TOPICS 最新情報

  • 2013年8月30日
イメージ

TOUR & TASTE
コンシェルジュがご案内するストアツアー

ディーン&デルーカでのお買い物がさらに楽しくなるストアツアー
「TOUR & TASTE」に参加しませんか。
食の知識が豊富なコンシェルジュが六本木店をご案内。
各カテゴリーのご紹介や、その食材にまつわる楽しいお話をまじえながら
おすすめのアイテムやその使い方などのアドバイスもいたします。
ツアーの最後にはコンシェルジュおすすめの食材のテイスティングタイムもございます。


[参加費・ご予約方法]
参加費:1,000円(1回45分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
六本木店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-5413-3580


[日程]
開催日時:毎週木曜日、日曜日
各日程 15:00〜 17:00〜 の2回開催


[開催店舗]
六本木店


[9月のテイスティングアイテム]
・ライム&レモングラスコーディアル(ベルボワ)
・トマトとバジルのソース(DEAN & DELUCA)
・トラディショナルトマトソース(DEAN & DELUCA)
・フジッリ(Pastificio Masciarelli)
・ラムレーズンクリームチーズ(オーストラリア産)


[PRESENT]
ストアツアーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年8月30日
イメージ

SHINAGAWA FREE TASTING
9月のスケジュールをご案内

ディーン&デルーカで扱うこだわり食材の中から季節のおすすめを
ご紹介いたします。
様々なものをテイスティングしてお好きなモノをみつけてください。


[開催店舗]


品川


[開催内容・スケジュール]

“金曜日”気軽に飲みたいイタリアワインとシャクータリー&チーズ

6日(金) 柔らかな飲み口のプロセッコ
     &北海道の美味しいハードタイプのチーズ
13日(金) 中部イタリアのモダンな赤ワイン
      &おすすめのスペイン産サラミ
20日(金) 北イタリアの赤のスパークリングワイン
      &イタリアンアペタイザー
27日(金) 中部イタリアの伝統的な赤ワイン
      &レバーペースト
開催時間: 17:00~20:00



“土曜・日曜日”スパイスたっぷり、カレー&ジンジャーメニューで夏の疲れを癒そう

7日(土)、8日(日) 手軽においしい本格カレー:
        『にしきや』&『珊瑚礁』のレトルトカレー
14日(土)、15日(日) 冷たくても、温かくても!
         気軽に飲みたいジンジャーコーディアルドリンク
21日(土)、22日(日) 選べる薬味(七味・ゆず七味・生七味などなど)で食べる
         秋のつけ蕎麦
28日(土)、29日(日) 『アナン』さんのカレースパイスや
         『PATA'S』カレーペーストでつくる手作りカレー
開催時間: 17:00~20:00



皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月30日
イメージ

村上英寿シェフに教わる料理教室
「料理教室」9月のご案内

世界の食を知りつくした、その道のプロをお招きして
様々な国のおいしいものを教わります。


【9月の料理教室】


村上英寿シェフに教わる、「家でたのしむビストロメニュー」
1回目 9/24(火) 2回目 9/25(水) 19:00 - 21:30
参加費:7,350円(税込)/ 定員:28名
講師:DEAN & DELUCA 総料理長 村上英寿シェフ
会場:DEAN & DELUCA 六本木


今回は、DEAN & DELUCAの総料理長 村上英寿シェフが
自宅で気軽に楽しめるビストロメニューをご紹介します。


そろそろ赤ワインが飲みたくなる季節。
旬の食材を使用して、ついつい飲み過ぎてしまいそうな
ビストロメニューの数々が登場します。


ご予約は9月7日(土)11:00より
六本木店またはウェブサイトにて承ります。


お問合せ:DEAN & DELUCA 六本木 03-5413-3580
担当:長澤、山下、二見(フタミ)

  • 2013年8月26日

大阪店 今週のランチメニュー(8/26-9/1)

大阪店では、ランチタイム限定で
週替わりのメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:30


TODAY'S LUNCH COURSE


A 【サンドウィッチ】 小海老とアボカド フォカッチャ   ¥1,260
B 【パスタ】      焼き茄子とボッタルガと和だし カッペリーニ ¥1,575
C 【パスタ】      ボンゴレロッソ スパゲッティーニ  ¥1,575



TODAY’S PLATE


【キッシュプレート】 白葱とベーコンのキッシュ   ¥1,260
【マーケットサラダ】 シェフズサラダ        ¥1,575


-------------------

SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
ブレンドコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)

-------------------


大阪店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月26日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/26-8/30)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ガパオライス
水菜のサラダ 柚子胡椒ドレッシング


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
ボロネーゼ
水菜のサラダ 柚子胡椒ドレッシング


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
ヴィシソワーズ
5種のデリサラダ(水菜のサラダ 柚子胡椒ドレッシング / タボーレ / コールスロー/チリコンカルネ / 生ハムとセルバチコのサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
ヴィシソワーズ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月22日
イメージ

週末、祝日限定の特別メニュー
pork pork pork!

