TOPICS 最新情報

  • 2013年3月29日
イメージ

SPECIAL PURCHASE 20% OFF
渋谷店移転のお知らせ

東横のれん街の移転に伴い、「DEAN & DELUCA 渋谷」は2013年4月4日(木)より渋谷マークシティに場所を変えてリニューアルオープンいたします。
東横のれん街での営業は3月31日(日)をもちまして終了致します。


感謝の気持ちを込めて、閉店までの期間は全商品を20%OFFにて販売いたしますので、
お近くにいらした際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。


【リニューアルまでの営業について】

3月29日(金) - 3月31日(日) SPECIAL PURCHASE 20%OFF
4月1日(月) - 4月3日(水) 移転準備のため休業
4月4日(木) リニューアルオープン


新しい渋谷店ではPARTYなどハレの日にぴったりな、ボリュームあるお肉料理や、手土産にしたいスイーツが豊富に揃い、新商品のアメリカンパウンドを先行発売いたします。


新しい渋谷店の情報はこちら>>>

  • 2013年3月27日
イメージ

「チキン」を使った月末祭を開催

3月のテーマ食材は「チキン」です。


味わいや特徴のことなる4種のチキンをグリルやソテー、ローストなど
様々な調理法で仕上げたスペシャルメニューが登場します。


□ 天城軍鶏(しゃも)

引き締まった肉質は噛めば噛むほど旨みが感じられます
ソテーやグリルなどのお料理が並びます


□ プーレ・ジョンヌ

高品質な食品であることを示すラベル・ルージュを取得している
フランスを代表する脂ののった若鶏


□ はかた地どり

豊富な旨みときめ細やかな肉質が特徴
1羽まるごとローストしたスペシャルメニューが登場します


□ 高麗雉(きじ)

今期最後の脂ののった旬の味わいを
北海道岩見沢よりお届けします



個性の違う4種類の「チキン」を使った
料理の数々をお楽しみ下さい。


みなさまのお越しをお待ちしています。


開催日時:2013年3月29日(金)~31日(日)
開催店舗:品川店名古屋店渋谷店吉祥寺店神戸店横浜店

*六本木店は別イベントのため開催いたしません

  • 2013年3月25日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(3/25-3/29)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
タコライス
ドライトマトとパルミジャーノのサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
春野菜のラグー フジッリ
ドライトマトとパルミジャーノのサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
モロッカンスープ レンズ豆添え
5種のデリサラダ(ドライトマトとパルミジャーノのサラダ / 海老グリルと季節野菜のサラダ 万能ねぎソース / ドフィノワ / ラタトゥイユ / 鴨ロースト オレンジソース)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
モロッカンスープ レンズ豆添え or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年3月22日
イメージ

吉祥寺店リニューアルオープンのお知らせ
2013.3.23 renewal open

ベーカリー売り場が登場し、大人気で売り切れ必至のアメリカンベーカリーもフルラインナップで揃います。パンにあわせるジャムやコーヒー、紅茶なども充実し、毎日のパンを囲む食卓が楽しくなります。料理をワンランクアップする、こだわりの調味料や食材もご用意し、より一層、日々の食卓に欠かせないものが見つかるお店に変わります。
皆さまのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。


吉祥寺の店舗情報はこちら>>>



TOPICS 1: リニューアルオープン記念キャンペーン


期間中お買い物金額が合計で¥5,000以上(税込)のお客様にオリジナルショッピングバックホワイトをプレゼントいたします。


吉祥寺プレゼント.jpg










¥1,000(税込)以上お買上ごとにシールを1枚進呈、
5枚集めるとオリジナルショッピングバックホワイトと交換いたします。
* プレゼント引換期間 3/23 - 6/30
* 数に限りがあるため、なくなり次第終了となります




TOPICS 2: リニューアルオープン記念限定商品


吉祥寺店のリニューアルオープンを記念して、千歳烏山のパティスリー「ラ・ヴィエイユ・フランス」に2種類のジャムを特別に作っていただきました。バナナにショコラ、オレンジ、レモンを加えた濃厚かつフルーティーなジャムに、鹿児島産の金柑をほろ苦い味わいそのままにマーマレード仕立てにしたジャム。シンプルなパンにぬって、朝食にお楽しみください。


吉祥寺限定ジャム.jpg









□ (右)バナンヌ・オ・ショコラ  ¥1,575
□ (左)クンクエット/金柑  ¥1,575



ラ・ヴィエイユ・フランス/東京、千歳烏山

フランス語で「古き懐かしきフランス」という名のこの店には田舎の素朴さとパリの華やかさをあわせもつお菓子たちがずらりと並びます。リヨン、パリ、アルザスなどフランスの各地で菓子修行に励んだ木村成克シェフが、修行先のパティスリーと同じ名前を尊敬の念をもって掲げ、日本にお店をひらきました。個性豊かにパンやチーズなど食材にあわせるジャムはフランス・アルザス菓子に対するシェフの思いがこもったコンフィチュールです。



