TOPICS 最新情報

  • 2016年8月26日
イメージ

4日間限定 オンラインストアの一部商品がお買い得に

夏の終わりの4日間限定で、サマーブレンドコーヒーなどの季節商品や
ストックできるパーティー食材を特別価格で販売いたします。
お得なこの機会にぜひ、ご利用ください。

期間 : 2016年8月26日 (金)11:00 ~ 8月29日 (月)11:00  4日間 期間限定開催 
   ※オンラインストアでの購入に限ります。その他の店舗は対象外となります。

対象商品 : 商品名に <4日間限定_特別価格> と記載の商品に限ります。
         ※賞味期限間近の商品を含みます。

送料 : 全国一律540円 (クール便756円)
    一回のお会計につき、商品代金5,400円以上のお買い上げで送料無料 
    (ラッピング代、手数料は含みません)


【お届けについて】
期間中はご注文が集中するため、通常のお届けよりお時間を頂戴する場合がございます。
また、既にご注文頂いているお荷物への追加注文は致しかねます。

予めご了承くださいませ。

online_top.gif

  • 2016年8月25日
イメージ

カフェ限定サーモタンブラーに期間限定カラーが登場
9月1日発売

9月1日よりサーモタンブラーの新色ピーチピンクが登場。本体はステンレス二重構造で保温保冷性に優れ、蓋は回転式の密閉構造と使うシーンを選びません。新鮮な色合いの期間限定カラーをお見逃しなく。
1点ご購入につき1枚、購入店舗で使えるワンドリンクチケットをプレゼント。 

¥2,800(税込 ¥3,024) 

サイズ:350ml
材質:蓋・ポリプロピレン、シリコンゴム/本体・ステンレス

 発売日:9月1日(木) 
 取扱店舗:カフェ全店
  • 2016年8月25日
イメージ

毎日のお買いものにおすすめなネットバッグが登場
マーケット店限定 9月1日発売

9月1日よりマーケット店舗限定でネットバッグが登場。市場やスーパーで買った果物や野菜などの食材を入れて持ち帰る、フランスでは買いものにでかけるときの定番アイテムです。付属のゴムで小さくまるめて手軽に持ち運びできます。 

各¥1,000(税込 ¥1,080)

サイズ:縦400mm ×横320mm ×ハンドル全長300mm
カラー:ブラック/ナチュラル 
材質:綿100% 
耐荷量:3kg以内

発売日:9月1日(木)

取扱店舗:マーケット全店オンラインストア

  • 2016年8月26日
イメージ

ITALIAN HARVEST

春にバイヤーがイタリアで見つけた美味しい食材たちが、収穫、加工の工程を経て、届きました。その中でもおすすめは、DEAN & DELUCAオリジナルのレシピで、イタリア現地の腕利きのつくり手さんたちと一緒に作り上げた4種のパスタソース。地元の職人たちも、うなるほどの美味しさに仕上がりました。こだわりのパスタと合わせて美味しいパスタ料理を楽しみましょう。

PBパスタソース_パキーノトマト.jpg
160802_156.jpg










パキーノトマトソース

フルーツのように豊潤な甘味が特徴のパキーノトマトをふんだんに使ったベースソースに、旨味の濃縮されたセミドライトマトを加えました。

パキーノトマトとスキャンピのリングイネ
材料(2人分)
□パキーノトマトソース 300g
□パスタ:リングイネ 200g(他ロングパスタでも可)
□オリーブオイル 大さじ1
□スキャンピ 4尾 (有頭エビでも可 6尾)
□フレッシュタイム 3本

作り方
1. フライパンにスキャンピを入れ、中火で芳ばしい香りがでるまでソテーする。
2. 1にパキーノトマトソースを入れて弱火でなじませる。
3. 2に茹でたパスタとフレッシュタイムを入れて混ぜ合わせる。
4. 皿に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをまわしかける。




