TOPICS 最新情報

  • 2016年12月6日
イメージ

ITALIAN MERCATO 六本木 12/11(日) 開催
イタリアの味を伝えるつくり手が勢ぞろい

DEAN & DELUCAのルーツ、イタリアの市場のようにシャクータリーやチーズワインが並び、見て食べて楽しめる特別イベント「イタリアンメルカート」を開催。
日本で数少ない、イタリア本場の味を伝えるつくり手が勢ぞろいします。


■Special Event

logo.png

“切りたて”ペルシュウを味わう

ボン・ダボン多田氏が来店し、ペルシュウを最高の状態でご用意するスペシャルイベント




日本で唯一のパルマハム職人の称号を持つボン・ダボンの多田昌豊氏。イタリアで称号を得た後、パルマ地方とよく似た環境の地域を日本全国探し、岐阜県洞戸に工房を構え、原料豚の選定から解体、塩漬、脂塗、熟成を行いパルマハム協会よりも厳しい基準の鑑定で、最高品質のペルシュウを誕生させます。
切りたての芳醇な香りと柔らかな口当たりは、パックされたものとは全く異なります。職人自らの技により最高の状態で提供される“切りたて”のペルシュウを、イートインでごゆっくりお楽しみください。
スペシャルイベント開催時間:12:00〜18:00
料金:¥1,000(税込)〜

1206-3.jpg












■Line up

ファットリアビオ北海道
1206-5.jpg
本場イタリアチーズ職人による北海道の牛乳を使ったフレッシュなイタリアンチーズの試食販売。
ブラータ、モッツァレラ、リコッタ、カチョカバロをご紹介します。







アンティカサルメリア
1206-6.jpg
南イタリア出身のマエストロが厳選した日本の食材でつくるオールジャパンメイドのサラミ。サラーメビアンコ、ピッカンテ、ンドィアをご紹介。







アイランドフーズ
1206-7.jpg
イタリア国内で、わずか4か所でしか生産されていないパルミジャーノ・レッジャーノの原点、
かちわりロディジャーノ・バルサミコを
お楽しみいただけます。







ヴィナイオータ
1206-8.jpg
イタリアの中でも伝統的なスタイルのつくり手、有機農法や自然農法を実践している個性的なワインやスパークリングをご用意。








その他、DEAN & DELUCAおすすめのホリデーパーティーにぴったりの商品も試食をまじえご紹介いたします。
詳しくは店舗へお問い合わせください。

開催店:六本木
開催日時:12月11日(日)11:00-18:00
  • 2016年12月5日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー (12 /5 ‐ 12/9)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,188
バターチキンカレー with ナン
チリコンカルネ / きのこコンフィ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
丹波じめじとベーコンのクリームソース フェットチーネ
きのこコンフィ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
ソーセージとじゃが芋のポトフ
デリサラダ ケイジャンチキンパスタ / ローストビーフとちぢみほうれん草のサラダ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
ソーセージとじゃが芋のポトフ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年12月5日

大阪店 今週のランチメニュー(12/5 - 12/11)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 黒酢チキンと九条ネギのサンド 塩パン  ¥1,296
B 【ロングパスタ】 白いんげん豆と白菜の軽いラグーソース フェデリーニ  ¥1,620
C 【ショートパスタ】 サーモンときのこのクリームソース ファルファッレ  ¥1,620
D 【肉料理】 雪室熟成豚ロースの当帰葉が香る香草パン粉焼き ローズソルト  ¥1,728


TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
蟹とアボカドのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト、ポーチドエッグ、オマールクローとオレンジのサラダ サフランクリーム、アボカドシュリンプサラダ などをひと皿に盛りつけたサラダプレート

KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
*ランチタイムのご予約は承っておりませんのでご了承くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年12月2日
イメージ

ケータリング 季節のメニューを更新しました
(12月~2月)

ケータリング/デリバリーでは、サイドディッシュのメニューを季節ごとに更新しております。 12月~2月は、パーティーシーズにぴったりのメニューをご用意いたしました。 皆様のご注文を心よりお待ちしております。

