TOPICS 最新情報

  • 2013年2月28日
イメージ

SHINAGAWA WINE SEMINAR
シャルドネを楽しもう

ディーン&デルーカのソムリエが行うワインティスティングセミナー。
毎月テーマにあわせて4種類のワインの飲み比べと、あわせたい食材をご試食していただきながら様々なワインのたのしみかたをご紹介いたします。


[参加費・ご予約方法]
参加費:2,000円(1回30分/定員6名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
品川店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-6717-0935


[日程]
開催日時:3/6(水)、3/20(水)、3/27(水)
各日程 17:00~ 18:00~ 19:00~ 20:00~ の4回開催


[開催店舗]
品川店


[イベント詳細]
『テロワールの鏡』と呼ばれることもある、奥深い魅力を持つブドウ品種のシャルドネ。
その土地の個性や気候、そして醸造方法によって、とても多彩なワインを生みだします。
シャルドネを使ったさまざまなタイプのワインをテイスティングしながら、その違いを知ることで
ワイン選びのコツをお伝えいたします。また、ワインに合わせて季節のおすすめアペタイザーもお楽しみいただけます。


[ラインナップ]
・Dean & Deluca Blanc de Blancs 2006
・Chablis Willam Fevre 2010
・Spellbound Chardonnay 2010
・Meursault 1er Cru Les Perrieres J.Chenu 1997


[PRESENT]
ワインセミナーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年2月28日
イメージ

ROPPONGI WINE SEMINAR
3月のテーマは「お花見ワイン」

ディーン&デルーカのソムリエが行うワインティスティングセミナー。
毎月テーマにあわせて4種類のワインの飲み比べと、あわせたい食材をご試食していただきながら様々なワインのたのしみかたをご紹介いたします。


[参加費・ご予約方法]
参加費:2,000円(1回30分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
六本木店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-5413-3580


[日程]
開催日時:3/22(金)、3/23(土)、3/29(金)、3/30(土)
各日程 15:00~ 16:00~ 17:00~ 18:00~ 19:00~ の5回開催


[開催店舗]
六本木店


[イベント詳細]
桜の開花が待ち遠しい季節。花見におすすめのワインを、アウトドアにお勧めのアペタイザーと一緒に、味わい方のヒントも交えてご紹介します。


[ラインナップ]
・Pacific Rim/White Flowers Sparkling Riesling NV
・King Estate/Pinot Noir Vin Gris 2011
・Flowers/Perennial Red Wine 2010
・Yarra Yering/Dry Red Wine No2 2004


[PRESENT]
ワインセミナーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年2月28日
イメージ

SHINAGAWA FREE TASTING
3月のスケジュールをご案内

ディーン&デルーカで扱うこだわり食材の中から季節のおすすめをご紹介いたします。
今月のテーマは“ホワイトデーギフトと、春らしいロゼワインやハーブのお飲物です。
様々なものをテイスティングしてお好きなモノをみつけてください。


[開催店舗]
品川


[開催内容・スケジュール]


ホワイトデーにおすすめのアイテム&春にのみたいハーブティー、コーディアル
5日(火) フランスの焼き菓子工房 Biscuiterie Quineville のサブレ
12日(火) NYのティーブランド HARNEY & SONS のチェリーブロッサム
19日(火) フランスのティーブランド LES DEUX MARMOTTES のハーブティー
26日(火) 季節のおすすめコーディアル Five Valleys cordials のアプリコットジンジャー
開催時間: 17:00~20:00                


ワインインポーターさんを招いての季節のワインテイスティングイベント!
7日(木) ホワイトデーにおすすめのワインとギフト
8日(金) 南アフリカより、ポーラード セラーズ つくりてを招いて春のおすすめワインの紹介
21日(木) お花見に持っていくロゼワイン
22日(金) オレゴン・ワシントンの春のおすすめワイン
開催時間: 18:00~20:00


ワインと食べたい、春を感じるチーズ&シャクータリー
1日(金) 「シュリンプコンフィ」を使ったガーデンサラダ
15日(金) 「チーズ」を使った春のデザート
29日(金) 「サンダニエーレ アフミカータ」のオープンサンド
開催時間: 17:00~20:00


手軽に楽しめる、春の食材を使った食卓
2日(土) 『九重雑賀 柚子寿司召し酢』を使ったガーデンサラダ
16日(土) 『博多ひろや 鯛飯膳』を使った炊き込みご飯
23日(土) 『D&D ディルマヨネーズ』を使った春キャベツのコールスロー
30日(土) 『Marella』のプリマベーレを使った春パスタ
開催時間: 15:00~18:00
*9日(土)はPAPABUBBLEスペシャルイベント(キャンディ実演販売)のためテイスティングイベントはございません。

