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イタリアの豊かな食材を味わう

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HARVEST FROM ITALY

地中海気候がもたらす恵まれた気候と長い歴史の中で育まれた伝統が作り出すイタリアの豊かな食材たち。美味しさの秘密はつくり手たちの姿勢や想いにありました。
どこでどんな風につくられたのか、環境や人、食材が持つストーリーを知ることで、より美味しく、より身近に感じられます。DEAN & DEUCAバイヤーが出逢った信頼のつくり手たちをご紹介します。

「自分たちが丁寧に育てたトマトの美味しさを そのまま味わってもらいたい」

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アグリコラ・パリオーネ
(イタリア・プーリア)
トマト加工品、オリーブ加工品

4世代にわたってプ―リア、フォッジャ、ルーセラの土地で農業を営んできたパリオーネは、1995 年から有機栽培による高品質な農産物を生産しようと農場経営を転換。今では農場・生産物・加工品のすべてが、ICEA(イタリア有機認定機関)とEU 有機認定機関によって有機と認定されています。
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バジル栽培から加工までを手掛ける リグーリアのペースト工房

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ラ ガリナーラ
(イタリア・リグーリア)
ペースト各種

約30年前に設立し、温暖なリーグリアの地中海性気候からなるバジル、トマト、アーティチョーク、オリーブなどの農産物を加工して、その土地ならではのペーストを製造しています。その中で代表するジェノベーゼペーストは、自社で栽培するDOP のバジルを使ったクラシックな材料とレシピで昔ながらの味を大切にして作られています。
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シチリア島ならではの 伝統的な食材を使った加工品のつくり手

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カンピージ・サルヴァトーレ
(イタリア・シチリア)
トマト加工品、マグロ加工品

近海で捕れる黒マグロの高級部位“ トンノロッソ”のツナやカラスミ、同地域のI G P にも認定されているパキーノ産チェリートマトなど、地中海に面した立地を活かし、伝統的な食材を使って加工品を作っています。
製造業を辞めていくつくり手が多い中、カンピージ社では頑なに、その土地でしか作られない、味わえないパキーノ産チェリートマトの産業を守り続けています。
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トリュフ農家として鍛えられた五感を生かした、 質の高いトリュフプロダクトのつくり手

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カルージ
(イタリア・トスカーナ)
トリュフ加工品

1800 年代の後半以降、カルージ家は代々トスカーナ、フィレンツェ近郊でトリュフハンターを稼業としていました。1985 年以降フレッシュトリュフの販売に着手。今はトスカーナを代表するトリュフメーカーへと成長しています。トリュフ農家として鍛えられた五感をしっかりと生かして選別した鮮度の高い材料を加工しています。
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牛の生育から、チーズの製造・熟成まで 一貫して手掛ける、小さな村のチーズ工房

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カゼイフィーチョ ローゾラ
(イタリア・エミリア=ロマーニャ)
パルミジャーノ・レッジャーノ

モデナ山岳部の小さな村、ゾッカのチーズ工房。放牧地のすぐ隣に工房を構え、新鮮な牛乳を使って熟練の職人が、毎朝チーズを仕込んでいます。モデナでも2 工房しか認定されていない幻の白牛「ビアンカ・モデネーゼ」の生産者としても知られ、イタリアのトップシェフも愛して止まない、素晴らしいチーズ工房です。 もっと見る

「私たちは今でも、この環境に感動するんです」
この場所だからこそできる、品質と味わい

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ディボディエール
(イタリア・エミリア=ロマーニャ)
プロシュート

生ハム工房『ディボディエール』はパルマ川が流れる丘陵の町ランギラーノに工房をかまえています。家族経営で生ハムをつくる彼らは、地理的条件と気候に恵まれたこの場所にこだわり生産を続けています。決して大量生産することなく、自分たちが納得できる品質のものだけを丁寧に作るその姿勢と情熱が、高い品質を支えています。
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HARVEST FROM ITALY 「イタリアの豊かな食材を味わう」
販売期間
8月31日(金)~10月4日(木)
取扱店舗
六本木品川アトレ川崎有楽町新宿渋谷恵比寿八重洲吉祥寺横浜名古屋京都大阪福岡アミュプラザ博多
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください

はたらく器、おいしい皿。2018