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『旅する料理教室』



世界各国を旅し、多様な食に触れてきた、
境哲也シェフが、各国のおいしい料理をテーマに展開する料理教室。
旅のエピソードや現地ならではの食べ方なども披露し、
まるで旅に行ってきたかのように楽しめます。

レシピとテーブルコーディネートまでを学び、
しっかり試食もできるデモンストレーション形式のクッキングクラスです。

11月の旅先はオランダ南部、ベルギー西部、
フランス北部にかけての地域「フランドル」。
童話「フランダースの犬」から連想できるように、
牧草地帯が続くのですが、海岸も近く、魚介もおいしい地域です。
また、この地方にはビールの醸造所が多くあり、
飲むだけでなく、ビールを料理に使うこともしばしば。
代表的なものが「牛肉のカルボナード」です。
じっくり時間をかけて煮込んだ少し甘味のある牛肉の煮込みは、
身体を芯から温めてくれます。

その他、赤ワインがすすむ、魚介やチーズを使った前菜を作ります。
食卓を囲みながら、ほろ酔い気分で温まる
これからの季節にぴったりなパーティーを提案します。

[講師]
境 哲也 シェフ

[MENU]
芝エビのトマト炒め
鯖の燻製ポテトサラダ
根セロリのスープ フォアグラ添え
マロワルとリーキのフラミッシュ
牛肉のカルボナード アンディーブのコンポートなど

六本木店

料金
開催時間
講師

7,000円(税込み 7,560円)
各回19:00~21:30
境哲也シェフ

□住所
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン
ガレリアB1
□TEL
03-5413-3580

11月15日 (火)
19:00〜21:30

11月16日 (水)
19:00〜21:30

11月17日 (木)
19:00〜21:30

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DEAN & DELUCA
エグゼクティブシェフ 境哲也

ディーン&デルーカのデリおよびレストランのメニューディレクションを担当。器選びや盛り付けのセンスが抜群で、テレビや雑誌の取材も担当しています。フレンチレストランでの経験に加え、「旅行好き」「美味しいもの好き」から生み出されるインターナショナルなお料理の提案をします。毎年数回、世界各国へ旅をし、そこでであった伝統的な食べ物や最新の情報など、楽しい話も魅力のクラスです。


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