  • 2013年2月25日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(2/25-2/29)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。


ランチタイム 11:00-14:00


HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)


WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ロールキャベツ ムサカ風
オレンジ風味のキャロットラペ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
ペスカトーレ
オレンジ風味のキャロットラペ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
春野菜スープ
5種のデリサラダ(オレンジ風味のキャロットラペ / シチリアンカポナータ / 根野菜のディルマヨネーズ / たことブロッコリーのレモンマリネ / 鴨コンフィとカレー風味のクスクスサラダ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
春野菜スープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)

-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年2月19日
イメージ

NAGOYA FREE TASTING
2月のテーマは「GREATEST HITS!」

DEAN & DELUCA 名古屋で、定番の人気商品をご紹介。
これぞ、DEAN & DELUCAの味!という商品をご紹介します。

・スパークリングワイン (DEAN & DELUCA)
・チーズ「さくら」(共働学舎)
・フルーツキャンディ(papabubble)
・ラザニア
・キッシュロレーヌ 他

[開催店舗]

[開催日程]
2月22日(金) 16:00~19:00

  • 2013年2月20日
イメージ

GREEN MARKET 3/3 開催
3月のテーマ : 飲茶を楽しむ

まだまだ寒い時期に嬉しい”飲茶”を店内で召し上がりませんか?
中華街のような点心メニューやあたたかいお茶をご用意いたします。
お食事にあわせて無添加中華調味料もをご用意いたします。
店内では胡麻団子や甘い点心にはロイヤルジャスミンミルクティーをあわせてお楽しみください。


Topics.1 点心メニューがショーケース内に登場
厨房から運ばれてくるあつあつの出来立て飲茶点心メニューを
店内でお召し上がりいただけます。テイクアウトのご用意もございます。


【SPECIAL WEEK】
グリーンマーケット開催の1週間前より、店内のプリペアードフードコーナーでは
先行して飲茶メニューをご用意いたします。
2/25(月)~3/2(土) 15:00-20:00 (ラストオーダー)


Topics.2 ルピシアさんによる「中国茶の試飲実演販売」
お茶の専門店ルピシアさんをお招きして、中国茶器を使った実演を交えながら、試飲販売を行います。お食事にあわせて素敵なお茶の時間をお楽しみください。


Topics.3 亜細亜食品さんによる「中華調味料の特別販売」
普段の売り場ではお買い求めいただけない本場中国の調味料をご紹介、販売いたします。


Topics.4 さの萬さんによる「肉屋のつくる点心を特別販売」
萬幻豚の旨みと野菜の甘さがブレンドされ、ジュワッと染み出る肉汁も美味しい肉屋ならではの豚まんに、柔らかく煮込んだ角煮は絶品です。


Topics.5 蒸篭(せいろ)など蒸し料理用の調理器具の販売
ご自宅でも飲茶を楽しめる、本格蒸篭が様々なサイズで揃う他、蒸し料理に便利な調理器具もあわせて販売いたします。この機会に一式そろえてみてはいかがでしょうか。


日時:2013年3月3日(日)11:00-17:00
開催店舗:六本木店 
※イートインスペースにて

  • 2013年2月19日

「世界の海老」を使った週末祭を開催

3月の週末祭のテーマは「海老祭」です。
DEAN & DELUCAでも人気食材のひとつ、
「海老」を世界各地から取り揃え、
各店シェフが腕によりをかけたお料理をご用意いたします。


ブルターニュ産の最高級オマール海老に、
イリアン海から特大のブラウンタイガー、
瀬戸内海からは車えびのようなコクと甘みを持つと言われる
天然赤足海老も届きます。


中でもおすすめは、
新潟県より妙高山の清涼な雪解け水と富山の海洋深層水を使った
世界初の陸上養殖海老「妙高雪海老」。
豊富なうまみと良質な食感が特徴です。


そんなとっておきの食材を使った、料理の数々をお楽しみ下さい。
みなさまのお越しをお待ちしています。


開催日時:2013年3月1日(金)~3日(日)
開催店舗:六本木店品川店名古屋店渋谷店吉祥寺店神戸店横浜店

※神戸店は2日(土)、3日(日)のみ開催

  • 2013年2月18日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(2/18-2/22)