161202_4-2.jpg


宮崎牛のハーブ&マスタードロースト

黒毛和牛のモモ肉を、たっぷりのフレッシュハーブで包み、焼き上げました。
香り豊かに仕上げたお肉を、西洋わさびの効いたクリームソースでお召し上がり下さい。

12,000円(税込み12,960円)8~10人分


鴨胸肉のロースト
オレンジガストリックソース

この季節の良質な脂がのったハンガリー産マグレカナールをローストしました。 オレンジガストリックソースの爽やかな香りが鴨肉の旨味を引き立てます。

12,000円(税込み12,960円)8~10人分


ローストチキン
(12月25日までの限定メニュー)

皮はパリッと焼き上げ、内側は肉質のしっかりしたジューシーな味わいに仕上げました。 甘味と酸味のバランスの良いバルサミコ酢で味付けしてありますので、ソースをつけずにそのままで美味しくお召し上がり頂けます。

6,500円(税込み7,020円)8~10人分



マグロのピスタチオロースト
セミドライトマトソース

細かく刻んだピスタチオをマグロにまぶし、香ばしく焼き上げたレアローストです。
味わい深い自家製のセミドライトマトとお召し上がり下さい。

8,000円(税込み8,640円)8~10人分




真鱈と季節野菜のロースト
赤ワインソース

北海道産の旨味がたっぷりとのった旬の鱈と、冬野菜を香ばしくローストした、この季節にぴったりの一皿です。深みのある赤ワインソースでお召し上がり下さい。

8,000円(税込み8,640円)8~10人分






ケータリングのご注文、ご質問はこちら>>
  • 2016年12月1日
イメージ

SEASONAL MENU
Feast of Italian Cuisine

イタリアにルーツをもつDEAN & DELUCAならではの、とびきり美味しいイタリア郷土料理や
華やかなパーティーメニューが勢ぞろいしました。家族や友人と一緒に楽しむ食卓を賑やかに彩ります。

161202_1-1.jpg
オマールクローとオレンジのサラダ
サフランクリームソース

色鮮やかなオマールクローを贅沢に使い、オレンジやズッキーニを合わせました。爽やかなサフランクリームがオマールクローの旨味をより一層、引き出します。テーブルを彩る華やかな逸品。

¥820(税込¥886)/100g


マグロのピスタチオロースト
セミドライトマトソース

レアローストのマグロにピスタチオとイエロートマトを合わせた、シチリア定番の組み合わせ。バルサミコで漬けたマグロの酸味とナッツの香ばしさ、トマトの甘味が相まって、シンプルながらも厚みのある味わい。

¥820(税込¥886)/100g


豚肉のポルケッタ
ファジョリーノラグー

ポルケッタとはイタリア中部の名物料理。塩漬けした豚肉をニンニク、ローズマリー、フェンネルなどのハーブで味付けし、香ばしくローストしました。付け合わせにトスカーナの定番、ファジョリーノラグー(白いんげん豆の煮込み)を添えてお楽しみください。

¥820(税込¥886)/100g

販売期間:12月1日(木)〜12月31日(土)
取扱店舗:六本木、品川、有楽町、渋谷、吉祥寺、恵比寿、横浜、名古屋、栄、福岡

※店舗により販売期間や商品が異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年12月1日
イメージ

SEASONAL BAKERY
りんごたっぷり、甘酸っぱい冬のベーカリー

旬のりんごをたっぷり使った甘くて酸っぱい冬の味がそろいました。その他にもクリスマス気分を盛り上げるスペシャルなベーカリーも新登場。この時期ならではの特別な味わいをぜひお楽しみください。

161202_2-2_.jpg
ホリデーリング

発酵バターを使ったリッチなブリオッシュ生地のふわふわとした食感がたまりません。ラム酒に漬け込んだフルーツがたっぷり入った、大人の味わいのベーカリーです。

¥340(税込¥367)/1pc
販売期間:12月1日(木)〜12月25(日)


