商品検索

新たな味わいがさらに祝いの場を彩る、DEAN & DELUCAのおせち

画像

「日本の伝統と世界の食の美味しさ」を盛り込んだ
DEAN & DELUCAの『おせち』はおかげさまで10年目を迎えました。
このたび、人気の美味しさはそのままに
この10年間で出逢った様々な味わいを加えてメニューをリニューアルし、
皆様に新たな美味しさをお届けいたします。

趣向を凝らした3つのお重の味わいを
ぜひお楽しみください。

¥45,000(税込¥48,600)
3〜5名様用 / 限定数:300セット

先行御予約特典

おせち2018のご予約をいただきましたお客様先着100名様
お重を包めるオリジナル風呂敷(赤)をプレゼントいたします。

  • *プレゼントのお渡しは12月31日の商品お渡し(店頭・配送)の当日となります
  • *DEAN & DELUCA 店頭、及びオンラインストアからの購入の対象となります

壱の重

日本各地からセレクトした伝統の祝い肴。自然の恵みと職人の技でつくられた美味。

海老の酒蒸し
ふっくらと蒸し上げた海老の酒蒸し
たたきごぼう
こだわりのだしで仕上げた牛蒡の食感と香りが活きるあっさりとした漬物(野呂本店/京都)
小あゆの佃煮
琵琶湖でとれた活きのいいあゆだけを使い丁寧にたきあげた佃煮(一湖房/滋賀)
栗きんとん
城下町松江を代表する和菓子処から届く茶巾の栗きんとん(彩雲堂/島根)
紅鮭の昆布巻き
職人が手巻きで仕上げて柔らかく炊きあげた昆布巻き(やました/北海道)
いくらの柚子釜
柚子の香りが上品な北海道の大粒いくら
黒豆
丹波産の上質な黒大豆を丁寧に炊きあげた上品な甘さの黒豆(あんや/東京)
数の子
あっさりと仕上げ、素材の味わいを活かした数の子の白醤油漬け
紅白かまぼこ
天然の白身魚と富士山の地下水でつくるかまぼこ(河内屋/富士)
平伊達
創業450年の老舗から届くしっとりとした上品な甘さの平伊達(美濃屋吉兵衛/神奈川)

弐の重

DEAN & DELUCAが選りすぐった味わい豊かなオードブル9選。

トリュフとモリーユ茸のパテ・アン・クルート
トリュフとモリーユ茸を入れた豚肉のファルスを香り高く焼き上げたパイ包み
ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン
ほぐしたズワイ蟹と高知県春野のフルーツトマトを卵と生クリームで合わせて、しっとり蒸し上げました
タコとセミドライトマトの煮込み
タコとセミドライトマトを白ワインで煮込んだ、タイム香るイタリア・ナポリで親しまれる前菜
イワシのコンフィと赤玉ねぎのマリネ
ガーリックとローズマリーで香り付けしたオイルでじっくりコンフィしたイワシと甘酸っぱい赤玉ねぎのマリネ
フランス産キャビア
フランス・アキテーヌ産のコク深い味わいのキャビア
人参のムース 生雲丹添え
甘みを引き出した能登「高農園」の人参のピューレと生クリームを合わせたムースに、濃厚な生雲丹を添えて
帆立のグリルと文旦のタブレ
帆立のグリルと鹿児島県阿久根の文旦を合わせたミントが爽やかに香るクスクスサラダ
サーモンと紅芯大根のミルフィーユ
アトランティックサーモンの塩マリネと大葉、紅芯大根を交互に重ねた華やかなミルフィーユ仕立て
合鴨のリエット
チェリバレー鴨のモモ肉と胸肉を白ワインと鴨の脂で煮込み、ほぐしたコクのある味わいのリエット

参の重

DEAN & DELUCAのシェフが素材を生かし丹精込めて仕上げたメイン料理。

クラシックミートパイ
赤ワインとフォンドボーで柔らかく仕上げた牛肉の煮込みを、パイ生地に詰めてさっくりと焼き上げました
野菜のスチーム&グリル ディルマヨネーズ添え
食感を残しながら調理した新鮮な野菜に、フレッシュハーブで作ったマヨネーズソースを添えて
オマール海老のテルミドール
オマールテールに、バターと卵のコクのあるオランデーズソースをのせ、香ばしく焼き上げたグラタン
鹿児島県産和牛ヒレ肉のステーキ グラタン ドフィノワ添え
香ばしくグリルした和牛ヒレ肉のステーキに赤ワインバターを添えてフランス・ドフィーネ地方のジャガイモ料理を合わせました

*生ものですので、仕入れ状況により食材の産地等、変更となる場合がございます

新しくなった、今年のおせち

キャビアも加わり、
年に一度の特別な食卓を
さらに盛り上げます

大晦日の乾杯を盛り上げるオードブルに「フランス産キャビア」が登場。別添えのサワークリームと一緒にお楽しみください。
他にも「ズワイ蟹とフルーツトマトのフラン」や「合鴨のリエット」など4つのメニューが新しく加わりました。

