みなさまのご来店をお待ちしております。

※次回は2017年1月22日(日)開催予定です。
  • 2016年11月4日
イメージ

実りの秋のワインビュッフェ名古屋店で開催
(11/7-11/18)

11月17日はボジョレー ヌーボーの解禁日。
DEAN & DELUCA名古屋では前週より、この秋おすすめのワインと美味しいお料理とともに楽しむビュッフェを特別開催いたします。解禁日当日はもちろんボジョレー ヌーボーが登場します。

開催店:名古屋店
開催日:11月7日(月)〜11月18日(金) ※土日を除く
開催時間:17:30〜 / 19:30〜 (各回90分制)
コース内容:
STANDARD
ビュッフェ+1ドリンク
¥3,200(税込¥3,456)

WINE LOVERS
ビュッフェ+ワイン3種の飲み比べ
¥3,800(税込¥4,104)

*イベントの詳細については、名古屋店までお問い合わせください。

  • 2016年8月30日
イメージ

ホワイトスモークのテイスティングイベントを開催

上質な肉だけを使用し、食品添加物を一切使わず、安全性とおいしさを徹底的に追求したスモークブランド、ホワイトスモーク。創業者であるクレッグ・ホワイトさんをお招きし、テイスティングイベントを開催します。肉本来の旨味を引き出し、ジューシーで柔らかく仕上げられた絶品のスモークは一食の価値あり。クレッグさんのこだわりを直接聞きながらお試しいただけます。

開催店舗・日程

9/10(土) 15:00-18:00

9/11(日) 14:00-17:00

9/16(金) 14:00-18:00

9/17(土) 14:00-17:00

9/23(金) 15:00-18:00

※イベントに関する詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年8月12日

ワインを楽しむイベントを品川店で開催
ENJOY WINE

img_160812-1.jpg

TASTING EVENT
ENJOY WINE@品川

DEAN & DELUCAでも豊富なラインナップを誇る、
アメリカ西海岸のワインと今おすすめのこだわりのチリワインなどをメインに
産地・品種・生産者のワインにまつわるストーリーや味の特徴をご紹介。
あわせて食べたい、おすすめのチーズや生ハムなどのおつまみとともにお楽しみください。

■ 開催店:品川店
■ 開催日:8月18日(木) 17:00~20:00
■ 料金: おすすめ2種:¥500(税込¥540)・12種飲み比べ:¥1,000(税込¥1,080)
      おつまみ:+¥500(税込¥540)

[特典]
テイスティングにてご紹介したワインは当日限定で10%OFFでお買い求めいただけます。

*イベントの詳細については、品川店までお問い合わせください。
img_160812-2.jpg

  • 2016年7月26日
イメージ

SUMMER BUFFET & CRAFT BEER @六本木
8/1 - 9/3

ビュッフェ&クラフトビールを楽しむ
夏の夜のスペシャルイベントを開催

DEAN & DELUCA 六本木では8月1日から9月3日まで
 『SUMMER BUFFET & CRAFT BEER』を開催します。

DEAN & DELUCA 定番のデリが楽しめるビュッフェに、
週替わりで登場する全国各地のクラフトビール。
美味しい料理とお酒のマリアージュを楽しみながら、
夏の夜のひとときをお過ごしください。


Topics 1
毎年好評のビュッフェを今年も開催

90分の時間内なら、何度でもオーダーできるビュッフェを開催。
DEAN & DELUCA 定番のデリや、季節限定のお料理、
お酒がすすむスペシャルメニューに、デザートまで、
シェフが丹精込めて作った自慢のお料理を心ゆくまでご堪能ください。


Topics 2
こだわりのクラフトビールが週替わりで登場

週替わりで全国各地のブリュワリーさんのビールをご紹介。
ドラフトビールを1杯¥600(税込¥648)でご提供するほか、ビュッフェとご一緒のフリードリンクプランでは、こだわりのビールの飲み比べもお楽しみいただけます。
またおすすめのワイナリーの ワインもグラスでご用意しております。

【ラインナップ】 
 8月1日‐6日   : ヤッホーブルーイング
 8月8日‐13日 : ビアキャッツ
 8月15日‐20日 : 木内酒造
   8月22日‐27日 : ベアードブルワリー 



■ 開催期間:8月1日(月) ~ 9月3日(土) *日曜日を除く
■ 開催時間:17:00–21:00 (L.O:20:20)
■ 料金: ビュッフェ+ワンドリンク ¥3,300(税込¥3,564)
             ビュッフェ+フリードリンク ¥4,500(税込¥4,860)
           *その他生ハムやチーズのプレート、ドリンク単品でのご注文も承ります。
  