PBパスタソース_イカスミ.jpg
160802_134.jpg










イカスミソース

DEAN & DELUCAオリジナルレシピのボンゴレベースに、イカスミとトマトを加えました。シチリアの海と太陽の恵みが詰まった、贅沢な味わいです。

イカスミとリコッタのトルティグリオーニ
材料(2人分)
□イカスミソース 200g
□パスタ:トルティグリオーニ 160g(他ショートパスタでも可)
□リコッタチーズ 大さじ4
□フレッシュバジル 3~4本
□塩 適量

作り方
1. イカスミソースをフライパンに入れて、弱火で約1分間なじませる。
2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
3. 皿に盛り付け、仕上げにリコッタ、ちぎったバジルをかける。



PBパスタソース_アーティチョーク.jpg160802_147.jpg









アーティチョークソース

最も甘味ののった旬のアーティチョークを、収穫後すぐに加工し、レモンのさわやかな風味をアクセントに仕上げました。

アーティチョークとグアンチャーレのスパゲッティ
材料(1人分)
□アーティチョークソース 80g
□パスタ:スパゲッティ 100g (他ロングパスタでも可)
□グアンチャーレ 薄切り3~4枚 (ベーコンでも可 棒状カット 30g)
□ブラックペッパー 適量

作り方
1. アーティチョークソースと茹で汁大さじ1をフライパンに入れて、弱火でなじませる。
2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせる。※ベーコンの場合は先にソテーし、そこに1を加える。
3. 皿に盛り付け、グアンチャーレをのせ、ブラックペッパーをかける。




PBパスタソース_トリュフ.jpg160802_118.jpg










トリュフソース

香り高いサマートリュフをたっぷりと使い、バターとチーズで濃厚な味わいに。スライスしたトリュフが贅沢に入っているので、開けた瞬間に芳醇な香りが感じられます。

トリュフクリームのフェストーニ
材料(1人分)
□トリュフソース 40g
□パスタ:フェストーニ 100g (他ショートパスタでも可)
□生クリーム 20g
□ペコリーノトスカーノ 適量 (パルミジャーノ レッジャーノでも可)

作り方
1. ボールに常温のトリュフソースと生クリームを入れてのばす。
2. 1に茹でたパスタを混ぜ合わせる。
3. 皿に盛り付け、仕上げにペコリーノトスカーノをかける。



発売日:8月26日(金)

  • 2016年8月22日

大阪店 今週のランチメニュー(8/22 - 8/28)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 サンドウィッチ/クラブルイサラダのホットサンド シリアルブレッド  ¥1,296
B 【プレミアムカレー】 プレミアムカレー / ローストビーフとタジャスカオリーブのカレー ¥1,620
C 【冷製パスタ】 海老のコンフィと夏野菜 バジルソース フェデリーニ  ¥1,620
D 【ロングパスタ】   茶美豚の自家製サルシッチャ アラビアータソース フジッリ  ¥1,620
E 【お肉料理】 備中高原鶏のルーロー 米茄子のタプナードソース  ¥1,728

TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
オイルサーディンと高原キャベツのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / 万願寺唐辛子と鱧のマリネ / アボカドシュリンプサラダ / etc…


KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年8月22日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/22‐8/26)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,188
アボカドバーガー・スパイシートマトソース
くるみの香りする5種の豆サラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
豚しゃぶとジャパニーズハーブの冷製カッペリーニ
人参とツナのサラダ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
冷製 ほうれん草ポタージュ
デリサラダ くるみの香りする5種の豆サラダ / 人参とツナのサラダ / 小エビとアボカドのディルマヨネーズサラダ / シチリアンカポナータ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
冷製 ほうれん草ポタージュ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年8月19日

ITALIAN HARVEST WEEKS
イタリアの美味しいものが週替わりで登場

イタリア各地のこだわりのつくり手が作るチーズとシャクータリーを週替わりでご紹介。イタリア全土の中でも美食を誇る地域から美味しいものを集めました。なかなか手に入らない希少な商品もご用意。どうぞこの機会に贅沢な味わいをお楽しみください。
0819_img_2.jpg0819_img_1.jpg


