TOPICS 最新情報

  • 2013年5月29日
イメージ

TOUR & TASTE
コンシェルジュがご案内するストアツアー

ディーン&デルーカでのお買い物がさらに楽しくなるストアツアー「TOUR & TASTE」に参加しませんか。
食の知識が豊富なコンシェルジュが六本木店をご案内。
各カテゴリーのご紹介や、その食材にまつわる楽しいお話をまじえながら
おすすめのアイテムやその使い方などのアドバイスもいたします。
ツアーの最後にはコンシェルジュおすすめの食材のテイスティングタイムもございます。


[参加費・ご予約方法]
参加費:1,000円(1回45分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
六本木店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-5413-3580


[日程]
開催日時:毎週木曜日、日曜日
各日程 15:00〜 17:00〜 の2回開催


[開催店舗]
六本木店


[6月のテイスティングアイテム]
・セミドライトマト(DEAN & DELUCA)
・シェブレッタ・チーズ(オランダ産)
・パッションフルーツアイスティー(HARNEY & SONS)
・フルーツコンポート マンゴー(DEAN & DELUCA)


[PRESENT]
ストアツアーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年5月29日
イメージ

SHINAGAWA FREE TASTING
6月のスケジュールをご案内

ディーン&デルーカで扱うこだわり食材の中から季節のおすすめを
ご紹介いたします。
様々なものをテイスティングしてお好きなモノをみつけてください。


[開催店舗]


品川


[開催内容・スケジュール]


“火曜日”初夏に楽しむドリンク&ジャム
4日(火) 果肉を楽しむ旬のジャム 『DEAN & DELUCA』
     マンゴーバナナジャム+生クリーム
     キウイシャルドネ+ヨーグルト
11日(火) コーディアルドリンク 『Belvoir』
      エルダーフラワーなど
18日(火) アイスコーヒー 『DEAN & DELUCA』
      SUMMER ROASTの水出しコーヒー
25日(火)ハーブティー 『HARNEY&SONS』
     新商品のトーキョーブレックファースト
開催時間: 17:00~20:00
                

“金曜日”ワインと楽しむ、初夏におすすめのシャクータリー&チーズ
7日(金) 濃厚で美味しい5年物のゴーダーチーズ
     &オレゴンの新着シャルドネ
14日(金) 厚木ハムのハムステーキ
      &フレッシュなニュージーランドのソーヴィニヨン ブラン
21日(金) 南イタリアの人気チーズ、ボッコンチーノ
      &軽やかなシチリアのスプマンテ
28日(金) 鎌倉の人気イタリアンの鶏肉のインボルティーニ
      &北米のイタリア品種の赤ワイン
開催時間: 17:00~20:00


“土曜日”初夏の食材を楽しむ食卓
『ディーン&デルーカの定番&新定番食材のご紹介』
1日(土) 新定番オリーブオイル“フェリーチェモディカ”ご紹介
     マトリックス紹介&活用方法
8日(土) 具材たっぷりトマトソース&パスタ
     LA REINESE+モネッツァ or パランツァ
15日(土) 定番コールドソースのおすすめの食べ方
      ディルマヨ+アボカド、オーロラソースをつかったレシピ
22日(土) 世界の塩をお野菜につけて食べ比べ
29日(土)旬の野菜のピクルス
     みょうが、トマト など
開催時間: 15:00~18:00



皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 2013年5月27日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(5/27-5/31)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
シーフードカレー
きのこのマリネ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
ボロネーゼ リングイネ
きのこのマリネ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
冷製さつまいもスープ
5種のデリサラダ(ベビーコーンフライ / レンズ豆のサラダ / たこと枝豆とオクラのスパイシーサラダ / 生ハムメロン / きのこのマリネ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
冷製さつまいもスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年5月24日
イメージ

NAGOYA WINE TASTING
カリフォルニアワイン フリーテイスティング

新着カリフォルニアワインの
フリーテイスティングイベントを行ないます。
オーガニック認定を受ける注目のワイナリー、
Ruck & Riddleのスパークリングワインや
1800年代より6代にわたりぶどう作りの伝統を
守り続けているBogle Vinyardのワインを、
フリーテイスティングにてお楽しみいただけます。


当日は、2つの生産者より届いた6種類のワインをお試しいただけますので、
是非この機会にご来店下さいませ。


[開催店舗]
名古屋店 ワインコーナー

[開催日程]
5月25日(金) 14:00~17:00

  • 2013年5月20日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(5/20-5/24)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
海南ライス
アスパラガスのカニマヨネーズあえ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
いかとじゃがいもとインゲンのジェノベーゼ フジッリ
アスパラガスのカニマヨネーズあえ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
かぼちゃの冷たいスープ
5種のデリサラダ(なすと無花果の白バルサミコマリネ / ラタトゥイユ / たことブロッコリーのディッピングソースマリネ / ホワイトセロリとスモークサーモンのマリネ / アスパラガスのカニマヨネーズあえ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
かぼちゃの冷たいスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年5月15日
イメージ

「初がつお」を使った週末祭を開催

夏の到来を告げる「初鰹」(はつがつお)をつかった
スペシャルメニューが3週にわたり登場します。
脂ののりきる前の、さっぱりとした旬の味わいはこの時期だけの特別なもの。


季節を感じる初がつおの様々なメニュをご用意して、
みなさまのお越しをお待ちしています。


開催日時:2013年5月17日(金) - 5月19日(日)
         5月24日(金) - 5月26日(日)
         5月31日(金) - 6月2日(日)
         6月7日(金) - 6月9日(日)


開催店舗:六本木店品川店名古屋店渋谷店吉祥寺店神戸店横浜店

  • 2013年5月15日
イメージ

「料理通信」6月号
DEAN & DELUCAのべーカリーが掲載されました

料理通信_掲載商品.jpg












「料理通信」6月号で、ディーン&デルーカのべーカリーが紹介されました。
“パン屋の菓子に異変あり”という企画にて、
ピンクのアイシングのイチゴプレッツェル、
チョコレートクッキーを大胆にトッピングした
クラッシュチョコレートマフィン。
見た目も楽しい、人気のアメリカンべーカリーです。


全国の書店にて発売中です!!

