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  • 2012年9月28日
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GLOW 11月号
DEAN & DELUCAの調味料とレシピが掲載されました

「GLOW」11月号で、ディーン&デルーカの調味料が紹介されました。
たくさんあるディーン&デルーカの調味料の中から、
ブランドディレクターの天野がイチオシする10アイテムと、
それらを使ったレシピのご紹介。
簡単においしくできる、お役立ちレシピが満載です!
 
全国の書店にて発売中です!!
 
GLOW 11 月号(9月28日発売)
 
 
  • 2012年9月24日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(9/24-9/28)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,260円
バスクチキンとキャロットライス
きのこのマリネ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
いかとインゲンのジェノベーゼ リングイネ
きのこのマリネ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
野菜とバジルのスープ
5種のデリサラダ(シチリアンカポナータ / ニソワーズサラダ / カリフラワーとブロッコリーのコーングリッツフリット / 4種の豆サラダ / きのこのマリネ)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
野菜とバジルのスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


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SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

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丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2012年9月21日

9月の週末祭開催
厳選された3種のサーモンを使い、各店シェフが腕をふるいます

数種にも渡るサーモンの中から、3種を厳選いたしました。

北海道より産地直送の秋鮭。
きめ細かい肉厚な身と、とろける舌ざわりが豊かな風味の信州サーモン。
また、世界が認める「優良品質認証・ラベルルージュ」認定、スコットランド産アトランティックサーモン。

身色や肉質、旨みが凝縮された脂肪分など、それぞれの異なる味わいをお楽しみくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしています。

開催日時:2012年9月28日(金)〜30日(日)
開催店舗:六本木店品川店名古屋店渋谷店吉祥寺店神戸店


[3種のサーモンを詳しくご紹介]

秋鮭:
今がまさに旬の食材。北海道より産直でのご用意です。

信州サーモン:
卵を産まない信州サーモンは、産卵に要するエネルギーがそのまま旨みとなり、きめ細かい肉質に凝縮されています。適度な脂はなめらかに溶け、それでいて後味はしつこくありません。

スコットランド産アトランティックサーモン:
生産量はさほどない希少な品種。世界で優良品質だけに認められる「ラベルルージュ」に認定された上質なサーモンです。
美しい赤み身色と、締まった肉質、濃厚な旨みの脂肪分が特徴です。
  • 2012年9月17日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(9/17-9/21)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,260円
ラディッキオのリゾットと鶏もも肉のインボルティーニ
いんげんと木の実のバルサミコソース


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
ローストトマトのアマトリチャーナ
いんげんと木の実のバルサミコソース


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
魚介ベースのモロッカンスープ
5種のデリサラダ(シチリアンカポナータ / ほうれん草とカッテージチーズのサモサ / 甘エビとイカとズッキーニのルッコラソース / 白いんげん豆の煮込み / いんげんと木の実のバルサミコソース)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
魚介ベースのモロッカンスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


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SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

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丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2012年9月15日
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[告知] はたらく器、おいしい皿。
豊穣の秋に日々の食卓を彩る「うつわ」をあつめた展示・即売会を開催

『ディーン&デルーカ六本木』はオープンしてから5周年。
豊穣の秋に日々の食卓を彩る「うつわ」をあつめた展示・即売会を開催いたします。

特設サイトはこちら>>


どこにでもある。
でも、誰も持っていない。
世界でただひとつの、皿。

はたらく器、おいしい皿。


台所でまいにち使われて、どんな料理も受け止める。
どこにでもあるけれど、世界にひとつしかない。粉引、白磁、染付、三島、鉄釉、緑釉、色絵・・・。
15人の作り手による、素朴で美しく、ときめき、愛される皿たち。
はたらく器、おいしい皿をお伝えします。

開催日程:2012年10月10日(水)- 11月7日(水)
開催店舗:DEAN & DELUCA 六本木

[出展作家]
石田誠(松山) 尾形アツシ(奈良) 小野哲平(高知)
小山乃文彦(常滑) 亀田大介(神奈川) 掛江祐造(常滑) 
郡司庸久(栃木) 鶴見宗次(常滑) 櫨山実則(鹿児島)
村木雄児(静岡) 村田森(京都) 横山拓也(多治見)
吉田直嗣(静岡) 吉村和美(益子) 吉岡萬理(奈良)

ディレクション 祥見知生(うつわ祥見)
http://utsuwa-shoken.com


特設サイトはこちら>>


EVENT : うつわと料理をたのしむイベントを開催いたします

※9/25(火)10:00〜本ホームページにて予約受付開始
11:00〜六本木店 店頭にて予約受付開始


[もっと器を愛するワークショップとひとつのお皿で楽しむ料理の会]
〈1回目〉 10/11(木) 〈2回目〉 10/18(木) 19:00 - 21:00
参加費:4,200円(税込)/ 定員:28名 /
ワークショップ講師: 祥見知生氏

[秋野菜を器でいただく料理教室]
〈1回目〉 10/16(火) 〈2回目〉 10/24(水) 19:00 - 21:00
参加費:7,350円(税込)/ 定員:28名
講師:なると屋+典座 イチカワヨウスケ氏