8/19(金)〜25(木)
トスカーナ州


おすすめ商品
<プロシュート
イル・マニフィコ>

現代では希少となった、伝統製法で作られる芳醇で濃厚な生ハム。長期飼育でしっかりと生育した白豚のみを、自然風で仕上げた手間と時間を惜しみなくかけた逸品を限定入荷。

<チンタ・セネーゼ
生ハム DOP>

一時、絶滅危惧にまで瀕したイタリア最古の原種黒豚“チンタセネーゼ”を使った希少な生ハム。旨味の強い赤身と体温で溶けるほど融点の低い上質な脂身が最大の特徴。
0819_img_3.jpg



8/26(金)〜9/1(木) エミリア・ロマーニャ州

おすすめ商品
<プロシュートネロ・パルマ・レガト>
200年前に絶滅した、伝説の古代黒豚“ネロパルマ”を使った希少な生ハム。豚とは思えないほど濃厚なコクと旨味は、イタリア国内でも出会うことがめったにない幻の逸品。

<パルミジャーノ レッジャーノ DOP 24ヶ月>
イタリア政府の保護を受け、1,000年以上の歴史をもつチーズの王様パルミジャーノレッジャー。酸味、旨味、甘味のバランスが最も良くとれた24ヶ月熟成をご紹介。
0819_img_4.jpg


9/2(金)〜8(木) ヴェネト州

おすすめ商品
<アジアーゴ ヴェッキオ>
通常の倍の期間である12ヶ月低温熟成されたヴェネト伝統のアジアーゴチーズ。アミノ酸の旨味が豊かでナッツのような甘い香りが特徴。
0819_img_5.jpg


9/9(金)〜15(木) ロンバルディア州

おすすめ商品
<ロディジャーノ 90ヶ月>
DEAN & DELUCA人気のロディジャーノ。今回は熟成に7年以上の年月をかけた、超限定品を入荷しました。この濃厚な旨みと香りは、今まで味わったことのない奇跡の味わい。

開催期間:開催中〜9月15日(木)
開催店舗:マーケット全店
※取扱商品や在庫状況は店舗により異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
  • 2016年8月15日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/15‐8/19)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,080
ジャークチキン&ピ-ライス
焼きトウモロコシとプロシュートのポテトサラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
ホタテとチェリートマトの冷製カッペリーニ
ローストポークとゴーヤのサラダ わさび味噌ドレッシング

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
ミネストローネ
デリサラダ 焼きトウモロコシとプロシュートのポテトサラダ / ローストポークとゴーヤのサラダ わさび味噌ドレッシング / スルメイカとグリルパプリカのチリソースマリネ / シチリアンカポナータ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
ミネストローネ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年8月15日

大阪店 今週のランチメニュー(8/15 - 8/21)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 ジェノバチキンとモッツァレラのパニーニ ¥1,296
B 【プレミアムカレー】 ソフトシェルクラブのレッドカレー ジャスミンライス ¥1,620
C 【冷製パスタ】 天使海老と金糸瓜の冷製フェデリーニ ¥1,620
D 【ロングパスタ】  仔羊のアブルッツォ風ラグー ブカティーニ ¥1,620
E 【お魚料理】 カジキマグロのグリル 香味花山椒ソース  ¥1,728

TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
ビーフパストラミと万願寺唐辛子、モロヘイヤのキッシュ ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / 万願寺唐辛子と鱧のマリネ / アボカドシュリンプサラダ / etc…


KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年8月12日

ワインを楽しむイベントを品川店で開催
ENJOY WINE

img_160812-1.jpg

TASTING EVENT
ENJOY WINE@品川

DEAN & DELUCAでも豊富なラインナップを誇る、
アメリカ西海岸のワインと今おすすめのこだわりのチリワインなどをメインに
産地・品種・生産者のワインにまつわるストーリーや味の特徴をご紹介。
あわせて食べたい、おすすめのチーズや生ハムなどのおつまみとともにお楽しみください。

■ 開催店:品川店
■ 開催日:8月18日(木) 17:00~20:00
■ 料金: おすすめ2種:¥500(税込¥540)・12種飲み比べ:¥1,000(税込¥1,080)
      おつまみ:+¥500(税込¥540)