ご予約承ります
ビュッフェ+ワンドリンクプラン、ビュッフェ+フリードリンクプランをご利用のお客様には、待ち時間なしでお楽しみいただける、ご予約がおすすめです。店頭またはお電話にてご予約を承っております。
  ご予約・お問い合わせ先 : DEAN & DELUCA 六本木 03-5413-3580


今年も六本木店にて、夏の醍醐味をお楽しみください。
  • 2016年7月11日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 7/17 開催
夏こそ食べたい旬のフルーツ

日に日に暑さが増し、太陽をいっぱい浴びたフルーツが色鮮やかになるこの時期。

今月のグリーンマーケットは、旬の美味しいプラム2 種やみずみずしいスイカなど、
産地直送、採れたてのフルーツや夏野菜が揃います。

また、果実の美味しさがぎゅっと詰まった、
ドライフルーツたっぷりの“食べられるお茶”を「TEA trico」がご紹介。
DEAN & DELUCA 自慢のフルーツベーカリーとご一緒に
夏のフルーツをお楽しみください。


[開催日程]
開催日程:2016年7月17日 (日) 11:00 - 17:00

[当日の主なラインナップ]
1.産直野菜と果物
       かたつむりの会、マスニ農園
  
2. ドライフルーツティー 
      TEA trico
  
出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。
みなさまのご来店をお待ちしております。
  • 2016年7月5日
イメージ

WINE TASTING EVENT @福岡

DEAN & DELUCA 福岡では、伝統的なワイン大国である、フランス・イタリアのワインを30種取り揃えたテイスティングイベントを開催します。

産地を知り尽くした輸入業者さんをお招きし、ワインにまつわるストーリーや味の特徴をご紹介。フランス(アルザス、ブルゴーニュ、ローヌ、ロワール、ボルドー)、イタリア8州のワイン30種を自由にテイスティングしていただきます。DEAN & DELUCA のチーズやシャクータリーもご用意し、ワインの魅力を再発見していただけるイベントです。
160702topics-3.jpg

皆さまのご来店をお待ちしております。

開催日時 : 7月30日( 土) 13:00-19:00
開催店 : DEAN & DELUCA 福岡
参加費 : ¥1,000 (税込¥1,080) 

*画像はイメージです

イベントのお申込み・お問い合わせは、福岡店までご連絡ください。
  • 2016年7月4日
イメージ

つきいち 日本酒マーケットを開催@福岡

~九州の日本酒を DEAN & DELUCA の料理と楽しむ~

和食に合わせるイメージが強い日本酒ですが、実は和食以外とも相性が良いことをご存知ですか。福岡店では毎月第2日曜日、日本酒をDEAN & DELUCA の料理に合わせて楽しむイベントを開催しています。
「住吉酒販」がコーディネートする九州産を中心とした12種類の日本酒と、DEAN & DELUCA 自慢の料理や、生ハム、チーズをご用意。日本酒と料理のマリアージュをご提案します。
和食に合わせるだけではもったいない、新しい日本酒の楽しみ方を体験してください。

開催日:7月10日(日)14:00 - 21:00
開催店:福岡店
入場料:無料 日本酒グラス1杯¥500(税込)~
フード:デリ、生ハム、チーズなどを各¥500(税込)~でご用意しております。

*画像はイメージです。

イベントのお申込み・お問い合わせは、福岡店までご連絡ください。
  • 2016年7月1日
イメージ

WINE TASTING EVENT @六本木

7月2日は1年のまん中の日。
これまでの半年を振り返り、新しい半年を想う日です。

DEAN & DELUCA 六本木では、
ワインを勉強したいと思いながらも、なかなか始められていない方へ
基本のワイン24種類のテイスティングが楽しめるイベントを開催します。

フランス・イタリア・ニューワールドのワイン24種が自由にテイスティングできるほか、マリアージュを楽しめる生ハムやチーズ¥300(税抜)~もご紹介。お気に入りのワインは、MID DAY 限定割引10%OFFでお買い求めいただけます。

またテイスティングの他にも、貴重なワイン3種をグラス各¥500(税抜)にてご用意しております。(Opus One / Opus One '11  David Duband / Echezeaux '11 De Susa / Blanc de Blancs Cuvee des Caudalies)

160702topics-3.jpg
1年のまん中の日に、ワインをはじめてみませんか?
皆さまのご来店をお待ちしております。

[日時] 7月2日( 土) 12:00-18:00
[参加費] ¥1,000 (税込¥1,080) 
[開催店] DEAN & DELUCA 六本木
  • 2016年6月16日
イメージ