料理通信 6 月号(5月7日発売)
料理通信について詳しくはこちら>>>

  • 2013年5月13日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(5/13-5/17)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
挽肉のバジル炒めご飯 ジャスミンライス
じゃがいもとオリーブマリネのサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
モッツァレラとプロシュートのフレッシュトマトソース スパゲッティ
じゃがいもとオリーブマリネのサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
冷製ヴィシソワーズ
5種のデリサラダ(タコとジャガイモのガルシア風 / トマトコンポート ジュレがけ / アスパラのグリル ジェノベーゼソース / トマトとナスとクリームチーズのブルスケッタ / スナップえんどうとカブとラディッシュのアンチョビソース)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
冷製ヴィシソワーズ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年5月10日
イメージ

WINE SEMINAR
個性豊かなアルザスワインを楽しむ

ディーン&デルーカのワイン担当が行うワインティスティングセミナー。
毎月テーマにあわせて4種類のワインの飲み比べと、あわせたい食材をご試食していただきながら様々なワインのたのしみかたをご紹介いたします。


[参加費・ご予約方法]
参加費:2,000円(1回30分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
店頭 または お電話にて承ります

 
[開催店舗]
六本木店
開催日時:5/24(金)、5/25(土)
各日程 15:00~ 16:00~ 17:00~ 18:00~ 19:00~ の5回開催
TEL:03-5413-3580


品川店
開催日時:5/8(水)、5/15(水)、5/22(水)、5/29(水)
各日程 17:00~ 18:00~ 19:00~ 20:00~ の4回開催
TEL:03-6717-0935


[イベント詳細]
本国のフランスよりも気候面や歴史的背景からドイツワインの影響を
多く受けていることから、ドイツ同様のアロマが豊かなワインが多いアルザス。
しかしながら味わいは、ドイツ産が甘口のものが多いのに対して、
すっきりとした辛口のものが多く、初夏の食卓にぴったりな味わいが
豊富に揃います。

また、ラベルに大きくその葡萄品種名を表示しているので、品種の特徴さえ掴めば
ワインの性格や味のみわけかたがラベルから判断可能になります。
そんな基本知識を交えながらアルザスワインの魅力をご紹介します。


[ラインナップ]
・Hugel Gentil 2011
・Hugel Sylvaner 2010
・Marc Kreydenwiss Riesling “ANDLAU”2010
・Trimbach Gewurztraminer “Cuvee des”


[PRESENT]
ワインセミナーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年5月9日
イメージ

GREEN MARKET 5/12 開催
テーマ「Mother's Day」

5月のグリーンマーケットは「Mother's Day」と題して
ギフトアイテムや季節の食材が並びます。
さわやかな旬の柑橘フルーツや限定フレーバーの紅茶や
お花の販売に、エプロンキッチンツールなどが並びます。

また、人気のバスケットをサービス価格で販売。
バスケットにお花、お野菜、スパークリングワインなどをつめて
オリジナルの贈りものをおくりませんか。


Topics
□ 旬の柑橘フルーツの販売 / エコばいさん
□ ピクルスの販売 / コスモファーム
□ 多品目トマトの量り売り / トマティーニ
□ 紅茶の量り売り / TWG
□ フラワー、リースの販売 / レミルフォイユ ドゥ リベルテ


皆さまのご来店をお待ちしております。

  • 2013年5月9日
イメージ

SHINAGAWA FREE TASTING
5月のスケジュールをご案内

ディーン&デルーカで扱うこだわり食材の中から季節のおすすめを
ご紹介いたします。
様々なものをテイスティングしてお好きなモノをみつけてください。


[開催店舗]
品川


[開催内容・スケジュール]


自宅で簡単に楽しめる、季節を楽しむドリンク
7日(火) 冷やして楽しむ糀ドリンク『古町糀製造所』
14日(火) 香りを楽しむフレーバーティー
      ネクターロイヤル&プロヴァンスフルーツティー『EN CHAN-THE』
21日(火) 水出しコーヒー
開催時間: 17:00~20:00
                

ワインと楽しむ、初夏におすすめのシャクータリー&チーズ
3日(金) アルザス白ワイン「ゲベルツトラミネール」&ブリアサバラン
10日(金) 南仏の赤ワイン&ダフィノワ
17日(金) スペインのスパークリングワイン&鴨の生ハム&マンチェゴチーズ
24日(金) ワシントンワイン&ポークリエット
31日(金) キャンティークラシコ&チンタセネーゼのサラミ
開催時間: 17:00~20:00


簡単、美味しいお役立ち食材
4日(土) カラーパスタをつかったこどもの日のパスタレシピ
11日(土) オリーブオイル味くらべ(2013年入荷のラインナップが勢揃い)
18日(土) つくりて別のピクルスの味わい食べくらべ
25日(土) 食べあわせ別はちみつの紹介
開催時間: 15:00~18:00



皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 2013年5月7日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(5/7-5/10)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ロコモコライス
コールスローサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
たこのラグー
コールスローサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
クラムチャウダー
5種のデリサラダ(ラタトゥイユ / 野菜と海老のグリル 万能ネギソース / レンズ豆のサラダ / コールスローサラダ / クスクスサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
クラムチャウダー or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。