[特典]
テイスティングにてご紹介したワインは当日限定で10%OFFでお買い求めいただけます。

*イベントの詳細については、品川店までお問い合わせください。
img_160812-2.jpg

  • 2016年8月10日

各店舗 臨時休業のお知らせ

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

新宿店・たまプラーザテラス店・赤坂アークヒルズ店
有楽町店・有楽町ルミネストリートカフェ店・品川店・吉祥寺店は、
館の休館に伴い、下記の通り休業させていただきます。
予めご了承の程お願いいたします。 

【休業日】 
新宿店:2016年8月18日(木)
たまプラーザテラス店:2016年8月18日(木)
赤坂アークヒルズ店:2016年8月21日(日)
有楽町店・有楽町ルミネストリートカフェ店:2016年8月22日(月)
品川店:2016年8月22日(月)
吉祥寺店:2016年8月22日(月)


翌日以降は通常営業となります。
皆様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
  • 2016年8月8日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/1‐8/5)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 

週替わりのプレートメニューをご用意しております。

 

ランチタイム 11:00-14:00

 

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,080
ロコモコ ハンバーグ
スパイスコーンサラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
漬けマグロのカッペリーニ
タコと4種のビーンズサラダ サルサヴェルデソース

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
冷製 パンプキンスープ
デリサラダ
 (スパイスコーンサラダタコと4種のビーンズサラダ サルサヴェルデソース / ケイジャンチキンのパスタサラダ / シチリアンカポナータ)

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
 冷製 パンプキンポタージュ or 本日のスープ

 

------------------

SET DRINK

セット ドリンク

216

コーヒー or 紅茶

-------------------

 

*価格は全て8%の税込金額です。

丸の内店の店舗情報はこちら>>

皆様のご来店をおまちしております。

  • 2016年8月5日

大阪店 今週のランチメニュー(8/8 - 8/14)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 ツナとフレッシュトマトのサンド イングリッシュマフィン ¥1,296
B 【ショートパスタ】 パンチェッタのバジルクリームソース じゃがいもニョッキ ¥1,620
C 【ロングパスタ】 ヤリイカとボッタルガのレモンソース 冷製フェデリーニ ¥1,620
D 【お肉料理】 茶美豚のハーブステーキ ポップマスタードソース  ¥1,728

TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
4種の茸とリコッタチーズのキッシュ ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / 万願寺唐辛子と鱧のマリネ / アボカドシュリンプサラダ / etc…


KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のお越しをお待ちしております。

  • 2016年8 月3日

SEASONAL MENU
Taste of Japan

DEAN & DELUCA のプリペアードフード(Prepared(調理)した料理)では、
旬の食材をつかった限定メニューをご用意しています。

今回のテーマは「Taste of Japan」
親しみやすい出汁を効かせた料理や、色鮮やかな夏野菜を使用した涼やかな料理が揃います。夏休みやお盆などで人の集まる機会が多 いこの時期、色鮮やかなお料理で華やかな食卓をお楽しみください。


160803topics-1.jpg
万願寺唐辛子と鱧のマリネ

果肉が厚く甘い 2 色の万願寺唐辛子と、さっぱりとした旨味の鱧を贅沢に合わせ、白だしとオリーブオイルでマリネしました。仕上げに合わせた生姜が歯ごたえのよいアクセントに。
食欲のなくなりがちな暑い日におすすめな、さっぱりと滋味に富んだ味わいをお楽しみください。
¥720 (税込¥778) / 100g


160803topics-2.jpg
穴子とグリーンオリーブご飯

出汁で炊いたご飯に、歯ごたえのあるグリーンオリーブと生姜を混ぜ合わせ、万能葱で華やかに飾りました。淡泊な味わいながらも程よく脂がのった穴子は、ご飯のすすむ甘辛いタレで仕上げています。お好みで出汁やお茶ををかけてお茶漬けにしても、さらりと美味しくお召し上がりいただけます。
¥820 (税込¥886) / 1pc