丸の内店では、ランチタイム限定で 
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
鶏肉のバスク風煮込み(パン or サフランライス付)
アスパラガスとドライトマトのサラダ

PASTA PLATE

パスタ プレート
1,050円
牛ひき肉のラグーソース リガトーニ
アスパラガスとドライトマトのサラダ

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
きのこと葉玉葱のクリームスープ
5種のデリサラダ(シチリアンカポナータ / アスパラガスとドライトマトのサラダ / チリコンカルネ / ブロッコリーとかき菜のアンチョビソテー / じゃがいもと枝豆のフリット)

SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
きのこと葉玉葱のクリームスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2013年2月15日
イメージ

ESPRESSO BAR

2/15(金)より、エスプレッソバーでは春らしいティードリンクや、旬のいちごをまるごと使ったフレッシュストロベリージュースが登場。
お買い物の途中やお仕事帰りなど、リフレッシュしたい時にエスプレッソバーにお立ち寄りください。
とっておきのドリンクをお楽しみ下さい。


■TEA TIME HAS COME

取り扱い店舗:吉祥寺店、神戸店、横浜店を除く全店

ジャスミン ロイヤル ミルク ティー
香り豊かなジャスミンの茶葉を使い、ほどよい甘さとすっきりとした味わいに仕上げたロイヤルミルクティー
(S)¥380 (M)¥430 (L)¥480

ルイボス ローズ シトラス ティー
ローズ香るルイボスティーにオレンジ、レモン、ハチミツを加えたほんのり甘酸っぱいハーバルティー
(M)¥420 (L)¥470

プレミアム チャイ ティー ラテ
茶葉とスパイスをミルクで煮だしてホイップクリームをたっぷりのせた贅沢なチャイティーラテ
(S)¥430 (M)¥470 (L)¥500



■DRINK & FOOD
バナナたっぷりパンケーキ

取り扱い店舗:名古屋店、吉祥寺店、神戸店、横浜店を除く全店

ジャスミン ロイヤル ミルク ティーとバナナ クリーム パンケーキのセット
ジャスミンの爽やかな香りのミルクティーとホイップクリームを添えた、しっとりとしたバナナパンケーキをご一緒に
¥735
バナナ クリーム パンケーキ 単品 ¥420
  • 2013年2月15日

2/15(金)〜 丸の内店のディナータイムで、春メニューがはじまりました

丸の内店ではディナータイムに、フルサービスでディナーメニューを提供しています。

定番のサラダ、キッシュ、前菜に加え、茹でたてのパスタやメインディッシュ、チーズなどもご用意しています。お料理にあわせてたのしむアルコール、食後のデザートとコーヒー等のメニューも豊富に取り揃えております。

皆様のお越しをおまちしております。


[Dinner Time]
時間:MON-FRI 17:00−23:00(L.O 22:00)
場所:DEAN & DELUCA 丸の内


2/15(金)より春メニューがはじまりました。
メニューはこちら↓


メニュー(1.1MB)>>
  • 2013年2月12日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(2/12-2/15)

丸の内店では、ランチタイム限定で 
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
ハッシュドビーフ
春野菜と柑橘のサラダ

PASTA PLATE

パスタ プレート
1,050円
えびのトマトクリームスパゲッティー
春野菜と柑橘のサラダ

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
じゃがいもとチェダーチーズのポタージュ
5種のデリサラダ(
チリコンカルネのサラダ / シチリアンカポナータ / 春野菜と柑橘のサラダ / アスパラガスのアンチョビオリーブソテー / 2種のキャベツのハラペーニョコールスロー

SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
じゃがいもとチェダーチーズのポタージュ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2013年2月11日

DEAN & DELUCA 品川 休館日のお知らせ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

アトレ品川 休館日につき、
DEAN & DELUCA 品川が臨時休業となります。
予めご了承の程お願いいたします。 

【休館日】
品川店:2013年2月18日(月)


休館日の翌日以降は通常営業となります。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

  • 2013年2月5日
イメージ

SHINAGAWA WINE SEMINAR
ボルドーとブルゴーニュの白・赤ワインの比較

ディーン&デルーカのソムリエが行うワインティスティングセミナー。
毎月テーマにあわせて4種類のワインの飲み比べと、あわせたい食材をご試食していただきながら様々なワインのたのしみかたをご紹介いたします。


[参加費・ご予約方法]
参加費:2,000円(1回30分/定員6名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
品川店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-6717-0935