『おむすびで結ぼう!熊本フードチャリティ』のご報告

先日、六本木店にて開催いたしましたチャリティイベントに
足をお運びいただいた皆様、本当にありがとうございました。

募金いただいた方に、第一線で活躍する料理人たちが心を込めて握る
“阿蘇のお米のおむすび”を差し上げておりましたが、
たくさんの方にいらしていただき、
用意していたお米も完売いたしました。

お米をご用意くださった自遊人さん、
具材を持ち込んで美味しいおむすびを作ってくださった料理人の皆様、
そして、募金をしてくださったお客様の優しい気持ちが一つになって、
たくさんの支援金が集めることができましたこと、心より感謝いたします。

2日間で集まった金額は620,490円

こちらは熊本県庁を通じて、被災した方々・被災地への支援へ
使用していただきます。

皆様、改めまして本当にありがとうございました。

今回のチャリティに限らず、FUUDOおよびDEAN & DELUCAでは、
継続的に被災地支援を行ってまいります。
被災された方々が一日も早く、心安らかに美味しい食卓を囲めますことを
心よりお祈り申し上げます。

  • 2016年6月13日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 6/19 開催
父の日に感謝をこめて

今月のグリーンマーケットは、父の日の開催にあわせ、
日頃の感謝の気持ちを込めて贈りたいおいしいプレゼントが揃います。

長野県から産地直送で届く新鮮な夏野菜や
こだわりの詰まったクラフトビール、
柔らかくジューシーな「WHITE SMOKE」のスモークバーベキュー 
食後に楽しみたい「丸山珈琲」とっておきのコーヒー。
こだわり派のお父さんには、無農薬で育てられた国産シナモンの
シナモンティーはいかがでしょうか。 

おいしいものを囲む楽しい家族の食卓は何よりの贈り物です。

[開催日程]
開催日程:2016年6月19日 (日) 11:00 - 17:00

[当日の主なラインナップ]
1.産直野菜と果物
       かたつむりの会、HAMARA FARM
  
2. コーヒー
  丸山珈琲

3.シナモンティー
  泉屋六治

4.燻製バーベキュー
  WHITE SMOKE
  

出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。
みなさまのご来店をお待ちしております。
  • 2016年6月6日

TASTING EVENT @福岡

福岡店ではこの週末、お酒を楽しむイベントを開催します。

WINE TASTING & SEMINAR

「Au Bon Climat」Jim Clendenen 氏来日 
テイスティング&ミニセミナー

160606topics-1.jpg

カリフォルニアの実力派ワイナリー
「Au Bon Climat」のオーナー、
ジム・クレンデネン氏の来日に合わせ、特別試飲会&ミニセミナーを開催します。





■ 第1部 試飲即売会
  6月11日(土) 13:00-15:00 参加費:無料
   クレンデネン氏のプライベートワイン「Clendenen Family」から
   4種のワインを飲み比べていただきます。
   
■ 第2部 ジム・クレンデネン氏によるミニセミナー
  6月11日(土) 16:00-17:00 参加費:¥3,000(税込¥3,240)
   「Au Bon Climat」最上級キュヴェのブルーラベル4種をテーマに、
   ワイナリーのストーリーやジム氏のワイン造りのこだわりを教わりながら、
   ワインをお楽しみいただけるセミナーを開催します。


SAKE TASTING & PAIRING DINNER

~九州の日本酒を DEAN & DELUCA の料理と楽しむ~
160606topics-2.jpg

和食に合わせるというイメージの強い日本酒ですが、海外でも注目されているように、実は和食以外とも相性が良いことをご存知ですか?
「住吉酒販」がコーディネートする日本酒を、DEAN & DELUCA のお料理とともにお楽しみいただくイベントを開催します。

*画像はイメージです。

■ 第1部 試飲即売会 
  6月12日(日) 12:00-17:00 ¥500(税込¥540)/グラス
   九州の選りすぐりの日本酒20種類と、
   日本酒に合わせたDEAN & DELUCA のデリをそれぞれ¥500にてご用意。
   立食スタイルで、日本酒とお料理のマリアージュをお楽しみください。

■ 第2部 ペアリングディナー
   6月12日(日) 17:00-23:00
          マーケットテーブル(レストラン)にて、日本酒3種飲み比べセットや、
   日本酒に合わせた、アペタイザー、メインを特別にご用意。   
   お料理は、組み合わせてミニコースとしてお楽しみいただけます。  
    日本酒:¥500(税込¥540)/グラス 3種飲み比べセット:1,200(税込1,296)
     アペタイザー:¥800(税込¥864) メイン料理:¥1,200(税込¥1,296)