160803topics-3.jpg
仔羊の西京味噌焼き

青唐辛子の程よい辛味を効かせた西京味噌に仔羊を一晩じっくり漬け込み、香ばしく焼き上げました。味噌の甘さは仔羊との相性がとても良く、肉の旨味を存分に引き出します。付け合わせの赤パプリカが目にも鮮やかな、食欲をそそる逸品です。
¥920 (税込¥994) / 100g



皆さまのご来店をお待ちしております。

  • 2016年8月1日

大阪店 今週のランチメニュー(8/1 - 8/7)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 ラムケバブ ピタサンド  ¥1,296
B 【ショートパスタ】 魚介のトマトクリームソース フジッリ  ¥1,620
C 【ロングパスタ】 アヒポキの冷製 フェデリーニ  ¥1,620
D 【お肉料理】牛ランプのグリル ソースアピシウス  ¥1,890

TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
南瓜とベーコン、ナッツのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / 万願寺唐辛子と鱧のマリネ / アボカドシュリンプサラダ / etc…


KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2016年8月1日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(8/1‐8/5)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,080
海老のレッドカレー
パストラミポークとポテトのサラダ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
ヤリイカとインゲンのジェノベーゼカッペリーニ
太刀魚とミョウガのエスカベッシュ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
チキンとレモンのさっぱりスープ
デリサラダ パストラミポークとポテトのサラダ/ 太刀魚とミョウガのエスカベッシュ / ローストズッキーニのミモザサラダ / クラシックラタトゥイユ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
チキンとレモンのさっぱりスープ or 本日のスープ


------------------
SET DRINK
セット ドリンク
216円
コーヒー or 紅茶
-------------------

*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のご来店をおまちしております。
  • 2016年7月26日
イメージ

SUMMER BUFFET & CRAFT BEER @六本木
8/1 - 9/3

ビュッフェ&クラフトビールを楽しむ
夏の夜のスペシャルイベントを開催

DEAN & DELUCA 六本木では8月1日から9月3日まで
 『SUMMER BUFFET & CRAFT BEER』を開催します。

DEAN & DELUCA 定番のデリが楽しめるビュッフェに、
週替わりで登場する全国各地のクラフトビール。
美味しい料理とお酒のマリアージュを楽しみながら、
夏の夜のひとときをお過ごしください。


Topics 1
毎年好評のビュッフェを今年も開催

90分の時間内なら、何度でもオーダーできるビュッフェを開催。
DEAN & DELUCA 定番のデリや、季節限定のお料理、
お酒がすすむスペシャルメニューに、デザートまで、
シェフが丹精込めて作った自慢のお料理を心ゆくまでご堪能ください。


Topics 2
こだわりのクラフトビールが週替わりで登場

週替わりで全国各地のブリュワリーさんのビールをご紹介。
ドラフトビールを1杯¥600(税込¥648)でご提供するほか、ビュッフェとご一緒のフリードリンクプランでは、こだわりのビールの飲み比べもお楽しみいただけます。
またおすすめのワイナリーの ワインもグラスでご用意しております。

【ラインナップ】 
 8月1日‐6日   : ヤッホーブルーイング
 8月8日‐13日 : ビアキャッツ
 8月15日‐20日 : 木内酒造
   8月22日‐27日 : ベアードブルワリー 



■ 開催期間:8月1日(月) ~ 9月3日(土) *日曜日を除く
■ 開催時間:17:00–21:00 (L.O:20:20)
■ 料金: ビュッフェ+ワンドリンク ¥3,300(税込¥3,564)
             ビュッフェ+フリードリンク ¥4,500(税込¥4,860)
           *その他生ハムやチーズのプレート、ドリンク単品でのご注文も承ります。
  

ご予約承ります
ビュッフェ+ワンドリンクプラン、ビュッフェ+フリードリンクプランをご利用のお客様には、待ち時間なしでお楽しみいただける、ご予約がおすすめです。店頭またはお電話にてご予約を承っております。
  ご予約・お問い合わせ先 : DEAN & DELUCA 六本木 03-5413-3580