[日程]
開催日時:2/6(水)、2/20(水)、2/27(水)
各日程 17:00~ 18:00~ 19:00~ 20:00~ の4回開催


[開催店舗]
品川店


[イベント詳細]
地域と生産葡萄を中心にシャルドネやソーヴィニヨンブラン、ピノノワールやカベルネソーヴィニヨンの特徴や違いについてご紹介します。
ワインに合わせて、スモークサーモン、フランス産生ハム「バイヨンヌ」、カマンベールなどもお楽しみいただきます。


[ラインナップ]
・Anthony Barton 2011 (ボルドー白ワイン)
・Vire Clesse Mrlin 2007 (ブルゴーニュ白ワイン)
・Ch.Simone 2003 (ボルドー赤ワイン)
・Mercurey 1er cru Les Vasees 2010 (ブルゴーニュ赤ワイン)


[PRESENT]
ワインセミナーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント

  • 2013年2月5日
イメージ

SHINAGAWA FREE TASTING
2月のスケジュールをご案内

ディーン&デルーカで扱うこだわり食材の中から季節のおすすめをご紹介いたします。
今月のテーマは“バレンタインギフトと、お家で愉しむストックフード”です。
様々なものをテイスティングしてお好きなモノをみつけてください。


[開催店舗]
品川


[開催内容・スケジュール]


バレンタインや季節のギフトにおすすめのアイテムを食べ比べよう!
5日(火) 2013年いち押しのチョコレート
12日(火) NYのティーブランド HARNEY & SONSのバレンタインティー
19日(火) Sarabeth's Kitchen のオレンジアプリコットジャム 他各種
26日(火) 季節のおすすめ、樽正のオレンジ / 無花果 / 栗のコンポート
開催時間: 17:00~20:00                


ワインインポーターさんを招いての季節のワインテイスティングイベント!
7日(木) チョコレートやスイーツと味わいたい、バレンタインおすすめワイン
21日(木) パスタやハムとともに、気軽に楽しむ南イタリアの個性派ワイン
開催時間: 18:00~20:00


ワインと食べたい、春を感じるチーズ&シャクータリー
1日(金) ロディジャーノ チーズリゾット
8日(金) チーズ「さくら」
15日(金) 生ハム「バイヨンヌ」
22日(金) プレミアムオイルサーディン
開催時間: 17:00~20:00


おうちでほっこり!家ごはんを充実させるストックフード
2日(土) ポロねぎのスープ (ANKO)
9日(土) 山椒ちりめん (津乃吉)
16日(土) ラーメン 鶏味 (鳥志商店)
23日(土) トマトケチャップ (ケンショー)
開催時間: 15:00~18:00

  • 2013年2月4日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(2/4-2/8)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,050円
チキンカツレツ ジェノベーゼソースがけ
グリーンアスパラとドライトマトのサラダ

PASTA PLATE

パスタ プレート
1,050円
ベーコンと葉玉葱のトマトソース
グリーンアスパラとドライトマトのサラダ

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
さつまいもと人参のポタージュ
5種のデリサラダ(グリーンアスパラとドライトマトのサラダ / シチリアンカポナータ / 菜の花とスナップえんどうのラビゴットドレッシング / ドフィノワーズ / えびとイカのオーロラソースマリネ)

SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
さつまいもと人参のポタージュ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


-------------------

SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

-------------------

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2013年2月1日
イメージ

ROPPONGI TOUR & TASTE
コンシェルジュがご案内するストアツアー開催

ディーン&デルーカでのお買い物がさらに楽しくなるストアツアー「TOUR & TASTE」に参加しませんか。
食の知識が豊富なコンシェルジュが六本木店をご案内。
各カテゴリーのご紹介や、その食材にまつわる楽しいお話をまじえながら
おすすめのアイテムやその使い方などのアドバイスもいたします。
ツアーの最後にはコンシェルジュおすすめの食材のテイスティングタイムもございます。


[参加費・ご予約方法]
参加費:1,000円(1回45分/定員4名) ※要予約
ご予約の際、下記日程からお好きな時間をお選びください。
六本木店 店頭 または お電話にて承ります TEL:03-5413-3580


[日程]
開催日時:毎週木曜日、日曜日
各日程 15:00〜 17:00〜 の2回開催


[開催店舗]
六本木店


[2月のテイスティングアイテム]
・笹雪 (共働学舎)
・ブラックオリーブ クラッカー (Mondovino)
・丹波栗のコンポート (樽正本店)
・木頭柚子のゆず蜜 (木頭いのす)


[PRESENT]
ストアツアーにご参加で10%割引のショッピングチケットをプレゼント