アップル 
サワークリームケーキ

りんごのおいしさを存分に味わうためのベイクドケーキ。爽やかなサワークリームやシナモンはもちろん、ほのかに香るアールグレイがアクセント。

¥350(税込¥378)/1pc




アップル 
クランベリーロール

エスプレッソの生地にサワーカスタードクリーム、りんご、クランベリーを一緒に巻き込み焼き上げました。クリームの酸味がりんごと相性抜群です。

¥320(税込¥346)/1pc


販売期間:12月1日(木)〜12月31日(土)
取扱店舗:全店

※店舗により販売期間や商品が異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年11月28日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー (11/28 ‐ 12/2)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,188
煮込みハンバーグ&バターライス
ブラウンマッシュルームとインゲンのサラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
ローストトマトのアマトリチャーナ
ポークパストラミのポテトサラダ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
北あかりのポタージュ
デリサラダ ブラウンマッシュルームとインゲンのサラダ / ポークパストラミのポテトサラダ / キノココンフィ / クラッシックラタトゥイユ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
北あかりのポタージュ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年11月28日

大阪店 今週のランチメニュー(11/28 - 12/4)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 サーモンフリットと当帰葉タルタルのサンド 当帰葉バゲット  ¥1,296
B 【ロングパスタ】 たこのトマトラグーソース リングイネ  ¥1,620
C 【ショートパスタ】 パンチェッタとかぼちゃクリーム ペンネ  ¥1,620
D 【魚料理】すずきのグリル レッドカレーソース ジャスミンライス添え  ¥1,728


TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
ジャーマンポテトと小松菜のキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト、ポーチドエッグ、帆立貝とわさび菜のサラダ、アボカドシュリンプサラダ などをひと皿に盛りつけたサラダプレート

KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
*ランチタイムのご予約は承っておりませんのでご了承くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年12月1日
イメージ

Novello Olive Oil 2016
初摘みのオリーブオイルをお届けいたします

“Novello(ノヴェッロ)”とは今年一番最初に収穫された「初摘み」の若い実だけでつくられる、その年の恵みを真っ先に楽しめる特別なオリーブオイルです。初摘みならではの新鮮でみずみずしい味わいをぜひお楽しみください。

161202_3-2.jpg
DEAN & DELUCA
エキストラバージンオリーブオイル

トスカーナ
味わい : マイルド
トスカーナ産の3種のオリーブをバランスよくブレンドしたオリジナル。フルーティーな味わいと濃厚な
オリーブの風味で、幅広い料理にお使いいただけます。

シチリア
味わい : ややスパイシー
シチリア原産の2種のオリーブをブレンド。青リンゴやアーティチョークのようなフレッシュな味わいが特徴。初摘みのオリーブの味わいが充分に感じられます。

各¥1,800(税込 ¥1,944)/250g

販売期間:11月26日(土)〜なくなり次第終了
取扱店舗:マーケット全店

※販売期間や詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年11月23日
イメージ

Restaurant Special Menu
ホリデーの特別な時間を彩る限定メニュー

DEAN & DELUCAのレストランではホリデーの特別な時間を彩る期間限定のメニューがそろいます。カフェ丸の内店、大阪店マーケットテーブルでは、シェフが丹精を込めて作った料理をビュッフェ形式でお楽しみいただけます。福岡店マーケットテーブルでは冬季限定のスペシャルプランをご用意しております。


■Buffet at Marunouchi
パスタやキッシュのほかメインディッシュには丸ごとのターキーを取りそろえたランチタイム。ディナータイムはメインディッシュにローストビーフや、ホリデーにちなんだ前菜、デザートに自家製ケーキやタルトまでボリュームたっぷり。さらにビールやワインもお選びいただけるフリードリンク付きです。それぞれビュッフェ形式でお楽しみいただけます。

※ご好評につき予定数に達しました。ご予約ありがとうございました。
開催日:12月17日(土)、18日(日)、23日(金)
開催時間:ランチタイム 11:30~13:00 / 14:00~15:30
ディナータイム 17:30~19:30 
料金:ランチタイム ¥3,700(税込¥3,996)
ディナータイム ¥4,200(税込¥4,536)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA カフェ丸の内 03-3284-7071

ディーンアンドデルーカ カフェ丸の内 メニューの詳細はこちら>>
※PDF(250KB)