うつわ展ディレクタープロフィール:
祥見知生  SHOKEN TOMOO

北海道生まれ。神奈川県鎌倉市在住。うつわ祥見主宰。
2002年 鎌倉の高台に「うつわ祥見」をオープン。
ごはんのうつわ展、めし碗展など、食べる道具の美しさを伝える
テーマ性のある器の展覧会を全国各地で開く。

主な著書
『うつわ日和。』『セツローさん』『やさしい野菜やさしい器』(ラトルズ)
『日々の器』(河出書房新社)、『器、この名もなきもの』(里文出版)がある。
企画・編集の仕事に早川ユミ著『種まきノート』『種まきびとのものつくり』(アノニマ・スタジオ)
イチカワヨウスケ著『「なると屋+典座」の野菜をいただく』(主婦と生活社)などがある。
細野晴臣さん、大貫妙子さんら音楽家との交流も深く、各地で音楽の会を企画する。

主な展覧会
「日本のかたち 美しいめし碗展」 横浜・そごう 広島・三越
「うつわハートフル展」「TABERU」東京・国立新美術館地階SFTギャラリー/ 京都・恵文社ほか。
「テーブルにあるもの。展」 北の住まい設計社
「土から生まれるもの」「まきので食べるを考える」「樹と言葉展」 高知県立牧野植物園
「TABERU 日々のうつわ 手に包まれる食の道具たち」高知県立美術館

「うつわ祥見」ウェブサイトはこちら>>

講師プロフィール:
イチカワヨウスケ YOUSUKE ICHIKAWA

1976年神奈川県生まれ、「なると屋+典座」店主。
祖父は和菓子職人と漁師、という食に関する家系に生まれ
小さいころは「刺し身はしょうゆをつけないほうがおいしい」というほどの生魚好き。
はじめてひとりで料理を作ったのは小学校低学年のころ。
削り節、とろろ昆布、しょうゆをお椀に入れてお湯を注ぐ汁を作る。
京都の料理店、鎌倉のカフェで修行後、精進料理に出会う。
2002年、鎌倉に旬の野菜をふんだんに使った「なると屋+典座」を開店。
「おいしく食べて、穏やかに、心も体もきれいになる」とたちまち人気店に。
料理教室や料理番組の講師など、活躍の幅を広げている。

「なると屋+典座」ウェブサイトはこちら>>
  • 2012年9月12日

9/12(水)〜 丸の内店のディナータイムで、秋メニューがはじまりました

丸の内店ではディナータイムに、フルサービスでディナーメニューを提供しています。
定番のサラダ、キッシュ、前菜に加え、茹でたてのパスタやピザ、メインディッシュ、チーズなどもご用意しています。

お料理にあわせてたのしむアルコール、食後のデザートとコーヒー等のメニューも豊富に取り揃えております。

皆様のお越しをおまちしております。


[Dinner Time]
時間:MON-FRI 17:00−23:00(L.O 22:00)
場所:DEAN & DELUCA 丸の内


9/12(水)より秋メニューがはじまりました。
メニューはこちら↓
(画像をクリックすると、PDFファイルがダウンロードされます)
フード
(420KB)

ドリンク
(480KB)

デザート
(196KB)

ワインリスト
(232KB)

  • 2012年9月11日

DEAN & DELUCA 名古屋 電話機交換工事に伴う、電話不通のご案内

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

DEAN & DELUCA 名古屋におきまして
下記の期間、電話機の入れ替えに伴い電話が不通になります。

【電話不通期間】
2012年9月13日(木) AM7:00-AM10:00
電話機の交換に伴う、回線工事のため

【対象店舗】
名古屋店

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが
予めご了承の程お願いいたします。
  • 2012年9月10日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(9/10-9/14)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,260円
ローストポーク、バナナ、ピーナッツバターのパンケーキ
2種のズッキーニのタプナードあえ


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
えびのトマトクリーム スパゲッティー
2種のズッキーニのタプナードあえ


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
白いんげん豆のスープ
デリサラダ(シチリアンカポナータ / ニソワーズサラダ / なすといちじくの白バルサミコマリネ / 2種のズッキーニのタプナードあえ / じゃがいも、ペコリーノ、枝豆のフリット)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
白いんげん豆のスープ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


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SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

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丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2012年9月3日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(9/3-9/7)

丸の内店では、ランチタイム限定で
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

HAMBURGER & FRITES
ハンバーガー & フレンチフライ
1,260円
(topping menu:チェダーチーズ+¥100、グリルベーコン+¥200、パテダブル+¥300)

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,260円
シーフードカレー
ボイル野菜のバジルソース


PASTA PLATE
パスタ プレート
1,050円
ボロネーゼ リングイネ
ボイル野菜のバジルソース


SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,050円
にんじんとトマトのポタージュ クリームのせ
デリサラダ(シチリアンカポナータ / 自家製リエット / チョリソーとアボカドのメキシカンサラダ / ロースッテドパンプキン)


SOUP & SAND / QUICHE SET
スープ サンド or キッシュ セット
840円
にんじんとトマトのポタージュ クリームのせ or 本日のスープ
サンドイッチ or キッシュ(ショーケースからお選び下さい。)


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SET DRINK
セット ドリンク
210円
コーヒー or 紅茶

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丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のお越しをお待ちしております。