今年も六本木店にて、夏の醍醐味をお楽しみください。
  • 2016年7月26日

土用の丑の美味いもの

7 月 30 日 ( 土 ) は土用の丑の日。
この日に食すと良いと言われる『う』のつく食材にちなんだ料理や、つくり手の逸品をそろえたスペシャルイベントを 7 月 29 日から 31 日の 3 日間限定で開催します。とっておきの美味いもので夏の疲れた体を癒しませんか。

160727topics-1.jpg
四万十鰻とアボカドの
カリフォルニアロール寿司
四万十川の支流深木川の地下水で育った鰻を黒米の酢飯とアボカドをあわせたロール寿司に仕上げました。¥1,600 (税込¥1,728) / 1 本

販売日:7 月30 日
 *店頭にてご予約承ります

160727topics-2.jpg
北海白雲丹と完熟トマトのリゾット
7 月が旬で上品な味わいが特徴の白雲丹を使った、夏の味覚がつまったリゾット。濃縮したトマトの風味と雲丹の旨味のバランスが良く、岩のりが磯の香りを調和してくれます。¥1,000 (税込¥1,080) / 1pc
北海白雲丹と味来コーンのムース
フルーツコーンとも言われる味来コーンを使用し、味わいに深みを増しました。香ばしくソテーしたコーンの香りと雲丹の甘みが溶けあった、贅沢な一品です。¥900 (税込¥972) / 1pc
160727topics-3.jpg

白老牛のホットスパイスロースト
北海道白老町のブランド牛でコク深い味わいの白老牛を、大胆にロースト。程良く辛みの効いたスパイスをまぶし、チポトレ入りのバターを添えて仕上げました。冷えたビールや 日本酒、焼酎などのお共に、暑い日でも食欲をそそる料理です。
¥1,800 (税込¥1,944) / 1pc


販売期間:7 月 29 日~31 日

160727topics-4.jpg

梅煮いわし
国産の魚介にこだわり海産物加工品をつくる、今治の愛媛海産から暑い日でも食欲をそそる逸品が届きました。出汁、醤油と白梅干しで炊きあげた銚子産の真いわしと、紀州南高梅で漬けた蜂蜜梅の酸味と旨味があとひく味わいです。
一品料理としても、素麺とあわせてもどちらもさっぱりとお召しあがりいただけます。

真いわし梅煮 ¥700 (税込¥756) / 1pc
真いわし梅煮素麺  ¥800 (税込 ¥864) / 1pc
160727topics-5.jpg

瓜の浅漬け
旬の新鮮な食材を無添加で丁寧に漬け、昔ながらの京漬物をつくる亀蔵。夏野菜の瓜の浅漬けが届きました。塩漬けにした青瓜を昆布出汁に漬込み、青じそを散りばめた夏ならでの爽やかな浅漬けです。軽やかな歯ごたえとともに、食が細くなりがちなこの時期の箸休めにぴったりの逸品です。
¥450 (税込¥486) / 1pc


販売期間:7 月 29 日~31 日
取扱店舗:マーケット全店
  • 2016年7月25日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(7/25‐7/29)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,080
照り焼きチキンとごぼうサラダバーガー
トマトとオレンジのミント風味

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
鴨と揚げ茄子のカッペリーニ
クラシックラタトゥイユ

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
冷製 枝豆のポタージュ
デリサラダ トマトとオレンジのミント風味/ ローストポークとブロッコリーのサラダ /タコとジャガイモのガリシア風 / クラシックラタトゥイユ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
冷製 枝豆のポタージュ or 本日のスープ


------------------
SET DRINK
セット ドリンク
216円
コーヒー or 紅茶
-------------------

*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のご来店をおまちしております。
  • 2016年7月25日

大阪店 今週のランチメニュー(7/25 - 7/31)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 ガーリックシュリンプとモロッカンサラダ バケット   ¥1,296
B 【ショートパスタ】 茶美豚とパンチェッタのラグーソース リガトーニ ¥1,620
C 【ロングパスタ】 モッツァレラとトマト、バジルの冷製フェデリーニ  ¥1,620
D 【お魚料理】イトヨリ鯛とホタテのスパイスバターグラチネ  ¥1,728

TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
チョリソーとアスパラガス、レモンのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 7/18-19
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / フェタチーズとカラマタオリーブのサラダ / アボカドシュリンプサラダ / etc…

【マーケットサラダ】 7/20-24
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / ローストポークとインゲンのサラダ / アボカドシュリンプサラダ / etc…

KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2016年7月20日
イメージ

夏の冷やし生麺
日本各地の麺の楽しみ方をご提案

暑い夏の日に食べたくなるものといえば、「冷やし麺」
DEAN & DELUCA では、7月15日より、
日本各地の個性あふれる冷やし麺をご紹介しています。

蕎麦、うどん、素麺、ひやむぎなど、
喉越しと香り、食味にこだわってセレクトした日本各地の麺と、
その麺の美味しさを最大限に生かす、「だし」と「薬味」をご提案。
各地域ならではの食べ方や、それぞれの個性あふれる味わいをお楽しみください。

その中でもバイヤーのおすすめは、厳選された材料とこだわりの伝統技術で作られた「生麺」。「生」だからこその、麺本来の喉ごしや素材の味わいがお楽しみいただけます。

・鹿追そば  生ひやむぎ ¥680(税込¥734)
 北海道「十勝鹿追町」でとれた新鮮な小麦粉で打たれた生ひやむぎ。
 小麦の甘みと、つるっとした喉越し、弾力のある食感が楽しめます。

・なかぶ庵 生そうめん ¥580(税込¥626)
 400年余の歴史をもつ小豆島素麺の伝統を受け継ぎながら、さらに進化させた生そうめん。
 今までの素麺の常識を超えるぷりぷりもちもちの食感と、喉ごしの良さが味わえます。

・日の出製麺所 さぬき細切りうどん ¥380(税込¥410)
 60年を超える伝統と、職人の研ぎ澄まされた感覚で練り上げられた麺は別格。
 小麦の味がしっかり伝わる、つるつる、しこしことした絶品のうどんです。

・本田商店 奥出雲玄びきそば ¥600(税込¥648)
 島根県産のそば粉と国産小麦粉を使用。自社製粉で、甘皮まで引き込み、
 うまみたっぷりの香り高い蕎麦にしあげました。


冷やし麺で日本の夏を贅沢に味わいませんか。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。

    *商品の取扱が店舗により異なります。詳しくは各店舗へお問い合わせください。

  • 2016年7月18日

丸の内店 今週のランチプレートメニュー(7/19‐7/22)

丸の内店では、平日のランチタイム限定で 
週替わりのプレートメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-14:00

WEEKLY PLATE
ウィークリー プレート
1,080
ビーフストロガノフ
小海老と夏野菜のトマトサルサマリネ

 

PASTA PLATE
パスタ プレート
1,080
茄子とモッツァレラのトマトスパゲッティーニ
ローステッドパンプキン

 

SOUP DELI PLATE
スープデリ プレート
1,080
海老と夏野菜の生姜スープ
デリサラダ 小海老と夏野菜のトマトサルサマリネ/ ローステッドパンプキン / ローストポークとポテトのサラダ ハニーマスタードソース / クラシックラタトゥイユ

 

SOUP SET
スープ セット サンドウィッチ or キッシュ or ラザニア
ショーケース内のお好きなメニューにプラス¥324
海老と夏野菜の生姜スープ or 本日のスープ


------------------
SET DRINK
セット ドリンク
216円
コーヒー or 紅茶
-------------------

*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のご来店をおまちしております。
  • 2016年7月18日

大阪店 今週のランチメニュー(7/18 - 7/24)

大阪店では、ランチタイム限定で 
週替わりのメニューをご用意しております。

ランチタイム 11:00-15:30(L.O)

TODAY'S LUNCH COURSE  

A 【サンドウィッチ】 フェンネルと鯖のスパイスグリル   ¥1,296
B 【ショートパスタ】 ツナとフレッシュトマトのクリームソース リガトーニ ¥1,620
C 【ロングパスタ】 グリルチキンとモロッコインゲンのジェノベーゼ リングイネ  ¥1,620
D 【お肉料理】 雪室熟成豚のグリル サフランの香るソースとクスクスサラダ  ¥1,836