■Buffet at Osaka
じっくり焼き上げたローストビーフや、DEAN & DELUCAオリジナルのラザニアなど、
アペタイザーから、パスタ、メイン、デザートまで、ホリデー気分を盛り上げるバラエティ豊かな料理をビュッフェ形式でご用意します。

開催日 : 12月23日(金)、24日(土)、25日(日)
開催時間:17:45~19:45 / 20:00~22:00
料金:¥4,300(税込¥4,644)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA 大阪 06-6359-1661

ディーンアンドデルーカ 大阪 メニューの詳細はこちら>>
※PDF(250KB)


■Special Menu at Fukuoka
友人や大切な方々と大人数で楽しめる、期間限定のフリードリンク付スペシャルプラン。地中海地方の定番メニューを楽しめる「テイスト オブ メディテラニアン」、佐賀牛のチャコールグリルなど、マーケットテーブル自慢のメニューを味わいつくす「パーフェクト マーケットテーブル」2種類のコースからお選びいただけます。

開催期間:開催中〜1月初旬予定
料金:テイスト オブ メディテラニアン ¥5,000(税込¥5,400)
パーフェクト マーケットテーブル ¥6,500(税込¥7,020)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA 福岡 092-739-0207

ディーンアンドデルーカ 福岡 メニューの詳細はこちら>>
※PDF(1MB)


■カフェたまプラーザテラス限定ホリデーのスペシャルバスケット
カフェたまプラーザテラス店ではサンドウィッチやベーカリー、チキンなど数種類のスペシャルバスケットをご用意。家族や友人と集うホリデーの賑やかなホームパーティにぴったりです。ご予約限定のバスケットの他、当日のスペシャルメニューもお楽しみいただけます。

予約受付期間:受付中〜12月13日(火)
お渡し日:12月23日(金)、24日(土)、25日(日)
お問い合わせ:DEAN & DELUCA カフェたまプラーザテラス 045-909-1080

ディーンアンドデルーカ カフェたまプラーザテラス メニューの詳細はこちら>>
※PDF(680KB)
  • 2016年11月23日
イメージ

カフェ青山店12/3(土)オープン

ベルコモンズの閉館とともに閉店したDEAN & DELUCA カフェ青山が、新たなコンセプトのもと、12月3日(土)11:00に再びオープン。
クオリティの高い豆とバリスタのスキルで、感度の高いコーヒーはもちろん、食のセレクトショップ「DEAN & DELUCA」のカフェとして、充実したフードメニューをご用意いたします。

161125_topics2.jpg
ランチの一押しは「サラダボウル」

コーヒーを飲みながらひと息、という使い方だけではなく、お腹がすいたときに気軽においしくお腹を満たせる、フードメニューも充実。ランチの一押しメニューは「サラダボウル」と「ライスボウル」。野菜中心の数種類のデリから、お好みのものを5種類選んで、グリーンサラダもしくはライスにたっぷりと盛り付けます。忙しい毎日でも、クイックに美味しくヘルシーなランチをお召し上がりいただけます。

161125_topics3.jpg











時間のない朝は、DEAN & DELUCAのパン職人が焼き上げたしっとりもちもちの食パンのトーストに、半熟卵やアボカドをトッピング。小腹が減ったらパストラミたっぷりのサンドウィッチ。夜はビールやワインにあわせて、生ハムやチーズをご用意しています。食のセレクトショップDEAN & DELUCAのカフェとして素材に自信があるからこそ、シンプルに楽しんでいただきたい。日常のひとこまにちょっとした贅沢をお楽しみください。

161125_topics4.jpg

ジェネラルデザインの大堀氏によるデザインで、グレーを基調とした落ち着きのある居心地のよい空間。ライフスタイルショップ「CIBONE」のデザイン性の高い家具や、アートを融合させ、シンプルでスタイリッシュな、性別を問わず気軽にご利用いただける内装に仕立てました。
夜は心地よい照度で、Barのような雰囲気に。お仕事帰りの一杯で、一日の疲れを癒していただけます。