さらにバリエーションも豊かに、
2品が新しくなりました

肉厚なオマール海老の半身を贅沢に使った、「テルミドール」と、牛肉の煮込みをパイ生地で包んだ「クラシックミートパイ」。しっかりお腹も満たしてくれるメイン料理。どちらも温めてお楽しみください。

お申し込み方法

受付期間

10月2日(月)~12月14日(木)まで

限定300セット
販売数量に限りがございますので、品切れの節はご容赦ください

ご予約方法

オンライン予約

当ページこちらからお受承ります。
商品のお渡し
店頭、または配送
お支払い
  • 店頭受取の場合
    Peatix(外部サイト)経由でのクレジットカード決済
  • 配送の場合
    クレジットカード決済、paidy決済、Amazonペイメント決済から選択

電話予約

六本木店にて承ります。
TEL:03-5413-3580
商品のお渡し
六本木店でのお渡し、または配送
お支払い
銀行振込
入金後、正式なご予約とさせていただきます
銀行振込口座
りそな銀行 東京営業部 普通 3977888(カ)ウェルカム

店頭予約

対象店舗
東日本
六本木店 / 品川店 / 渋谷店 / 八重洲店 / 吉祥寺店 / 新宿店 / 横浜店 / 有楽町店 / 恵比寿店
西日本
名古屋店 / 栄店 / 大阪店 / 京都店 / 福岡店
商品のお渡し
ご予約いただいた店舗、または配送
お支払い
現金、またはクレジットカード

お受け取り方法

店頭受取

お渡し日
12月31日(日)12:00~18:00
お渡し場所
ご予約いただいた店舗
東日本
六本木店、品川店、渋谷店、八重洲店、吉祥寺店、新宿店、横浜店、有楽町店、恵比寿店
西日本
名古屋店、栄店、大阪店、京都店、福岡店

配送

お届け日
12月31日(日)9:00~16:00
  • 時間指定不可
  • 再配達不可
    配達時にご不在の場合、六本木店でのお受け取りとなります
配送地域
東京23区内、武蔵野市、三鷹市、調布市のみ
  • クール便配送料1,080円(税込)を別途頂戴いたします

キャンセルについて

12月14日(木)までお受けいたします
12月15日(金)以降のキャンセルにつきましては以下料金が発生いたします

キャンセル料金

12月27日(水)まで:商品代金の50%
12月28日(木)以降:商品代金の100%

オンライン予約お申し込み

配送でのお渡し

  • オンライン予約では、お重の再利用を承っておりません。再利用をご希望のお客様は、直接各店舗店頭でのご予約をお願いいたします
  • オンライン予約では、メンバーズカードのポイント加算は対象外となります。ポイント加算ご希望のお客様は、直接各店舗店頭でのご予約をお願いいたします

店頭でのお渡し

受取店舗を選択してください
Peatix(外部サイト)の申し込みページへリンクします

東日本
六本木店

品川店

渋谷店

吉祥寺店

新宿店

横浜店

有楽町店

恵比寿店
西日本
名古屋店

栄店

大阪店

京都店

福岡店

お重の再利用及び回収のお願い

2007年より販売しております、おせちのお重を環境保護の一環で回収・再利用を行っております。
本年もご予約いただき、弊社オリジナルお重をご持参いただきましたお客様には通常価格より3,240 円の割引(定価48,600 円→割引金額45,360円)にてご提供させていただきます。再利用をする際は、弊社が責任をもって、洗浄・保管を行いおせちをお詰めしてご用意いたします。
ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。

回収期間

2017年10月2日(月)~2017年11月末日

回収受付店舗

ご予約頂きました店舗での回収受付とさせていただきます

東日本
六本木店 / 品川店 / 渋谷店 / 八重洲店 / 吉祥寺店 / 新宿店 / 横浜店 / 有楽町店 / 恵比寿店
西日本
名古屋店 / 栄店 / 大阪店 / 京都店 / 福岡店
回収品

DEAN & DELUCA オリジナルお重一式

  • 2007~2017年までのおせち・春の行楽重をお買い上げいただき、蓋・三段が揃っている場合のみ回収が可能となります
    (中に使用している黒仕切り板・黒小箱は回収対象外)
  • 販売している「DEAN & DELUCA 三段重大ホワイト」は回収及び割引き対象外となります
注意事項
  • 2007~2017年までのおせち・春の行楽重をお買い上げいただき、本年の「OSECHI 2018」のご予約を頂いたお客様に限り実施させて頂くサービスとなります
  • 回収いたします三段重は、個々に管理し、洗浄・殺菌し、お客様ご本人にお渡しする商品として再利用させて頂きます
  • キズ、凹み、汚れ、変色等、原型を留めていない場合、通常に使用できない場合は回収をお断りする事がございます
お問合せ

お重回収に関するお問合せはご予約希望の店舗へお問い合わせください