TODAY’S PLATE

【キッシュプレート】 
穴子とごぼうのキッシュ  ¥1,296

【マーケットサラダ】 7/18-19
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / サウスウエストチキンサラダ / アボカドシュリンプサラダ / etc…

【マーケットサラダ】 7/20-24
シェフズサラダ ¥1,620
クラッシュポテト / ポーチドエッグ / ローストポークとインゲンのサラダ / アボカドシュリンプサラダ / etc…

KIDS MENU <小学生以下のお客様対象メニュー>
【KIDS PLATE】
キッシュプレート / ミニバーガープレート / ミートボールプレート / パスタプレート  各¥756
*ポテトやフルーツ、自家製パンが付いています。
*オレンジ / リンゴ / ミルク よりドリンクをお選びください。

-------------------
SET DRINK
全てのランチメニューに「ドリンク」がついております。
お好きなドリンクをお選びください。
本日のコーヒー / アイスコーヒー / エスプレッソ / 紅茶 / アイスティ / ハーブティ (エルダーフラワー&カモミール or ルイボス&ローズ)
-------------------
*価格は全て8%の税込金額です。
皆様のお越しをお待ちしております。
  • 2016年7月14日
イメージ

土用の丑の日 鰻ロール ご予約承ります
7月30日(土)限定発売

今年の土用の丑の日は、7月30日(土)

DEAN & DELUCA では、高知県四万十川から届いた鰻を使用した
鰻のロール寿司を土用の丑の日限定でご用意いたします。

四万十鰻とアボカドのカリフォルニアロール
¥1,600(税込¥1,728) / 1本

数量限定商品 

四万十川の支流深木川の地下水で育ったうなぎを蒲焼にして、
黒米の酢飯とアボカドや色鮮やかな野菜と一緒にロール寿司にしました。

販売日:7月30日(土)限定

店頭にてご予約を承っております。
  • 2016年7月14日

A TOAST TO SUMMER
フルーツカクテルで乾杯しよう

DEAN & DELUCA では、7月15日から8月18日まで、
フルーツやビネガーを使ったドリンクのプロモーションを開催しています。

夏限定のコーディアルや、具だくさんのフルーツポンチをつかって
ノンアルコールのフルーツカクテルを作りませんか。
みんなで楽しんだり、自分好みにカスタマイズしたり、
大人から子供まで、みんなでフルーツを楽しみましょう。

夏限定のコーディアルシロップが登場

炭酸水で割ったり、紅茶に入れたり、様々な楽しみ方ができる、コーディアル。
DEAN & DELUCA オリジナルコーディアルに、
ハーブやスパイスの効いた大人の味わいのコーディアル2種が夏限定で仲間入りしました。

160715topics-2.jpg
グレープフルーツの瑞々しさにレモングラスの爽やかなアロマを効かせた、甘すぎないさっぱりとした味わい。
トマトをベースにレッドグレープフルーツの甘味を加え、ブラックペッパーの辛味を重ねた大人の味わい。

各¥1,600(税込¥1,728)



爽やかなグリーンの映えるフルーツポンチが登場

自然の恵みをたっぷり受けた果物を詰め込んだフルーツポンチに、夏限定のグリーンフルーツポンチが新登場。
そのままお召し上がりいただくのはもちろん、少しアレンジを加えたデザートにもおすすめです。

160715topics-1.jpg

160715topics-3.jpg

若桃やメロン、マスカットを贅沢に詰め込んだ爽やかなグリーンのフルーツポンチ。甘さ控えめのさっぱりとした、夏の暑い時期にぴったりの味わいです。


¥1,600(税込¥1,728)


オンラインストアでフルーツポンチを見る>>


DEAN & DELUCA のコーディアルやフルーツポンチを使用したオリジナルカクテルレシピができました。

レシピはこちらから>>


暑い夏の日、爽やかなサマードリンクで涼やかな時間をお過ごしください。


取扱店:全店オンラインストア