イベントのお申込み・お問い合わせは、福岡店までご連絡ください。

  • 2016年5月26日
イメージ

シャンパーニュを楽しむイベントを福岡・六本木で開催

歴史豊かなヴェルジー村にブドウ畑を所有する由緒あるワイナリー、

LEPREUX-PENET (ルプルー・プネ)。

その畑から最高峰のグラン・クリュに格付けられたシャンパーニュを

作りだすオーナー、フランソワ・バルボサ氏をむかえ、

最高のシャンパーニュを楽しめるテイスティングイベントを開催します。


TASTING DINNER AT THE FUKUOKA  STORE


ソムリエ杉山明日香氏をゲストに招き、

シャンパーニュ3種類とそれぞれにあったお料理を楽しみながら、

マリアージュについてお話していただきます。


[日時] 6月3日(金) 19:00 - 21:00

[参加費] ¥5,000 (税込¥5,400) 

[開催店] 福岡店


イベントのお申込み・お問い合わせは、福岡店までご連絡ください。

160526topics-2.jpg











TASTING EVENT AT THE ROPPONGI  STORE

シャンパーニュにあうシャクータリーやチーズのご紹介とともに、
テイスティングイベントを開催します。

[日時] 6月4日(土) 14:00 - 18:00

[参加費] 無料 

[開催店] 六本木店

*イベントの詳細については、六本木店までお問い合わせください。

  • 2016年5月19日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 5/22 開催
初夏のハーブを楽しもう

初夏の料理に欠かせない食材の一つでもあるハーブ。
淡路島の若手生産者集団「フレッシュグループ淡路島」が、
様々な旬のハーブと、とっておきの食べ合わせをご紹介。
産地直送で届く、瑞々しい無農薬の葉野菜も豊富に揃います。
また、カモミールやディルを使ったベーカリーや、爽やかなミントのドリンクもご用意。
ハーブの香り漂う、初夏の食卓をお楽しみください。

[開催日程]
開催日程:2016年5月22日 (日) 11:00 - 17:00

[当日の主なラインナップ]
1.フレッシュハーブの試食販売
        フレッシュグループ淡路島
  
2. 産直野菜と果物
  かたつむりの会、高松農園、まる文農場

出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。
みなさまのご来店をお待ちしております。
  • 2016年5月5日
イメージ

おむすびで結ぼう!熊本フードチャリティ
5/7(土)、8日(日) 六本木にて開催

九州地方の地震被害に際し、心よりお見舞いを申し上げます。
一日も早い復旧をお祈り致します。

ディーン&デルーカ六本木では5月7日(土)・ 8日(日)に
チャリティーイベントを開催致します。

募金をしていただいた方へは、
日頃より食を通して生きることに真剣に向かい合いながら
第一線で活躍する料理人たちが、熊本阿蘇のお米をつかい、
心を込めて握った「おむすび」を差し上げます。

このイベントはNPO法人「FUUDO」、株式会社 自遊人、
株式会社ディーンアンドデルーカとが合同で開催いたします。
ぜひお立ち寄りください。

日時 : 5月7日(土) 12:00~16:00
          5月8日(日) 12:00~16:00
場所 : DEAN & DELUCA 六本木 イートインスペース
*数量に限りがございますので、予めご了承くださいませ。


参加者(敬称略)

「日本料理 かんだ 」 神田裕行 / 「神楽坂 石かわ」石川秀樹 / 「寿司 藤森 」 藤森康博 / 「Restaurant Ryuzu」飯塚隆太 / 寿司 青空」高橋青空 / 「日本料理 濱田家」三田啓子 / 「割烹 小田島」小田島大祐 / 「里山十帖」桑木野恵子 
「DEAN & DELUCA」 村上英寿 境哲也
(株)ウェルカム 横川正紀

※各料理人の参加日時は未定となっております。

FUUDO とは
第一線で活躍する料理人や料理家たちが、生産の現場を学び、
食の未来のために何ができるかを考えていこうというプロジェクトです。
「Foodと風土が未来をつくる」をコンセプトに、生きる上で欠かせない
食べもの(=Food)と、それが育つうえで欠かせない大地(=風土)を
見つめながら、いろいろな視点やテーマで活動を広げています。
  • 2016年4月30日
イメージ

HARNEY & SONS エメリック氏来日
"TEA ARRANGEMENT SEMINAR"