STORE INFORMATION

DEAN & DELUCA カフェ青山
東京都港区北青山3-2-2
平日 8:00-23:00
土日祝 8:00-22:00

グランドオープン
 2016年12月3日(土) 11:00-22:00  

  • 2016年11月21日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー (11/21 ‐ 11/25)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,188
ジャークチキン&ピーライス
エビとアボカドのディルマヨネーズサラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
海老とイカのジェノベーゼ フィジッリ
ホワイトアスパラとプロシュートのサラダ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
もち麦とベーコンのスープ
デリサラダ エビとアボカドのディルマヨネーズサラダ / ホワイトアスパラとプロシュートのサラダ / 安納芋と生姜のキャラメリゼ / カブと砂肝コンフィのサラダ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
もち麦とベーコンのスープ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年11月21日

大阪店 今週のランチメニュー(11/21 - 11/27)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 紅玉と根セロリのレムラードサンド カントリーブレッド  ¥1,296
B 【ロングパスタ】 ズッキーニとボンゴレロッソ スパゲッティーニ  ¥1,620
C 【リゾット】 グリルチキンとポルチーニリゾット  ¥1,620
D 【肉料理】   ハンバーグ with チェダーマッシュポテト  ¥1,836


TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
チョリソーと白いんげん豆、芽キャベツのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト、ポーチドエッグ、たことブロッコリーのサラダ、アボカドシュリンプサラダ などを
ひと皿に盛りつけたサラダプレート


KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
*ランチタイムのご予約は承っておりませんのでご了承くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年11月18日
イメージ

期間限定のレストランオープン
2016年12月6日 (火) - 8日(木)

ホリデーシーズン3日間限定の
ディーン&デルーカのレストランが今年もオープンいたします。

この日だけは各店のシェフが六本木店に集まり、旬の食材を使ったお料理を、コース仕立てでご紹介します。
それぞれのシェフが腕をふるった自慢のお料理を揃えて皆さまのご来店をお待ちしております。

■ 開催日時 : 12月6日(火) / 12月7日(水) / 12月8日(木)

■ 開催時間:18:30 - 22:00
   *入店時間は、18:30、19:00、19:30 でご希望をお伺いしております。
   *19:30までにご入店ください。

■ 開催店舗:六本木店

■ 料金:お一人様 / 10,800円 税込(ドリンク含む)
   *ご予約は2~4名様で承ります。

■ 募集人数:1日28名様限定 (ご予約制)

■ ご予約方法 : 予約専用サイトPeatix からご予約いただけます。
         下記より、希望のお日にちをお選びください。

ご好評につき完売いたしました。

Limited_Restaurant_Menu_Web_.jpg

  • 2016年11月17日
イメージ

ボジョレーパーティーをしよう
11/7(木)ボジョレー ヌーボー解禁

11月17日(木)よりついに今年のボジョレー ヌーボーが解禁です。DEAN & DELUCAではオリジナルのボジョレー ヌーボーはもちろん、選りすぐりのワインをご用意。店頭ではあわせて楽しみたいフランスの濃厚なチーズやシャクータリーもそろいました。この時期だけのフレッシュなワインを片手に、気のおけない仲間と「ボジョレーパーティー」を楽しみましょう。

161117_topics_3.jpg


DEAN & DELUCA
ボジョレー ヌーボー

ボジョレー地区の中でも特に素晴らしいテロワールを持つ“クリュボジョレー”から届いた、特別なボジョレー ヌーボー。

有機栽培したブドウのみを使い、天然酵母で発酵させた土地の個性を感じさせる自然な味わいが魅力です。

赤い果実や花をイメージさせる華やかな優しさと、スパイスや紅茶のような複雑な余韻を兼ね備えた、素晴らしいバランスが魅力です。

¥3,000(税込¥3,240) /750ml






発売日:11月17日(木)
取扱店舗:六本木、品川、有楽町、八重洲、吉祥寺、新宿、恵比寿、名古屋、大阪、福岡、アミュプラザ博多
  • 2016年11月14日
イメージ

GREEN MARKET 六本木 11/20 開催
秋のりんご祭り

今月のグリーンマーケットは、旬を迎えたりんごが主役。
青森から高地で育てられた糖度の高い濃密なりんごが届きます。
りんごを使ったベーカリーやドリンクはもちろん、あわせて楽しみたいスパイシーな紅茶やマヌカハニーがそろいます。