暑い夏の疲れをふきとばす、3種の豚のメニューが登場


甘い脂に歯ごたえのある肉質が特徴の松阪豚に
柔らかくジューシーな大山熟成豚、
フランス産純血黒豚のキントア豚、
数あるブランド豚の中から選りすぐりの3種の味わいをご紹介。


それぞれの特徴を活かしたメニューの数々をお楽しみください。


【主なメニュー】
□ 松阪豚のフライドポークサラダかぼすドレッシング
□ 松阪豚ヒレ肉とグリーンオリーブとトマトのオイルソース
□ 大山熟成豚とピメントチーズのインボルティーニ
□ 大仙熟成豚の味噌マリネ梨と白瓜のサラダ
□ キントア豚のローストピペラード添え
□ キントア豚のオーブン焼き ゆず胡椒ソース 他



開催日時:2013年8月23日(金) - 9月16日(月)の期間中
     毎週金曜日〜日曜日、祝日

開催店舗:六本木店品川店名古屋店渋谷店吉祥寺店神戸店横浜店

  • 2013年8月22日

栄店 営業時間変更のお知らせ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

館の都合により、
営業時間を変更させていただきます。

予めご了承の程お願いいたします。 

【営業時間変更日】

: 2013年8月22日(木) 10:00 - 18:00


翌日以降は通常営業(10:00 - 20:00)となります。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

  • 2013年8月19日

大阪店 今週のランチメニュー(8/19-8/25)

大阪店では、ランチタイム限定で
週替わりのメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:30


TODAY'S LUNCH COURSE


A 【サンドウィッチ】 teriyakiチキンと赤キャベツのマリネ チャバタ    ¥1,260
B 【パスタ】      ツナと揚げ茄子のトマトカッペリーニ ヴィシソワーズスープ  ¥1,575
C 【パスタ】      ずわい蟹と枝豆 スパゲッティーニ  ¥1,575



TODAY’S PLATE


【キッシュプレート】 イチヂクと空豆のキッシュ   ¥1,260
【マーケットサラダ】 シェフズサラダ        ¥1,575


-------------------

SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
ブレンドコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)

-------------------


大阪店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月19日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/19-8/23)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
バターチキンカレー
赤キャベツとリンゴのサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
青トマトとツナ、高菜のカッペリーニ セルバチコソース
赤キャベツとリンゴのサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
カボチャの冷製スープ
5種のデリサラダ(赤キャベツとリンゴのサラダ / ブランダード / アスパラガスのグリル アンチョビソース / ラタトィユ / たことオクラとガルバンゾーのスパイシーサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
カボチャの冷製スープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月15日
イメージ

スペシャルイベントのお知らせ
夏のイタリアを味わう

DEAN & DELUCAでおなじみのイタリアの食材やメニューを
ご紹介するイベントを開催します。


夏の食卓におすすめのアイテムや
とっておきのメニューをこの機会にぜひお楽しみ下さい。


【大阪店】


ITALIAN MERCATO イタリアンメルカート

8月23日(金) 11:00 - 18:00
六本木にて毎月開催している『グリーンマーケット』が
大阪に初登場。


トマトやフルーツの加工品、よく冷えたイタリアワインと
生ハム、チーズ、サラミ、そして旬の夏野菜などが
ずらりと並ぶ1日限りのスペシャルイベント。


まるでイタリアの市場のような活気あるマーケットです。


ITALIAN TASTING NIGHT イタリアン テイスティング ナイト

8月24日(土) 18:00 - 22:00 (L.O 21:30)
北イタリアのピエモンテ州アルバにて1863年から続く
果実栽培農家プルノット社のロベルト氏をお迎えし、
夏のイタリアの食材をご紹介。