HARNEY & SONS 三代目ブレンダーの

エメリック・ハーニー氏による、紅茶の楽しみ方、

アレンジのアイデアを教わるセミナーを開催


カジュアルに楽しむアレンジティー

数々の高級ホテルでも取り扱われる『HARNEY&SONS』。
一流の味わいをニューヨークのブランドならではの
カジュアルな楽しみ方でご提案します。
基本の美味しい淹れ方から、ニューヨークのHARNEY&SONSカフェで
人気のアレンジティー、スイーツとのペアリングなど、
忙しい日常の中でほっと一息つくためのアイデアを
エメリック氏直伝で教わります。

□ 美味しい紅茶の淹れ方
□ ティーラテやティーソーダなどのアレンジティー
□ スイーツとのペアリングのご紹介


講師:Emeric Harney

NY、SoHo店のショップマネージャー兼ティーブレンダーである
エメリック氏は、ニューヨーカーや観光客が
日常の贅沢を味わう紅茶を作るため、
代々受け継がれた家族の伝統を守り続けています。
複雑かつ特徴的な味わいのをもつ、世界中の茶葉の知識を持ち、
その魅力を活かしたブレンドは既にたくさんの人から好評を受けています。

<開催日程>

六本木店

5月17日(火) 14:00~15:00 20名様

>>>ご予約はこちら

カフェたまプラーザ店
5月19日(木) 14:00~15:00 / 16:00~17:00 各回10名様

>>>ご予約はこちら


<持ち物>
・筆記用具

<参加費>
2,500円(税込2,700円)

みなさまのご参加をお待ちしております。
  • 2016年4月25日
イメージ

Early Summer Buffet 丸の内
GW限定ビュッフェを開催

丸の内店ではゴールデンウィーク限定ビュッフェを開催します。

初夏の野菜とハーブを使ったサラダやデリ、
具だくさんのサンドウィッチやパスタ、お店で人気のキッシュに
鶏の旨味たっぷりのパエリアなどをビュッフェスタイルでお楽しみいただける、
3日間だけのスペシャルイベントです。


主なMENU

[HOT DISH]
オクラといんげんのジェノベーゼトロフィエ / バレンシアパエリア / ハーブソルトポテト

[COLD DISH]
きびなごとグレープフルーツのエスカベッシュ / ラタトゥイユ

[QUISHE]
キッシュロレーヌ / 本日のおすすめキッシュ

[SANDWICH]
ツナとほうれん草のシリアルサンド / グリルビーフとケールのサンド

[SALAD]
マルチプルトマトのカプレーゼ / かき菜とクリスピーベーコンのサラダ /サウスウェストチキンサラダなど全4種

[DESSERT]
レモングラス香るマチェドニアゼリー / クリームチーズとマンゴーのブランマンジェ / スコーンなど全5種

*食後のコーヒーまたは紅茶、ジュース付き
(その他のアルコール・ソフトドリンクは別途料金でご用意しております)


【開催日】
2016年5月3日(火)
2016年5月4日(水)
2016年5月5日(木) *LUNCH TIME のみの開催です。

【開催時間】
LUNCH TIME  11:00 - 12:30  /  14:00 - 15:30  
DINNER TIME  18:00 - 20:00

【料金】
LUNCH TIME ¥2,400 (税込¥2,592)
DINNER TIME   ¥3,000 (税込¥3,240) ローストビーフのプレート付き

*小学生のお子様は、ランチ¥1,000(税込¥1,080)、ディナー¥1,500(税込¥1,620)となります。


【ご予約方法】
丸の内店へお電話ください。
03-3284-7071


みなさまのご予約をお待ちしております。

*ビュッフェ開催時間中は、テイクアウトのみのご利用となります。
 あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

  • 2016年4月13日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 4/17 開催
ようこそ、オイルの世界へ

オリーブオイル、アボカドオイル、ココナッツオイルにアマニオイルなど
味も香りも個性豊かな様々なオイルたちを、
あわせて食べたい、新鮮野菜やチーズを交えてご紹介。
さらに、DEAN & DELUCA でもロングセラーの
『ラウデミオオリーブオイル』の製造元である
イタリア・フレスコバルディ伯爵家専属の料理人リアさんが来日し、
地元でのとっておきのオイルの使い方を披露していただきます。


[開催日程]
開催日程:2016年4月17日 (日) 11:00 - 17:00

[当日の主なラインナップ]
1.オリーブオイルの試食販売
  フレスコバルディ・ラウデミオ社(販売:チェリーテラス)
  
2. 産直野菜と果物
  カタツムリの会、高松農園

3. フランス産チーズの試食販売
  フロマージュ ドゥ ミテス

出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。
みなさまのご来店をお待ちしております。
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11