お祭りに華を添えるのは解禁したてのボジョレー ヌーボー。
ペアリングには、濃厚なフランスチーズやシャクータリー産地直送の季節の野菜とあわせて、深まる秋の味覚をご堪能ください。


[開催日程]
開催日程:2016年11月20日 (日) 11:00 - 17:00

[当日の主なラインナップ]
1.産直野菜と果物
       三上林檎、風の丘ファーム、かたつむりの会
  
2. 紅茶の販売 
      ハーニー&サンズ

3. マヌカハニー
      ハニージャパン
  
出店者や販売商品は当日変更になる場合がございます。
みなさまのご来店をお待ちしております。

※次回は2017年1月22日(日)開催予定です。
  • 2016年11月14日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー (11/14 ‐ 11/18)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,188
ハンバーガー
りんごと紫キャベツのマリネ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
冬野菜とホタテのクリームソース フェットチーネ
クラッシックラタトゥイユ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
カボチャとバターナッツのポタージュ
デリサラダ りんごと紫キャベツのマリネ / 海老グリルと茄子のサラダアンチョビバジルソース / タコとブロッコリーのマリネ ディッピングソース / クラシックラタトゥイユ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
カボチャとバターナッツのポタージュ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年11月7日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー (11/7 ‐ 11/11)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,188
ポークカレー・根菜添え
ホタテとわさび菜のサラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
ツナとブロッコリーのトマトソース・カヴァタッピ
ビーツとキヌアのサラダ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
ミネストローネ
デリサラダ ホタテとわさび菜のサラダ / ビーツとキヌアのサラダ / トマトのマリネ・セロリドレッシング / クラシックラタトゥイユ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
ミネストローネ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年11月7日

大阪店 今週のランチメニュー(11/7 - 11/13)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 ローストポークとシュークルート ソフトバケット  ¥1,296
B 【ロングパスタ】 焼き鯖と春菊のトマトソース リングイネ  ¥1,620
C 【ショートパスタ】 かぼちゃとポルチーニ、挽肉のリガトーニ  ¥1,620
D 【肉料理】   牛バラ肉の黒ビール煮  ¥1,836


TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
スモークサーモンときのこのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト、ポーチドエッグ、ラタトゥイユ、アボカドシュリンプサラダ など


KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
*ランチタイムのご予約は承っておりませんのでご了承くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年11月4日
イメージ

実りの秋のワインビュッフェ名古屋店で開催
(11/7-11/18)

11月17日はボジョレー ヌーボーの解禁日。
DEAN & DELUCA名古屋では前週より、この秋おすすめのワインと美味しいお料理とともに楽しむビュッフェを特別開催いたします。解禁日当日はもちろんボジョレー ヌーボーが登場します。

開催店:名古屋店
開催日:11月7日(月)〜11月18日(金) ※土日を除く
開催時間:17:30〜 / 19:30〜 (各回90分制)
コース内容:
STANDARD
ビュッフェ+1ドリンク
¥3,200(税込¥3,456)

WINE LOVERS
ビュッフェ+ワイン3種の飲み比べ
¥3,800(税込¥4,104)

*イベントの詳細については、名古屋店までお問い合わせください。

  • 2016年11月3日
イメージ

SEASONAL MENU
Fall in French 秋のフランスを味わう

期間限定のシーズナルメニュー、今季のテーマはフレンチ。寒くなり始めた時期にぴったりの体温まる煮込みや、ソースにこだわった料理はフランスならでは。また、初秋に収穫された葡萄がワインに姿を変えてお目見えするこの時期。ワインの国に思いを馳せながら濃厚な秋の味覚を味わいましょう。


161104_mailmag_5.jpg
鴨ムネ肉のサラダ フランボワーズソース

定番の鴨のサラダを、フランボワーズを贅沢に使ったマスタードソースでアレンジしました。食卓に華を添える色鮮やかな逸品。

¥860(税込¥929)/100g


サーモンとキノコのパイ包み焼き

キノコの旨味を凝縮させた濃厚なシャンピニオンデュクセル(マッシュルームペースト)に、脂ののったサーモンをあわせました。旬の食材が相性抜群の、秋味のパイ包み焼きです。

