TOPICS 最新情報

  • 2010年12月26日
イメージ

NEW YEAR 2011
福をまねく和のこころ

日本古来より伝わる願いを込めた祝いの食の数々。
元旦に食す「おせち」もそのひとつです。
新春ならではの、めでたい美味しさをご紹介いたします。

開催店舗:六本木品川名古屋渋谷八重洲吉祥寺オンラインストア
開催期間:2010年12月26日〜無くなり次第終了


「新しい年の万福を願うお茶」

大福茶セット
茶葉:煎茶 川根(静岡)

元旦の早朝、初めて汲んだ水で入れて飲む「大福茶」。 香り高い川根の煎茶に紀州の完熟南高梅、北海道産の昆布を加えた厳かな新年の朝に相応しいセット。
オンラインストアはこちら>>>


「割ってあけて、楽しむ縁起菓子」

久寿玉
諸江屋(金沢)

紅白の煎餅に、6種類の金沢古来のお菓子がつまった縁起のいいお菓子。
オンラインストアはこちら>>>


「季節を味わう」

幸露柿
治郎堂(能登)

鮮やかなオレンジ色、しっとりやわらかな柿からあふれ出す、とろんとしたゼリー状の果肉。砂糖とも蜜とも違う濃密でにごりのない甘み。地元でころ柿と呼ばれる干柿の中でも、見た目も味も別格の治郎堂幸露柿(じろど ころがき)です。
オンラインストアはこちら>>>


「贈りもの」

迎春福籠
成城散歩(東京、世田谷)

金と銀の[さくさく飴]に紅白の[玉羊羹]を4個、季節におすすめの[懐中志る粉]を籠に詰め合わせました。
オンラインストアはこちら>>>



※店舗により取り扱い商品が異なります。詳細は各店にお問い合わせください。
  • 2010年12月26日
イメージ

食卓をかこむ 冬のごちそう
年末年始の食卓の定番、「お鍋」をたのしむ食材

日年末年始の食卓の定番「お鍋」をたのしむ食材を取り揃えました。いつものお鍋がぐっとおいしくなる、極上の調味料をおためしください。
さらに、六本木、品川、名古屋では、極上の「肉」と調味料の組み合わせもご提案いたします。

開催店舗:六本木品川名古屋オンラインストア
開催期間:2010年12月26日〜2011年1月19日

※数にかぎりがございます。あらかじめご了承ください。


「すきやき」
赤身の旨味が絶品の但馬牛熟成肉を
老舗懐石料理のワリシタで食す

熟成肉専門店中勢以の、但馬牛のすき焼き用肉にあわせて福岡の茶懐石料理の名店、中伴がつくった特製のワリシタ。
熟成肉の味わいを最大限に楽しめる繊細な仕上がりのワリシタで絶品のすき焼きをご堪能ください。

但馬牛熟成肉 すき焼き用
1,890円 / 280g 1〜2人前 (中勢以)

ワリシタ
1,260円 / 200ml(茶懐石 中伴)


「しゃぶしゃぶ」
旨味と、とろけるような脂身の萬幻豚を
旬の木頭柚子のぽん酢と練りごまで

富士宮にある老舗の肉屋、さの萬の萬幻豚と、徳島の那賀郡の木頭いのすの本だし醤油と、木頭柚子一番絞りを合わせて作る柚子ぽん酢は絶品の組み合わせ。
さらに京都”山田製油”の特製練り胡麻を入れると、さらに贅沢な特製ぽん酢で楽しめます。

萬幻豚 バラ& ロースしゃぶしゃぶ
3,990円 / 600g 3〜4人前(さの萬)

合わせてつくる柚子ぽん酢セット 木頭柚子入り
(柚子果汁 100ml / 本だし醤油200ml / 木頭柚子果実1個)
1,575円(木頭いのす)

石臼びき 練り胡麻 白 150g
630円 (山田製油)
  • 2010年12月26日
イメージ

ガレット デ ロワ 予約販売のお知らせ

今年のガレット デ ロワは、フランスの伝統菓子の素朴さを持ちながらも、華やかさをあわせ持つ「ラ・ヴィエイユ・フランス」の木村シェフによるもの。

ガレット デ ロワとは、フランスの新年に欠かせない伝統菓子で、1月6日に家族みんなで切り分けて食べます。

ガレットの中にフェーブ(陶製)が入っていて、フェーブが当たった人は、その日一日みんなから幸運を祝福されます。

大切な方と過ごす新年のティータイムにどうぞ。


ガレット デ ロワ
ラ・ヴィエイユ・フランス(世田谷 千歳烏山)
2,730円 / 直径13.5cm

販売期間:1/2 or 1/3 - 1/7
※店舗により年末年始の営業時間が異なります。

取扱店舗:六本木品川渋谷
※店頭・お電話にてご予約を承ります。
※ご予約はお受け取りの1週間前まで承ります。
  • 2010年12月21日

青山店、羽田店の5周年を記念したプレゼントキャンペーン開催

2010年12月21日に青山店、12月29日に羽田店が5周年を迎えました。お客様一人ひとりへ感謝を込めて、サンキューギフトをプレゼントいたします。

Present1
先着150名様へ「5周年オリジナルマグカップ」をプレゼント
青山店では、一会計毎にスタンプを1個進呈、5個獲得した方へ
羽田店では、一会計時に3,000円(税抜き)以上のお買い物で

Present2
「ドリンク SIZE UP チケット」をプレゼント
※1サイズ展開のドリンクは、対象外とさせていただきます
※有効期限:2011年1月1日〜1月31日