  • 2013年3月19日
イメージ

3/24(日) “PAPABUBBLE for KIDS”
横浜にてデモンストレーションイベント開催

スペイン、バルセロナが本店の「パパブブレ」は、カラフルでキュートな外見にジューシーでさくさくとした食感が特徴のキャンディー専門店です。
キャンディーアーティストの菅野清和さんをお招きし、実演イベントを開催します。“PAPABUBBLE for KIDS”と題して、お子様に参加いただけるプチ体験も行います。


【イベント概要】


甘い香りがただよう店内で、色とりどりのあたたかみのあるキャンディーが出来あがるまでをぜひご覧ください。最後の仕上げにお子様にご参加いただく、プチ体験イベント。


DEAN & DELUCA 横浜
日時:2013年3月24日(日)


第1部 15:00 / 第2部 17:00 (60分程度)
お問い合わせ:045-444-1401


パパブブレ キャンディーアーティスト
菅野 清和さん
スペイン料理の勉強のために滞在していたスペインで現オーナーと出会いバルセロナ店にて修行。2005年に帰国し東京 中野に海外1号店をオープン。2010年には渋谷に、2012年には横浜にも出店するなど意欲的に活動を続ける飴づくりの伝道人。

  • 2013年3月18日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(3/18-3/22)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
鶏もも肉のソテー レモンクリームソース
春きゃべつのコールスローサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
なすとベーコンのアラビアータペンネ
春きゃべつのコールスローサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
にんじんとトマトのクリームポタージュ
5種のデリサラダ(春きゃべつのコールスローサラダ / スパニッシュオムレツ / じゃがいもとゴーダチーズのフリット / スモークサーモンのラヴィゴットソース / 春野菜のグリルサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
にんじんとトマトのクリームポタージュ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------


丸の内店の店舗情報はこちら>>


皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年3月13日
イメージ

OREGON & WASHINTON WINE
オレゴン&ワシントンワイン 試飲イベントを開催

ディーン&デルーカの店頭で開催するワインティスティング。
アメリカでも注目のワイン生産地、オレゴン州とワシントン州に目を向けて
ニューワールドワインの新たな一面を体験して頂けるイベントです。
当日は専門スタッフがワインに関するご質問にお答えするほか
ワインに合わせたアペタイザーもご用意いたします。
皆様のご来店をお待ち申し上げております。


[開催店舗]品川店 六本木店 名古屋店


[日程 実施時間]
品川店 3月22日(金) 17:00~20:00
六本木店 3月23日(土) 14:00~17:00
名古屋店 3月23日(土) 15:00~18:00


  • 2013年3月11日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(3/11-3/15)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ガパオライス
ポテトサラダ サワークリームソースあえ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
4種の野菜のアンチョビクリームソースリングイネ
ポテトサラダ サワークリームソースあえ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
クスクスと辛口トマトスープ
5種のデリサラダ(ポテトサラダ サワークリームソースあえ / メキシカンコーンサラダ / ガーリックシュリンプ / ブロッコリーとトマトのかにマヨネーズあえ / ワカモレ トルティーヤチップ添え)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
クスクスと辛口トマトスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年3月8日

[プレスリリース] 新店オープンのご案内

Topics.jpg










ディーン&デルーカは、2013年で日本上陸10周年をむかえます。
さらなる発展を目指し、4月17日に名古屋2号店の「DEAN & DELUCA 栄」、
4月26日には、大阪初の「DEAN & DELUCA 大阪」をオープンします。
さらに、吉祥寺と渋谷をリニューアルし、
より一層“食”を通じて豊かでよろこび溢れるくらしを提案できるお店を目指します。


プレスリリースはこちら>>>

  • 2013年3月8日

DEAN & DELUCA 吉祥寺 店内一部改装のお知らせ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

DEAN & DELUCA 吉祥寺は、改装のため下記の期間、
店内の一部を臨時休業させていただきます。

【期間】

吉祥寺店:2013年3月15日(金)- 3月22日(金)


3月23日(土)ベーカリーコーナーを設けて、
リニューアルオープン致します。
大変ご迷惑をおかけしますが、
何卒ご理解の程、よろしくお願いいたします。

  • 2013年3月8日
イメージ

ROPPONGI TOUR & TASTE
コンシェルジュがご案内するストアツアー開催

ディーン&デルーカでのお買い物がさらに楽しくなるストアツアー「TOUR & TASTE」に参加しませんか。
食の知識が豊富なコンシェルジュが六本木店をご案内。
各カテゴリーのご紹介や、その食材にまつわる楽しいお話をまじえながら
おすすめのアイテムやその使い方などのアドバイスもいたします。
ツアーの最後にはコンシェルジュおすすめの食材のテイスティングタイムもございます。