¥960(税込¥1,037)/1pc



フォアグラハンバーグ ポルトソース

クリーミーなフォアグラスライスを包み込んだ、食べ応えのあるハンバーグ。コクのあるポルト酒を使ったソースで仕上げました。

¥920(税込¥993)/1pc






販売期間:11月1日(火)〜11月30日(水)
取扱店舗:六本木、品川、有楽町、名古屋、栄、福岡、渋谷、吉祥寺、恵比寿、横浜

※店舗により販売期間や商品が異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年11月3日
イメージ

SEASONAL BAKERY
Marron & Nuts 秋の実りを楽しむベーカリー

秋の実りの象徴、栗やナッツをたっぷり使ったベーカリーがそろいました。温かいコーヒーやカフェラテにあわせて、深まる秋の香ばしい味わいをご堪能ください。

161104_mailmag_4_.jpg
ピーカンスティッキーバンズ

キャラメルをまとわせたピーカンナッツをたっぷりと使い、パンオレ生地にあわせました。

¥280(税込¥302)/1pc




ナッツロール

はちみつとメープルシロップ入りのしっとりした生地にピスタチオやクルミなど4種のナッツをのせて焼き上げました。

¥320(税込¥345)/1pc




マロンカプチーノスコーン

栗とヘーゼルナッツをふんだんに使い、エスプレッソ風味の生地とあわせました。

¥300(税込¥324)/1pc




シナモンポピーシードブレッド

香ばしいけしの実のクリームとくるみを巻いて焼き上げました。仕上げのアイシングが雪のような冬らしいベーカリー。

¥320(税込¥345)/1pc
※カットして販売




販売期間:11月7日(月)〜11月30日(水)
取扱店舗:全店
※店舗により販売期間や商品が異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年10月31日
イメージ

HOLIDAY COMES HERE
ホリデーを彩る冬のデザートドリンク(11/1-12/25)

11月1日より、エスプレッソバーでは、デザートのように甘くてリッチな3つのドリンクが登場します。お買い物の途中やお仕事帰りにほっと一息、この時期ならではの味わいをお楽しみください。

161104_mailmag_2_3.jpg
ピスタチオチョコレート

濃厚なピスタチオペーストをチョコレートミルクにあわせ、香ばしいピスタチオを食感のアクセントにトッピングしました。

(S)¥540(税込¥583) 


カシスアールグレイラテ

濃いめに煮だしたアールグレイを、ミルク、カシスシロップと合わせフルーティーでリッチなミルクティーに仕上げました。

(S)¥520(税込¥561)


ティラミスラテ

マスカルポーネチーズを溶かしたミルクにアーモンドシロップを加え、コーヒーとココアをトッピングしました。

(S)¥480(税込¥518)
(M)¥530(税込¥572)



■FRESH HOT JUICE
冬の定番 りんごのホットドリンク

ホットアップルサイダー
リンゴジュースをベースに、オレンジ、クランベリー、スパイスを加え、じっくり煮込みました。NYの冬の定番ドリンク。

(S)  ¥400 (税込¥432)
(M)  ¥450 (税込¥486)
(L)  ¥500 (税込¥540)





販売期間:11月1日(火)〜12月25日(日)
取扱店舗:六本木、品川、有楽町、八重洲、恵比寿、新宿、名古屋、大阪、アミュプラザ博多
カフェ全店




161104_mailmag_2_4.jpg
■DRINK & FOOD
冬の甘いコーヒーブレイク
(11/7-12/25)

カマンベールチーズタルト or  塩チョコレートタルト
& ウィンターブレンド(S)
甘さと塩みの広がる2種類のタルト。
チーズタルトにはカマンベールを、チョコレートタルトには塩キャラメルを味のアクセントに使っています。

¥600 (税込¥648)



販売期間:11月7日(月)〜12月25日(日)
取扱店舗:カフェ全店(有楽町ルミネストリート店を除く)