当日は2,100円でプルノット社の食材を使った料理とともに
生ハムやチーズ、おすすめのワインやビールを
お召し上がりいただけます。
ロベルト氏が実演で作るパスタをはじめ、
本場イタリアの味わいをお楽しみください。
(ドリンク2杯付き)




【六本木店】


PRUNOTTO TASTING EVENT プルノット テイスティング イベント

8月25日(日) (1回約15分全4回)
14:00 / 15:00 / 16:00 / 17:00 開催


プルノット社のロベルト氏をお招きして、
テイスティングイベントを開催します。


デモンストレーションスタイルでトマトアイテムを使った
真夏の食卓にぴったりの爽やかなメニューをご紹介します。


〈セミドライトマトの前菜〉
□ カプレーゼ  □ ブルスケッタ
〈トマトピューレを使った簡単レシピ〉
□ 夏野菜のマリネ  □ カッペリーニ  □ ガスパチョ


  • 2013年8月13日

青山店、品川店、吉祥寺店 休館日のお知らせ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

館の休館日につき、
青山店、品川店、吉祥寺店が臨時休業となります。
予めご了承の程お願いいたします。 

【休館日】

青山店: 2013年8月13日(火)
品川店: 2013年8月19日(月)
吉祥寺店: 2013年8月19日(月)


休館日の翌日以降は通常営業となります。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

  • 2013年8月12日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/12-8/16)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ロコモコライス
アスパラガスとドライトマトのサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
海老とローストパプリカのカッペリーニ
アスパラガスとドライトマトのサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
冷製カブとじゃがいものスープ
5種のデリサラダ(アスパラガスとドライトマトのサラダ / メキシカンコーンサラダ / ブロッコリーとツナのタプナードあえ / グリル野菜のサラダ / たことオクラとガルバンゾーのスパイシーサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
冷製カブとじゃがいものスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月5日
イメージ

GREEN MARKET 8/11 開催
テーマ「夏祭り」

DEAN & DELUCAの店内が
まるで夏祭りのように変わります。


見慣れたお祭りの定番メニューも、
使用している食材はDEAN & DELUCAのもの。
一味も二味も違った味わいを楽しめます。


厚木ハムさんの特製ソーセージには
DEAN & DELUCAのマスタードやケチャップを添えてホットドッグに。
各国のコーディアルやジャムを使ったカキ氷などなど、、、


お子様も嬉しいお菓子のつかみ取りもあります!


もちろん農家さんにもお越しいただきとれたて夏野菜も取り揃えます。
新鮮なトウモロコシを使った焼きもろこしも登場。
どこか懐かしいフードをお楽しみください。


開催日:2013年8月11日(日)
開催時間 : 11時〜17時
開催店舗 : 六本木店 ※イートインスペースにて


□ 厚木ハム
□ ノザワ農園 / 桃の販売
□ ぴたらファーム / 野菜の販売

  • 2013年8月5日
イメージ

TOUR & TASTE
コンシェルジュがご案内するストアツアー

ディーン&デルーカでのお買い物がさらに楽しくなるストアツアー
「TOUR & TASTE」に参加しませんか。
食の知識が豊富なコンシェルジュが六本木店をご案内。
各カテゴリーのご紹介や、その食材にまつわる楽しいお話をまじえながら
おすすめのアイテムやその使い方などのアドバイスもいたします。
ツアーの最後にはコンシェルジュおすすめの食材のテイスティングタイムもございます。


[参加費・ご予約方法]
参加費:1,000円(1回45分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
六本木店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-5413-3580


[日程]
開催日時:毎週木曜日、日曜日
各日程 15:00〜 17:00〜 の2回開催


[開催店舗]
六本木店


[8月のテイスティングアイテム]
・ワイルドネトル コーディアル(ソーンクロフト)
・フルーツゼリー(DEAN & DELUCA)
・アグール・チーズ(フランス産)
・ドライフルーツ・ゴールドレーズン(チリ産)


[PRESENT]
ストアツアーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年8月5日
イメージ

SHINAGAWA FREE TASTING
8月のスケジュールをご案内

ディーン&デルーカで扱うこだわり食材の中から季節のおすすめを
ご紹介いたします。
様々なものをテイスティングしてお好きなモノをみつけてください。


[開催店舗]


品川


[開催内容・スケジュール]