[参加費・ご予約方法]
参加費:1,000円(1回45分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
六本木店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-5413-3580


[日程]
開催日時:毎週木曜日、日曜日
各日程 15:00〜 17:00〜 の2回開催


[開催店舗]
六本木店


[3月のテイスティングアイテム]
・クラッカー (ウォーターウィール クリスプブレッド オリジナル)
・チーズ (共働学舎 さくら)
・ティー (ハーニー&サンズ パリ)
・ワッフル (ダールマンズ ハニーワッフル)


[PRESENT]
ストアツアーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年3月4日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(3/4-3/8)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
菜の花とスナップエンドウのリゾット ハモンセラーノ添え
アンチョビポテトサラダ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
チキンコンフィときのこのクリームペンネ
アンチョビポテトサラダ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
下仁田ネギとチキンのクリームスープ
5種のデリサラダ(アンチョビポテトサラダ / 白いんげん豆と豚肉の煮込み / いんげんと木の実のバルサミコマリネ / チキンコンフィとアスパラのサラダ / プチトマトとオレンジのマリネ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
下仁田ネギとチキンのクリームスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年3月1日
イメージ

THE MARKET TABLE @roppongi
マーケットストアの“FOOD”を味わう イベント

The Market Table とは・・・


DEAN & DELUCAの選りすぐりの食材を使用し
見て、香って、味わって、五感で体験できる
「マーケットの中のレストラン」。


ワイン棚のワインがそのままワインリストに。
自慢のチーズと生ハムを盛り合わせたアペタイザーボード。
こだわりの調味料を使ったメインディっシュ。
マーケットストアの“FOOD”を味わう様々なお料理をご用意しています。


気軽にワインとアペタイザーを試したり、
ディナーとしてボリュームいっぱいのメイン料理を楽しむこともできます。
みなさまのお越しをお待ちしております。


【The Market Table 営業時間】
毎週 木・金・土曜日 限定開催
18:00~22:00 (LO 20:45)


【日程】
3月7日(木)・8日(金)・9日(土)
3月14日(木)・15日(金)・16日(土)
3月21日(木)・22日(金)・23日(土)
3月28日(木)・29日(金)・30日(土)


※「The Market Table」 開催日は、
イートインコーナー・エスプレッソバー・量り売り惣菜のご利用は17:00まで。
パック詰め惣菜は、通常通り、エスプレッソバーは、六本木カフェ店でご利用いただけます。

※ご予約も承っております。お問い合わせは六本木店まで
03-5413-3580 担当:長澤

  • 2013年3月1日
イメージ

“PAPABUBBLE for KIDS”
デモンストレーション&ワークショップ

スペイン、バルセロナが本店の「パパブブレ」は、カラフルでキュートな外見にジューシーでさくさくとした食感が特徴のキャンディー専門店です。
キャンディーアーティストの菅野清和さんをお招きし、毎年恒例の実演イベントを開催します。今年は“PAPABUBBLE for KIDS”と題して、お子様に参加いただけるワークショップやプチ体験も行います。ホワイトデーのプレゼントははじめての手作りキャンディーで!


【イベント概要】


■DEAN & DELUCA 品川


甘い香りがただよう店内で、色とりどりのあたたかみのあるキャンディーが出来あがるまでをぜひご覧ください。最後の仕上げにお子様にご参加いただく、プチ体験イベント。


日時:2013年3月9日(土)


実演イベント
第1部 15:00 / 第2部 17:00 (60分程度)
お問い合わせ:03-6717-0935


■DEAN & DELUCA 六本木


実演のほか、お子様向けに飴作りを体験できるワークショップを開催します。まずは、つくりたい飴の絵を描いてから、ロリポップキャンディーや指輪の形など、好きなかたちのキャンディーを作ってお持ち帰りいただけます。


日時:2013年3月10日(日)

実演イベント
14:00 (60分程度)


ワークショップ ※要予約
第2部 16:00 (120分程度)
対象:小学生のお子様 先着12名
*保護者席もご用意しております
予約/お問い合わせ:03-5413-3580  担当:長澤、二見
参加費:入場無料
※ご好評につき、定員に達したためご予約受付を終了いたしました。



パパブブレ キャンディーアーティスト

菅野 清和さん

スペイン料理の勉強のために滞在していたスペインで現オーナーと出会いバルセロナ店にて修行。2005年に帰国し東京 中野に海外1号店をオープン。2010年には渋谷に、2012年には横浜にも出店するなど意欲的に活動を続ける飴づくりの伝道人。