開催店舗:青山店羽田店
キャンペーン期間:2010年12月21日〜1月20日
※マグカップが無くなり次第キャンペーン終了となります。予めご了承ください。
  • 2011年12月21日
イメージ

WINE TASTING EVENT @六本木店
2011年1月開催ワイン有料試飲イベントのご案内

ご好評をいただいておりますワインテイスティングイベント、今回のテーマはWine Spectator誌が選ぶ「TOP100ワイン」です。

ワイン通の間で最も権威があるとされる米国のワイン専門誌、「ワイン・スペクテイター(Wine Spectator)」

毎年同誌が12ヶ月に渡り1万7,000本以上試飲したワインの中から、その年のTOP100を選出。今回はその中から厳選した5種類のワインをお試しいただき、お好みの1本をお探しいただけます。

また、ワインを探す際のポイント、選んだワインと合わせるチーズやシャクータリーとの楽しみ方、残ってしまったワインの活用方法など、ライフスタイルに取り込んでいただけるご提案も合わせてお楽しみください。


【イベント概要】

日時:2011年1月13日(木),14日(金),15日(土),21日(金),22日(土) 11:00~20:00
*お客様のお好きな時間をお選び頂き、ご予約の上ご来場ください
*ご来店の際、店内におりますスタッフへお声がけください

内容:Wine Spectator Top100

場所:DEAN & DELUCA 六本木 ワインコーナーにて

参加費:2,000円(税込)/ お1人様、20名限定
* お支払いは、当日店舗にてお願いいたします。
* 参加料金はポイント加算対象外とさせていただきます。予めご了承ください。


特典:イベント参加者の皆様は、全てのワインが10% OFFでお買い求めいただけます。

ご予約 、お問い合わせ:DEAN & DELUCA 六本木 03-5413-3580(担当:平井)

  • 2010年12月16日
イメージ

アトレ吉祥寺にてクリスマスケーキの催事販売
12月23日(木)、24日(金)、25日(土) 限定

JR西口改札前にて、ホリデー限定でクリスマスケーキを催事販売いたします。
今年のおすすめ、アルザスの地方伝統のケーキ「フォレノワール(左上写真)」をはじめ、イチゴをつかったクリスマスならではショートケーキなど、パティシエから届くセレクトスイーツを販売いたします。

[パティシエ詳細]
・ア・ラ・ボン・ヌー
松之助
・サロン・ドゥ・シェフ タケエ
・ラ・ヴィエイユ・フランス
・アレグレス
・レ・トラス ドゥ マ

開催場所:アトレ吉祥寺 本館2F西口改札前
催事スペースにて
開催日時:12月23日(木)、24日(金)、25日(土) 10:00〜21:00


  • 2010年12月3日
イメージ

Mart 2011年1月号
DEAN & DELUCA の三段重を使ったメニューをご紹介

「三段重 ホワイト」を使って、大みそかから元旦まで2日分の料理を詰めた、年末年始をおもいきり楽しんで頂くお重の楽しみ方を提案しています。

ぜひご覧になってください。

Mart 2011年1月号(11/27発売)
特別定価:700円

三段重 ホワイト の詳細はこちら>>>
  • 2010年12月3日
イメージ

Novello Olive oil 2010
摘みたてのフレッシュな美味しさ

フランスにヌーヴォーがあるように、イタリアではその年いちばん最初に収穫したオリーブオイルやワインのことをノヴェッロといいます。

ノヴェッロのオリーブオイルは摘みたてのフレッシュな風味と若くて青々しい香りと味わいが特徴で、サラダやパンにつけてシンプルに味わうのがおすすめです。

取扱店舗:六本木店品川店名古屋店

ラインナップの一部をご紹介
1.テラビアンカ 2,150円 / 100ml
2.ピアノグリッロ 2,310円 / 250ml
3.ロスマリーノ サンタキアラ 2,640円 / 250ml
4.オーリオ ベルデ 2,640円 / 250ml

  • 2010年12月2日

WINE TASTING EVENT @六本木店
12月開催ワイン有料試飲イベントのご案内

ご好評をいただいております、
ワインテイスティングイベントの12月開催のご案内。

今回のテーマは“シャンパーニュ”です。

光り輝く泡が立ち、心までホットにさせてくれるシャンパーニュをセレクトしました。
様々なメゾンからリリースされた、こだわりの商品を少しずつお試しいただき、お好みのシャンパーニュをお選びください。

また、ワインを探す際のポイント、選んだワインと合わせるチーズやシャクータリーとの楽しみ方など、ライフスタイルに取り込んでいただけるご提案も合わせてお楽しみください。


【イベント概要】

日時:2010年12/2(木)、12/3(金)、12/4(土)、12/10(金)、12/11(土)12:00~20:00
*お客様のお好きなお時間をお選び頂きご予約の上、ご来場ください
*ご来店の際、店内におりますスタッフへお声がけください

内容:シャンパーニュ5種+チーズ

場所:DEAN & DELUCA 六本木 ワインコーナーにて

参加費:2,000円(税込)/ お1人様、20名限定
* お支払いは、当日店舗にてお願いいたします。
* 参加料金はポイント加算対象外とさせていただきます。予めご了承ください。


特典:イベント参加者の皆様は、全てのワインが10% OFFでお買い求めいただけます。

ご予約 、お問い合わせ:DEAN & DELUCA 六本木 03-5413-3580(担当:平井)