“金曜日”夏にお勧めスパークリングワインと手軽で美味しいシャクータリーとチーズ

2日(金) 人気のデリス ド クレミエ
     &軽やかなフランスのスパークリングワイン『クレマン ド ロワール』
9日(金) 味わい豊かなシャウルス
      &インポータさんを招いてニューワールドのカジュアルスパークリング
16日(金) ハーブの香る南仏のチーズ『ロンド エルブドプロバンス』
      &華やかな『クレマン ダルザス』
23日(金) 夏にオススメスペイン産チョリソー
      &スペイン産スパークリングワイン『カヴァ』
30日(金) 鎌倉の人気イタリアンのインボルティー
      &柔らかな〝プロセッコ”
開催時間: 17:00~20:00



“土曜・日曜日”暑い夏を乗りきる、手軽で爽やかな食卓の提案。

3日(土)、4日(日) すぐ食べられるお漬物、おうちでつくるお漬物
10日(土)、11日(日) お好みのつゆで!冷やし専用生中華麺の食べ比べ
27日(土)、18日(日) 夏はやっぱり!冷たいコーディアルドリンク
24日(土)、25日(日) 簡単おいしいおもてなし!冷たいごちそうスープ
開催時間: 17:00~20:00



皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月5日
イメージ

WINE SEMINAR
8月のテーマ「Summer sparkling」

ディーン&デルーカのワイン担当が行うワインティスティングセミナー。
毎月テーマにあわせて4種類のワインの飲み比べと、
あわせたい食材をご試食していただきながら
様々なワインのたのしみかたをご紹介いたします。


[イベント詳細]
8月のテイスティングセミナーは、
世界の泡をお楽しみいただくスパークリング特集です。
イタリアのスプマンテ、スペインのカヴァをはじめ、
各地方で個性と特色のあるワインが作られています。


それぞれの違いをお試しいただきながら、
きりった冷やした爽快なスパークリングワインをお楽しみいただけます。


真夏にぴったりの、爽やかなテイスティング、
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。


[ラインナップ]
・COPPO/MONCALVINA Moscato d'Asti
・MARSURET/Prosecco Vardobbiadene "San Boldo"
・feRRé i CataSúS/Brut Reserva
・ALFRED GRATIEN/Brut Rose


[参加費・ご予約方法]
参加費:2,000円(1回30分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
店頭 または お電話にて承ります

 
[開催店舗]
六本木店
開催日時:8/23(金)、8/24(土)
各日程 15:00~ 16:00~ 17:00~ 18:00~ 19:00~ の5回開催
TEL:03-5413-3580


品川店
開催日時:8/21(水)、8/22(木)、8/28(水)、8/29(木)
各日程 17:00~ 18:00~ 19:00~ 20:00~ の4回開催
TEL:03-6717-0935


[PRESENT]
ワインセミナーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年8月5日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/5-8/9)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ジャンバラヤ
紅芯大根とチキンコンフィのサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
帆立と焼き茄子のカッペリーニ
紅芯大根とチキンコンフィのサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
カボチャの冷製スープ
5種のデリサラダ(2色のトマトと枝豆のサラダ / 空豆とジャガイモのフリット / 紅芯大根とチキンコンフィのサラダ / フレッシュハーブのタブレサラダ / 海老のグリルと夏野菜のサラダ 梅と赤しそソース)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
カボチャの冷製スープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年8月1日
イメージ

新しいギフトBOXが登場
贈りものをもっと気軽に!

もっと気軽にギフトをご利用いただけるよう
手頃な価格で、持ち運びしやすい軽くてスリムなタイプの
新しいギフトボックスができました。


ちょっとしたご挨拶やお礼などに
ぜひご利用ください。


全5サイズ / ¥300−


*これまでのギフトボックスは一部大型のサイズを除き、
在庫がなくなり次第、販売終了となります。
ご了承ください。


DEAN & DELUCA 全店でスタート>>>

  • 2013年8月1日
イメージ

ESPRESSO BAR
フレッシュトマトジュースが登場

8/1(木)より、エスプレッソバーのフレッシュドリンクが、
トマトのジュースに変わりました。

フレッシュのトマトをまるごと使用し、
アクセントに甘酸っぱいシトラスゼリーを加えた
デザート感覚のジュースです。

旬のおいしさがたっぷりのドリンクで、
リフレッシュしてください。


フレッシュ トマト ジュース
(8oz)¥400
取り扱い店舗:渋谷店、吉祥寺店、神戸店、横浜店、栄店を除く全店